【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
堅強女人
迎接二寶 2011-08-07 23:28:35 版主 184

請問家中有兩個孩子相差約三四歲的媽咪們:

我家大寶目前剛過三歲半 身高100 體重15

一直是坐maxi-cosi xp旗鑑型(雖然也很久不肯坐了!)

這款是給18KG以下寶寶坐的

想請問:大寶雖已超過三歲半 但體重還不到18 目前坐這張應該是ok的吧?

汽座說明書上沒寫身高限制!只有寫說"9-18kg,約9個月~3.5歲"

到底是要等體重超過才換成長型汽座?還是年齡超過就得換?

然後 二寶再三個月要出來了~

如果買提籃給剛出生的妹妹用

等妹妹一歲時 提籃坐不下 若改坐哥哥的那張xp

那不就我要買提籃+成長型兩張?

或是買Aprica 0-4歲那款 妹妹自己就坐那張到四歲

xp就給哥哥續坐到體重破18kg(預估四歲後了) 等真的坐不下就買個安全帶調整器 這樣可以嗎??

等老大上小學 妹妹四歲了 不就要再買一或二張成長型?????

Neo寶&Bill寶
帥帥&媽 2011-08-07 23:36:23 #1F

我覺得不用刻意去捉那些建議範圍的盲點,

很簡單~你覺得孩子坐不下、沒保護功能、不安全、沒保障.........

那就是該換了!

畢竟每個小孩體型不同啊!

我兒子101公分16公斤現在是作成長型座椅加安全帶保護,

那個座椅4~10歲~我兒子也不滿4歲~但我覺得OK!

反正哥哥的早晚要買~你乾脆買成長型座墊讓哥哥坐看看適不適合啊!

這樣妹妹出生就可以用哥哥的啊!

(原作者於 2011-08-07 23:39:31 重新編輯過)

現在小孩真辛苦
pinkey 2011-08-07 23:49:25 #2F

贊成樓上媽媽說的

哥哥坐的下,不會超過座椅,保護的夠,就讓他繼續坐

maxi-cosi的座椅本身就有做比較大一些些

不用去在意那些廠商的範圍限制~

妹妹就直接買可以坐到4歲的,初生寶寶也可坐的安全座椅

就這樣讓妹妹一路坐到坐不下為止~

Ĩۣ
蘑菇 2011-08-07 23:59:08 #3F

看到這篇

忍不住想問問...

安全帶調整器的保護功能夠嗎?!

因為我也在考慮要買安全帶調整器還是輔助座椅

先謝謝媽咪的回覆喔!!!

adsnew
D-V媽
D-V媽 2011-08-08 00:04:39 #4F

to:蘑菇

一般安全帶的設計適合140cm以上的人

小孩用的話大多在脖子的地方

萬一緊急煞車反而變成致命的傷害

安全帶調節器剛好可以把那個高度降低成適合孩子使用

Neo寶&Bill寶
帥帥&媽 2011-08-08 00:07:32 #5F

樓上媽咪問的~

安全帶調整器的保護功能夠嗎?!

回答:非常非常不夠!

如果是瘦高型的孩子顯得很鬆,

我不建議花錢買這個~除非有搭配成長安全作墊使用!

堅強女人
迎接二寶 2011-08-08 00:09:00 #6F

謝謝一二樓媽咪~

我想免不了要加買張妹妹的汽座了!

會考慮安全帶調整器主因是

我兒子連旗鑑型汽座這麼讚的都不大願意坐

再長大些換成長型又是幾千元花費 他更不坐

不如弄個調整器他還比較能接受~

Bay
Bay 2011-08-08 01:35:11 #7F

板媽,你可以看看是否老大的頭頂已經超過汽座

如果已經超過,表示該換一張大一點的汽座了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走