【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有高位破水過的親身經驗的媽媽形容一下

俏比
俏比 2011-08-07 13:11:10 版主 1808

目前懷孕32週,分泌物有點多,有時伴隨內褲會濕ㄧ小塊

很擔心是否高位破水

想請問1高位破水時,內褲是濕ㄧ大片(幾乎整個內褲),還是一小塊(局部)

2會持續嗎?

多寶兒媽咪
多多の媽咪 2011-08-07 13:43:37 #1F

我懷孕後期也常這樣ㄟ

醫生說那是分泌物~叫我要常換內褲~

如果在家甚至可以盡量不要穿內褲比較好~

我40w+3才破水

醫生說算高位破水

因為我睡到一半突然有"啵"的感覺.....然後就流一灘水

我到我生產的診所只有5分鐘~我還騎車過去捏~"~

這段時間就沒流出水來了

醫生本來很想把我退回家~但因我確定我流出很多水過~

而且....又剛好過了預產期....就把我留下來催生~"~

媽咪~~你要是很擔心~去問醫生吧~比較安心阿~

這是我那時的日記..

後來我還是在7/21剖腹生下BABY了,

畢竟還是會很擔心她會有感染的風險...

跟版媽分享我的心情日記...

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1353038,cid135641932.htm

只能等囉
只能等囉 2011-08-07 15:25:31 #3F

破水不一定是高位或低位,只要破水就事情大條。

破水也不一定是波一聲,流出一堆,

也有人是一點一點慢慢的漏。

版媽如果擔心,可以向自己產檢的醫院,"硬著頭皮"向醫生買一些測羊水的試紙,當妳認為懷疑的分泌物出現時,趕快往陰道口放一下。(如已乾爽便會測不出來。)如果是羊水,是一碰就變色。

破水最顧忌的就是感杂,必須立刻接受醫生的診治。

(原作者於 2011-08-07 15:26:55 重新編輯過)

ANGELA
ANGELA 2011-08-07 23:26:38 #4F

我覺得漏出來的水有怪味

像漂白水那種味道

然後躺著時不會漏

一站起來就覺得有小量液體流出來

我生老大時(6年前吧)漏了3.4天

來回醫院好多次醫生都沒發現

(但我肯定有問題 只是沒人相信我)

還好最後拖到37週時發現了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過