【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

各位媽媽好,我女兒9月要上小一了,最近爲了她學習的事,我心情一直不是很好,今天想和大家分享一下。

因為她讀公立幼稚園,所以放假第一時間先去了傳統的安親班學正音課程,一個多月下來,有了明顯的進步,可是孩子在聲調上還是遇到不小的挫折,於是她開始有點小叛逆,也不肯繼續去安親班(因為之前2次默寫課文,她都在聲調上寫錯,所以有被老師罰抄寫課文)。

再來就是美語課,因為考慮到開學后的安親班,所以給她選擇了何X仁每週1,3,5下午的小兒童全美班,7月初她開始去讀那裡的密集班,也是有點小狀況,好不容易孩子正式進入學習狀況內了,但是最近我得知之後一期4個月的全美課的外師是剛招聘的新老師(目前還在總公司受訓),我心裡又不免有些忐忑,於是去何X仁找主管老師詢問,是否在新一期開課前安排一下新老師開放家長進去聽一下課,但是那位主管拒絕我的建議,還指責我在選老師,我解釋說我並沒要選老師,只是希望能瞭解一點外師,畢竟學費付下去就是讀4個月,更讓我在意的是一位新來的老師是否能熟悉課程,好好教孩子。但是該主管還是一再強調該校不可以給家長去聽課,於是我問她,那如果這學期不讀全美,只讀安親班可以嗎,這位老師說不一定能讀安親班了,因為該校的安親班原則上一定要帶上美語課程。我真的無語了,作為家長的我擔心外師的師資,這樣有錯嗎?

有媽媽遇到類似的問題嗎,你們是如何解決的?

於2011-08-10 10:46:28 補充發言
謝謝各位媽媽這幾天的留言,要不是因為工作沒辦法自己接送女兒,我應該也不會考慮安親班了,之前看過傳統的安親班,我是覺得小一小二每天下午就關在教室里,能有那麼多課後功課嗎,所以想想還是去讀美語吧,就這樣才選擇美語加安親。雖然現在選擇去科X了,但是我心裡還是沒辦法放心,呵呵,我老公昨晚勸我不要太過於擔心了,大不了回家做全職媽媽就是了,呵呵
沛緹
沛緹betty 2011-08-08 00:19:48 #1F

這是哪間何XX阿

怎們和我這的不一樣

penny 的媽
penny 的媽 2011-08-08 11:49:52 #2F

還指責我在選老師-1

語言的教學選老師有什麼不對,

當然要選老師阿,

看了版媽的描述,

建議版媽找看看其他的美語班,

小暖
小暖 2011-08-08 11:52:11 #3F

媽咪您好:

我是小一老師,也是小一家長。

孩子在學習任何一種知識或技巧(包含注音符號)一開始建議以好玩有趣來吸引他,還沒正式上小一課程,就已遭受到罰抄課文,我覺得似乎有些壞了他學習的胃口。現階段在聲調上寫錯,是很正常的。我希望孩子學到的,是喜歡玩拼音,可以試圖以所學的拼音技巧來進行閱讀的工作。

其實,注音符號只是一個工具,就是引領孩子進入文字世界的一個工具,所以,倘若注音能力超強,會默寫全部的課文,但是,不喜歡看書,不願意看書,我想,這絕非我們所樂見的,對嗎?請給您的寶貝一些時間消化和沈澱,請讓他覺得,能夠透過自己所學的注音技巧來認識&欣賞這個多采多姿的世界,是一件很有成就感的事,這樣,他便會喜歡學習注音符號了!

另外,我讓孩子上任何課,一定挑老師,允許的話,還希望能夠試上。當然,我們不可能可以永遠保護孩子,永遠幫孩子做選擇,但在適度的情況下,我希望能選擇一個適合我孩子特質的老師。

當然,每個人有不同的價值觀和理念,我們都予以尊重,但,選擇一個適合孩子的好老師的重要性真的遠遠超過那些美輪美奐的硬體設備。

個人淺見,僅供參考。

大小姐媗媽
大小姐媗媽 2011-08-08 12:24:04 #4F

選老師有什麼不對

巿面上那多的補習班

不也是在說自己的師資有多好就有多好

不行的話就換別家

沒必要一定要這一家啊

vita
vita 2011-08-08 13:16:01 #5F

小朋友從讀公立幼稚園從没什麼功課的環境中一下子有了太多的課程

正音課+美語課

小朋友消化不了

我家小朋友也是今年小一

我家是剛好相反

原本有課程的幼稚園(全美+中文1小時)

現上的正音班没什麼課程(每天都回來告訴我玩一天)

之前有找過類似媽咪找的美語安親班

才上一天課我家小朋友就講不想去讀這間了

因一整天都在上課消化不了

現在上的課程是純安親没美語課

美語課另外找時間上

慧&儀的媽咪
慧&儀的媽咪 2011-08-08 13:21:06 #6F

感謝各位媽媽的回覆。

說真的,我到現在還是不能接受何X仁的主管老師的說法,那主管強調外師被招聘時一定是被考核過的,說師資應該沒問題。但是我要求家長試聽,有錯嗎?後來該校的中師主管老師有和我說,她理解我的想法,會去和外師主管商量,是否開放家長進去教室聽課,或是錄音叫孩子帶回家給家長聽。(也不知是否會做到。)

難到讀何X仁的孩子,都沒有家長去教室聽一下課嗎,哪怕是短短10分鐘?

今天早上我打去科見,主管老師很熱情邀我帶小孩去試上一堂課,因為我女兒適合的級數已經開課,所以中師外師已經確定,就請我們去試上。唉,之前不選科見,也是因為覺得科見比較嚴格,每級的升級考試很重要,考不過就只能原級數再讀,加上每週上4天課,擔心小孩吃不消壓力。

小暖:謝謝你,我現在每天上午陪女兒看看故事書,練習一下聲調,雖然她還是沒辦法都對,但是我感覺她不像之前在正音班那麼緊張,也不會沒自信的把2,3,4聲都拿起來亂拼。這算是走出了好的一小步嗎?

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-08-08 13:45:54 #7F

我家也有小一新鮮人

目前有在學數學和他最愛的美陶課

英文還不急著學 根據有別的媽咪(過來人)經驗談 決定二年級再說

正音部分 因為我們是唸私幼 所以注音學的還不錯

自己也都會讀故事書

不需再特別加強

慧&儀的媽咪
慧&儀的媽咪 2011-08-09 23:47:58 #8F

幾經考慮,我和老公最后還是選擇離開何X仁,把女兒送去科X先試讀一周美​語加安親。因為花一樣的錢和一樣的時間,還是科X看起來學的東西​更多更實用,課程的進度也明顯快很多,加上學校主管姿態比較低,​作為家長的感受就好一些了。看到科X的課本,明顯增加了難度,我只想對女兒說:“​寶貝,加油,就像你自己說的"別的小孩都能讀,我就應該能讀下去​"。媽媽和爸爸會陪著你一起學習,我們一起努力吧。”

宅媽媽
宅媽媽 2011-08-10 00:49:17 #9F

我也覺得5F的媽媽說的對

我兒子是唸私幼

所以現在唸園本幼稚園的正音班好像沒覺得他友甚麼壓力

倒是英文課讓我有點頭疼

今天去找了鄰居推薦的劍橋美語

竟然小一生一周要上四天課

晚上和老公討論後決定不給孩子去補英文了

才小一就要上這麼多課好可憐

版媽

很多外師素質不一定好

孩子程度不夠還不如中師教得好

你據理力爭是對的

蛋妹-蘋果的媽
蛋妹-蘋果的媽 2011-08-10 05:53:30 #10F

慧&儀的媽咪

小一上學期聽說不用考試~

就是為了讓小朋友適應哦

拼音ok了 輕聲~四聲多聽老師和小朋友說

我想很快就可以學會了~

別擔心^^

不過選安親班問題我也遇到了~

您說的情形 班主任不敢讓你看上課情形

有點奇怪~流動率高也是重要的選擇的因素

我家姐姐也是中班學過吉德堡英文

大班上公幼幾乎忘光

目前上二天了~對外師說的話還是聽不懂

老師肢體語言讓他很喜歡~

也許您先讓小朋友習慣新環境

樂於學習最重要^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走