桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

33周才發現胎兒腦室擴大 怎麼辦 急 有人有經驗 或推薦醫生

小玉
小玉 2011-08-08 18:18:27 版主 4963

請問有人有預到這樣事 今天去張東* 做高層次

不知是胎兒頭不翻 他好粗魯壓我肚子 問他怎麼辦 他就說另一個醫生會解釋 解釋模糊 一切都說 要追蹤 好商業 心情低落

叫我回去問產檢醫生 可是當初我板橋遠*醫師 看到超音波 就只說去找張醫生 也不趕說明 這年頭醫生都互推嗎

我現在也開始懷疑在遠*做的羊膜穿刺會不會不正卻

正常的不會出現這樣呀 而且遠*號稱每次3D/4D 為何現在才發現

無言

柏云媽媽~
柏云媽媽~ 2011-08-08 18:35:02 #1F

換家醫院看吧

要快喔

ㄚ紅
ㄚ紅 2011-08-09 00:12:51 #2F

我上一胎二十四週作高層次時

醫生就說腦室有點大

她看的平均值是0.6

我兒子那時候是0.8

醫生解釋的說法,臨床要超過1公分才有意義

會懷疑是水腦

沒超過一公分,都只要持續追蹤,有沒有持續擴大

只要沒有持續擴大,都是ok的

我兒子到生都維持0.8

提供參考

只能等囉
只能等囉 2011-08-09 06:32:02 #3F

到總榮找陳志堯醫師,總去榮總看了一下,星期三上、下午都有他的門診。是超音波室主任。

第二胎產檢時,發現有不少是超音波檢查有疑問的媽咪,特地遠到來找他檢查。

PS:如果是初診要早點到櫃台掛號(好像可網掛)+填基本資料(必須在規定時間前到櫃台報到)。一旦超過規定時間,便不給掛。(可打電話詢問)

(原作者於 2011-08-09 06:36:52 重新編輯過)

adsnew
雙啾媽
yuyu629 2011-08-09 11:40:39 #4F

版媽的BB側腦室數值是多少?

我懷雙胞胎~妹妹的側腦室在24周做高層次是0.8~比平均值0.7略高~我問了高層次的醫生~他說一般來講要超過1.0才算是有問題~危險值落在1.2-1.5之間。我家妹妹的0.8在持續觀察即可。

後來回到產檢的門診~我的產檢醫師也是認為0.8是沒問題的~只要再持續觀察有沒有變大~

30周我又再做了一次高層次複檢~這次妹妹的側腦室有稍微小一點大概介於0.7-0.8之間~高層次醫生也是說生產前再觀察一次看有沒有再擴大

依樣回到產檢門診~產檢醫生也是說這樣是正常的~

我不知道版媽的數據是多少~但我覺得先不要慌~每個醫生的標準有嚴格有寬鬆~我建議你多詢問幾個醫師包括你的產檢醫生~

加油~放輕鬆! BB會跟你一起加油的~

小玉
小玉 2011-08-09 18:02:32 #5F

我的bb測出1.07 但是要看會不會變大 一般是1.0以下 不管是幾周 就算38周也是1.0

小玉
小玉 2011-08-09 18:04:28 #6F

感謝大家 給我建議 我會再去找其他醫生

胖宸他爹
胖宸他爹 2018-01-04 13:22:53 #7F

我兒子也是在32周產檢的時候~檢查出來腦室擴大~第一次的數值大約是1.2cm~

當時也是相當徬徨無助~四處看醫生~想多了解一些~多聽聽其他醫生說法~

隨著周數越來越大~腦室也越來越大~到出生前產檢~其實左右腦室數據都已經破2公分了~

那個時候已經抱著最壞的打算~如果真的水腦~就配合醫生作必要的引流手術~

出生後~就定期回馬階醫院~小兒科追蹤檢查~小兒科醫生的立場~和婦產科醫生~

有些許不同~婦產科醫生僅對數值作說明可能性~聽了實在讓新手爸媽很緊張~很擔心~

而小兒科醫生表示~數值為參考依據~一切還是依小朋友的行為發展~最為主要指標~

腦室1公分 還是1.5公分 還是2公分~也許都超過平均標準值~但距離水腦都還是有段距離的~

不用過度惶恐~如果腦室沒有持續擴大~各方面的發展都正常~其實數據也就只是數據~持續追蹤即可~

有個腦室擴大的隱憂~在我兒子的每個成長過程~我都很努力的陪伴他練習~希望透過

反覆的示範練習~讓他能盡早學會~不要落後進度~或許也是另一種早療的啟發開始~

總之~當時就是想很多就對了~畢竟在這園地裡~發表腦室擴大的文章很多~但是後續

回應成長經歷的家長卻很少~我們也不知道它們後續的成長狀況~或是影響了多少??

所以當時我的心態是~我能陪伴多少就多少~這也是我唯一能做的事~從抬頭~翻身~

坐爬~走路~說話~玩字卡~玩遊戲~下班或假日之餘~他就是我的全部重心~

從出生開始定期到馬偕追蹤~追蹤到1歲八個月~各項發展~都在正常進度內完成~後來

我就沒有再回去追蹤了~身高體重頭圍~也都是一直維持85%-97%~頭好壯壯!!

腦室擴大這部分~似乎沒有給胖宸~帶來不好的影響~也許長時間的陪伴練習有幫助~

也許只是我當初太緊張~或是胖宸運氣好~這2公分沒有影響到胖宸的發展!

如今~胖宸已經是個剛滿五歲的中班小帥哥了~身高115公分,體重22公斤 ~今天特地

申請了帳號~想要回到我當初不斷爬文的園地~陪我度過無數無助的夜晚~我要回來

鼓勵大家~給無助的新手爸媽希望~希望大家能更有信心面對後續的追蹤和檢查~各位比媽咪加油!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走