昨天聽到我媽打來說不要喝外面賣的豆漿~有參不好的東西

天啊!!真的不能喝嗎??早餐店的豆漿都喝好幾年了><

那便利商店出的豆漿呢?

珍有意思
J-J媽咪 2011-08-08 15:25:04 #1F

所以自己做比較安心囉~

------------------------

新聞在此

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110731/11/2w19e.html新北市衛生局,日前抽查市售豆漿發現,有業者違法添加俗稱甜精的人造甜味劑,開罰3萬元。毒物科醫師警告,甜精雖然能讓豆漿提味,但長期食用會傷腎、傷腸胃,更可能致癌。如何分辨?就在摻了甜精的豆漿,喝多了不但不解渴,反而容易口乾舌燥。

炎熱天氣來一杯冰涼豆漿,是不少人的最愛選擇。但新北市衛生局發現,一家隱身在新莊工業區裡的豆漿廠,竟然將「甜精」加入豆漿內後販售。

甜精,正式名稱是人工甜味劑,甜度是蔗糖的30~40倍。一般容許,微量添加在蜜餞及碳酸飲料中。儘管能提味,吃多卻會傷身。堅持賣現磨新鮮豆漿的早餐業者說,天然味跟人工味截然不同。

傳統豆漿製作麻煩費時。從選豆、浸泡,到研磨、煮沸、過濾,都需要人力及大把時間。有業者堅持一步步熬,相信天然ㄟ尚好,最能留住客人。但也有不肖業者偷工減料,摻甜精自砸招牌,但到底有多少流入市面,衛生局還在調查。

QQ
QQ 2011-08-08 15:26:26 #2F

可以喝義美的豆漿阿~讚

虎馬琳
椒天椒 2011-08-08 15:30:03 #3F

我有一年多沒喝我家巷口外面的豆漿了

因為味道走筋了

前不久新聞有在報

因為糖價漲太多 很多省錢的業者改放糖精

是一種人工甜味精 吃多了小孩會過動致癌........

小愛人
小愛人 2011-08-08 15:34:21 #4F

每隔一陣子就會有外面賣的豆漿不能喝的新聞

以前是說用豆粉泡的

現在說是加糖精

有機店有賣有機催芽豆漿無糖的

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-08-08 15:35:54 #5F

並不是說外面賣的全都不能喝

而是有些不良商家

會用豆漿粉去調成豆漿,而不是用黃豆去煮的

或是添加甜精或糖精,喝起來會比較有甜味

現在我都自己煮,比較健康~

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-08-08 15:37:57 #6F

外面賣的要將本求利

要認真就學賣咖啡現磨

這樣才好

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-08-08 15:38:41 #7F

黃豆等級有些在國外當飼料的

有沒有呢

Cynsie
虎霸母的媽 2011-08-08 15:46:02 #8F

...... 嗯...

而且.. 外面的豆漿... 黃豆的等級也很不清楚.. 大概一半以上都是基因改造的黃豆吧... (我猜的啦.. 不然怎麼會那麼便宜... =.=)

Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2011-08-08 15:56:34 #9F

我都是每天自己用冰沙機打豆漿,不濾渣,很好喝喔!!

自己打可以自己選擇有機黃豆,沒基因改造的~

其實自己打豆漿真的很簡單,不用買豆漿機,用冰沙機或調理機就可以!!

Neo寶&Bill寶
帥帥&媽 2011-08-08 16:03:07 #10F

我家就是做傳統豆腐的,

以前有早餐店固定跟我們訂做豆腐的純豆漿3大桶,

可是每次經過早餐店都看到是一桶接一桶拿出來賣,

原來拿我們的3大桶可以稀釋成10多桶來賣,

其中一定也不是只加純砂糖那麼簡單囉!

因為照他這樣賣砂糖一定比豆漿貴!

天然最好~自己煮真的很簡單,

晚上晚餐後泡黃豆~早上起床煮熟黃豆~果汁機打成泥~紗布巾包裹黃豆泥後放鍋裡煮滾就是一鍋豆漿囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走