【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

科見兒美班vs Hess菁英班好難抉擇哦

修身
QQ寶寶媽 2011-08-07 15:49:43 版主 27K

小孩幼稚園是讀雙語,聽說讀都有一定的基礎。

目前正在考慮讀科見兒美班(他們沒有菁英班),還是Hess菁英班。

科見是一週二天,一天中師、一天外師。

Hess菁英班是一週四天,全外師。

我知道科見教法比較傳統,重文法,功課多,至於口說能力及聽力,不知如何? 但一班約只有14、15人,對學生學習效果會較好。

Hess 菁英班一週四天接觸外師,聽力一定比較好,只是人較多,一班約

17、18個,這是很大的問題。

我是希望培養孩子有閱讀故事的習慣,希望他英文學到一個程度後,

可以自己愛看英文故事書( 他的優點是識字能力很快,所以其實現在閱讀能力也不差,只是都要媽媽唸給也聽,不愛自己看。)

若以閱讀來講,我想Hess應該會比較好,因為廣度和深度好像都比較夠。但是他一班人太多了。而科見又很著重文法,很傳統的每次考試、作業書寫(這我也不排斥啦,至少讓家長很清楚孩子學了什麼。)

只是科見是一次中師、一次外師。我家兒子上了二次(他們沒有試上,但可以先交一千元上三堂),居然說,中師會講幾句中文(我是不太相信啦)。

想聽聽看大家的說法,科見補出來的孩子,說與聽的能力如何?

(說老實話,我看過科見的教材,那些東西,孩子幼稚園都學過。一直到M

8的課程,都很簡單(M級的都不難),其實自己都有能力將孩子帶到那個級數。只是要幫他加強背單字,書寫的部份。這個買他們的作業本來寫就行了。不過,自己教總是較累,又沒毅力,所以還是讓他去補習,回來再幫他複習就好了)

我也有認識讀Hess菁英班的孩子,還要請家長補足說及寫作的部份。其實孩子本身很優,是家長的期望太高,認為一班人數太多,孩子說的機會不多,所以家長才又另外請家教。

我希望我的孩子讀英文不只是為了考試,希望他從中獲得樂趣,進而主動學習。當然這個樂趣,是希望他會喜歡去聽一些英文小故事。 二家補習班,各有優缺點,該如何提擇,想聽聽大家的意見。

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-08-07 16:22:04 #1F

實際是上才能知道

每家品質都不一樣

就算同品牌也有差

coco媽
coco媽 2011-08-08 09:32:28 #2F

版媽說得對

重要的是讓孩子培養興趣

讓她們主動的快樂去學習

我也在培養孩子對英文的喜愛

最近我都讓她們看這網站

http://helloabc.imlearning.com.tw/index.php

也時候我也會陪著她們念

裡面還有一些英文小遊戲和童謠

小朋友都玩得很開心、英文也記住了呢

小皮蛋的Ma
小皮蛋的Ma 2011-08-09 15:10:54 #3F

我看過一種說法...給你參考看看...

如果未來你一定會送小孩出國唸書,就上Hess~

反之就上科見...

我的小孩現在上M9,課程我覺得有深度了...

不過我覺得Hess一週上4天....小孩受的了嗎^^

惟惟的媽咪
惟惟的媽咪 2011-08-10 15:36:25 #4F

孩子在學語文興趣最優先考慮...再來就是孩子可以承受課業的壓力到哪裡

閱讀這部分不論是中文或是英文故事都應該要培養的...如果沒有閱讀的習慣再怎麼喜歡英文會去做的機率也不高

我家是英文班每周提供一份英文故事+CD給孩子讀過後寫句子分享,中文故事則是國小導師每周一本閱讀後寫優美詞句分享,

學外語真的不要逼孩子...讓他開心學最好

慧&儀的媽咪
慧&儀的媽咪 2011-08-20 23:04:14 #5F

小皮蛋的Ma:你好,我家姐姐最近在考慮是不是去讀科見士林分校,因為我要工作,她一定要去安親班,所以去科見問了有安親加美語,不過美語是一周4次(除了週二),每次2.5小時。請問你:這樣會不會讀太累?我家姐姐完全沒基礎,要m1開始讀起。

修身
QQ寶寶媽 2011-08-20 23:37:42 #6F

請問5樓媽媽:

士林的科見一週四天英文,是指菁英班的嗎?因為怎麼我們這只有一週二天的。通常一週四天的都是給有學過英文的小朋友學的,可是你又說從m1開始讀,所以我想了解一下。還有可以透露一下四天的菁英美語費用如何算嗎?

我知道一週二天的小兒童班是三個月一期7600元。

慧&儀的媽咪
慧&儀的媽咪 2011-08-21 21:12:41 #7F

版媽,我去問的是安親加美語,所以是一周四天哦,美語學費是按照一學期交,學費加教材差不多25000,安親班另外每月8000。我沒有問每週兩天的課程,因為我小孩要讀安親班。

小皮蛋的Ma
小皮蛋的Ma 2011-08-22 08:49:39 #8F

5F的媽咪你好^^

科見永和分校跟你描述的不太一樣....

它們安親和美語不綁在一起...

我想孩子都是會適應環境的...

如果她從沒上過美語...或許一週4天對她而言...是會適應的...

不過你可以問問老師....一週4次是只上 Lesson 1 還是 Lesson 1 +Lesson 2 ?

因為一般的小兒童班是一週2天, 一週教完 一課, 所以如果你們一週4天也是上完一課(而不是2課),那我覺得就很ok囉^^希望有幫到你^^

慧&儀的媽咪
慧&儀的媽咪 2011-08-22 16:38:46 #9F

小皮蛋Ma:

我今天又再問了,老師說一週四天是安親班孩子選的,一周4次的課程是上一周2次課程的兩周的內容,進度比較快。

老師看我猶豫不知怎麼選,她們是建議我還是選每週2次的課,因為我女兒沒什麼基礎,感覺一周4次對她會比較有點壓力。我是因為一定要讀安親班,所以老師說我最初去詢問的時候,櫃檯小姐就只和我說了每週四次美語的課輔班,要是覺得孩子會吃力,改成安親加每週上美語2次,這樣也行。建議我家女兒以後週一,週四下午2點到3點50上美語。(一周四次的課程有放寒暑假,兩次的課沒寒暑假,一期3個月7600)

(原作者於 2011-08-22 16:43:27 重新編輯過)

小皮蛋的Ma
小皮蛋的Ma 2011-08-23 08:42:21 #10F

一周4次的課程是上一周2次課程的兩周的內容...這個對初學者真的很有壓力喔....

所以這個老師的建議很中肯^^

(另,它們每期課結束都會幫孩子做測驗,測不過真的會留級喔)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力