我們才剛有了龐大的房貸,公婆卻又開始要求要孝親費了。

melody baby
melody baby 2011-08-07 22:43:15 版主 229

先說明原本孝親費的部份,因為老大給公婆帶,所以我們一個月給他們2萬,就算第二胎我在家待產自己帶老大,也還是給他們2萬,一直到去年開始中斷(中斷的原因另有淵源,這裡不贅述,不過中斷是經過公婆允許的)。而住的部份,目前是跟公婆住一起的,原先考量真的是為了陪小孩跟省錢才搬回去同住,至今已經無法安寧的在同一個屋簷下生活,於是我們買了房子,打算弄好就要搬家了,公婆當然不希望我們搬,用了很多的理由跟說法,但我們為了不要惡化彼此的關係,我們這次堅持要搬(之前也是吵過,就匆匆租房搬出去,結果只住了一個星期不到,婆婆就用即為誇張的情緒化反應把我們再逼回去了),沒想到這時公婆開口說要我們恢復一個月給他們2萬,而此時我們才開始要付房貸、小孩的幼稚園費用及第二胎的保母費(原本婆婆帶,後來因為搬家的關係,可能婆婆不甚開心,因此開口說不帶了),我實在覺得很...無言,不是說不給孝親費,但卻要給足原本我們在沒經濟壓力時給的金額,實在很難辦到,而且小孩成長的時間過了就過了,我覺得該給的教育環境還是得砸錢下去做,公婆不是沒存款,但我不了解為何此時就一定要給我們這樣的經濟壓力?況且我真的從沒拿過一毛錢回娘家過,要我捨棄我的生活給他們錢,我真的辦不到。忘了說,我跟老公月入10萬而已...

(原作者於 2011-08-07 22:45:20 重新編輯過)

BILL HUNG
BILL HUNG 2011-08-07 22:51:06 #1F

妳老公怎麼說?

我會給~

但要求2萬不可能

(因為不同住也沒幫忙帶小孩)

我會說現在已有房貸壓力.小孩也有教育等生活支出

我只能給5000元其他真ㄉ沒辦法

每月直接用匯款ㄉ盡量不要碰面

melody baby
melody baby 2011-08-07 23:05:08 #3F

我老公好像想付吧!他還說如果房貸付不起,就只好再搬回婆家來了,我真的心裡默想,我如果跟你離婚了,說不定還可以真的實拿多少錢,而我的錢也不用拿來孝敬你爸媽...

adsnew
zoe 2
zoe 2 2011-08-07 23:15:21 #4F

有點像是 給你壓力

讓你自動搬回去

如果是我

給個五千吧

以後有能力再多給一點

都不給 也有點~~~

距離可以造成美感哦

題外話:版媽拿錢回娘家 也要婆家同意嗎?

或是他們拿這個作文章?

BILL HUNG
BILL HUNG 2011-08-07 23:21:33 #5F

老公這樣說

那就沒辦法了

可能妳老公還沒有感受到教育費的龐大

他可能覺得反正他也是這樣長大的

看你能不能把他洗腦囉

皓鈞ㄉ媽
皓鈞ㄉ媽 2011-08-07 23:26:43 #6F

聽版媽的口氣好像不太愛你老公(後來的回應)..

孝親費是要給...給多或給少而已..

其實你給的少他們也不能說啥..對不

Jenny
Jenny 2011-08-07 23:57:46 #7F

她當然是故意的,

知道你們正在缺錢, 所以逼你們給錢, 讓你們無法負擔,

若是給不出來, 就說 "繼續住在一起就可以比較省錢", 讓你們走不了~

少根筋滴媽咪
少根筋滴媽咪 2011-08-08 00:16:47 #8F

她當然是故意的,

知道你們正在缺錢, 所以逼你們給錢, 讓你們無法負擔,

若是給不出來, 就說 "繼續住在一起就可以比較省錢", 讓你們走不了~

-------------------+1

jessica~~~
cookie~~~ 2011-08-08 01:06:36 #9F

他們要...就給呀~

跟他們說:好好好..有錢就給有錢就給...

但何時有錢....呀知~

又沒說不給,就說了有錢就給..有錢就給

一皮天下無難事.............

家有2朵花
家有2朵花 2011-08-08 01:47:01 #10F

把薪水交給你老公 以後所有支出由你老公發落 要給公婆多少你都不管

你身上只留一點零用錢 不用2個月妳老公就知道怎麼做了

千萬別傻到你自己掏錢出來 我們才剛有了龐大的房貸,公婆卻又開始要求要孝親費了。_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力