【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今天吃到超苦的香瓜~是農藥殘留嗎

之前朋友就有告誡颱風天前不要去買蔬菜水果

因為颱風天前農民會搶收 很多農藥都還沒有代謝

結果昨天 我爸去買了一堆香瓜

今天拿來吃~ 我有把皮洗乾淨 也有削掉

但有一點靠近帝頭的沒有削乾淨

不小心吃到~真是苦到爆~苦到快掉眼淚了 趕快去吐掉漱口 嘴裡那個味道都還在

這就是所謂的農藥嗎???

因為有種香瓜的人說 皮是不苦的

所以...今天應該是吃到農藥了>< 希望不要影響肚子裡的小baby

勳媽心玲
勳媽心玲 2011-08-07 14:46:13 #1F

是美濃瓜,還是香瓜

我知道美濃瓜蒂頭附近的肉是會苦的沒錯

每次要吃時我都會把蒂頭附近的肉削掉

香瓜的話,就不會了

我一直以為美濃瓜就是香瓜耶~

巧克力奶奶茶
巧克力奶奶茶 2011-08-07 15:14:43 #3F

媽咪.放寬心!!.那個不是農藥殘留啦...

香瓜會苦苦是含有成分

香瓜.哈密瓜.美濃瓜 幾乎所有蔓藤瓜類都會有

如果整顆都會苦苦的..那就是你吃到瓜王囉..

要吃到很多才會對身體有影響.因為那個成分很苦..

也應該吃不下去吧!!

為什麼會有苦丁香這種成分..

一般瓜在成熟的時候都會自己轉換成糖分.

有些瓜可能自己比較笨..還沒睡飽..

忘記把這個成分給轉換成糖分(甜度)

(原作者於 2011-08-07 15:17:30 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-07 15:19:23 重新編輯過)

adsnew

謝謝謝謝

今天長知識摟

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力