扁桃腺化膿,該不該緊張丫?

MM從星期二開始發燒,溫度是在38.5度內,醫生說扁桃腺發炎,吃完三天的藥,星期六還是發燒了在38.5度內,這次醫生說是扁桃腺化膿,所以有加抗生素的藥,醫生跟我說不是腸病毒,因為也不是燒的很高,MM的活動力都正常,可是剛爬了文,卻說腸病毒可能會有扁桃腺化膿的症狀,搞的我很緊張.....

晚上又燒到38度了.請問我要把小兒科的藥吃完(因為有加抗生素)還是要帶到大醫院做檢查呢?

吃抗生素的藥,眼皮是不是會腫腫的呢?

(原作者於 2011-08-07 23:15:03 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-07 23:18:55 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-07 23:19:37 重新編輯過)

輕鬆領域
輕鬆領域 2011-08-08 00:00:34 #1F

最近這波的感冒都是喉嚨,有時後演變到鼻子耳朵

如果持續沒有用,已經在吃抗生素了

建議帶到大醫院治療。

我兒子這五天也是因為去密閉式空間看展覽人多被傳染

真想呼籲麻麻有孩子生病不要帶去...唉..

我兒子目前也是在吃抗生素,但也是兩次小兒科約三天無效

半夜燒~變劇咳,我就趕緊改掛大醫院好的小兒科醫師

一天就緩下"非常多"了..

因為嚴重會變肺炎喔..

建議麻麻沒有緩下的情況..還是建議帶至大醫院看診

淺見~參考歐 扁桃腺化膿,該不該緊張丫?_1F_img_1 扁桃腺化膿,該不該緊張丫?_1F_img_2

輕鬆領域
輕鬆領域 2011-08-08 00:02:35 #2F

還有..

抗生素吃多時候,有時是會把身體好菌也吃光的

所以建議的麻咪在參考看看,評估看是否須帶至大醫院

因為有時候也是需要抗生素才能殺死頑固的細菌,別無選擇。唉...

但全癒之後,要趕緊補他身體喔^^"

亂七八糟
亂七八糟 2011-08-08 03:42:16 #3F

帶到大醫院做檢查吧~檢查也比較安心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招