【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【分享】七夕白米麻油雞飯 (附照)

右媽(美豐)
右右的娘 2011-08-06 20:08:47 版主 462
【分享】七夕白米麻油雞飯 (附照)_img_1

自從我家老公腸胃不太好之後

我家就跟糯米絕緣了

偶爾嘴饞也只能買個油飯回來吃

但是家裡的味道總是不一樣的呀

昨天跟老公說雖然我們不比拜拜

但為了不被左鄰右舍的香氣暇到

我們也來煮一下應景麻油雞吧

討論結果來個簡單一點的

麻油雞飯...

我煮好後老公有點失望

問我怎麼又煮糯米

我說沒有呀....你以為我白米跟糯米分不清嗎

他說可是這明明是糯米

哈哈...我很厲害吧

看起來跟吃起來的口感跟糯米很像

可是真的是用白米煮的啦

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid11576,cid149454910.htm

君&媽咪
調皮小菲 2011-08-06 21:15:26 #1F

謝謝右媽媽分享唷!

我以前都沒想到使用白米做麻油雞飯,

請問右媽,

一般米應該也可以做嗎? 會不會很失敗呢,

因為右媽是長米加圓米,做出來有口感,

如果不要求口感,

水分需要增減嗎?

謝謝。

右媽(美豐)
右右的娘 2011-08-06 21:47:04 #2F

調皮小菲

白米都可以做呀

重要的是過程...

要先炒過

水份則是跟一般正常煮飯一樣的水份

白米通常水是1:1

若妳喜歡硬一點還是軟一點可照妳家習慣增減水份

好厲害喔~~

小齊齊的媽咪
小齊齊的媽咪 2012-12-04 22:47:59 #4F

謝謝分享
小V的娘
小V的娘 2012-12-05 11:24:46 #5F

我的麻油雞飯也都是用白米煮 因為我不能吃糯米 謝謝分享 昨天也煮這道 加個青菜和湯,就很營養了
停權
微笑Ting (帳號停權) 2012-12-05 14:11:05 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

就是要趴趴走
就是要趴趴走 2012-12-07 15:25:52 #7F

謝謝分享,看起來很可口 想問幾個問題,請問米三杯.水二杯,酒一杯,但酒炒到乾了..那水只放二杯嗎?一般不是米幾杯水就幾杯? 還有都用電子鍋煮飯没用過電鍋煮飯過.若三杯米的量..外鍋要加多少水? 謝謝...
右媽(美豐)
右右的娘 2012-12-07 19:45:59 #8F

就是要趴趴走 米三杯=水+酒的量總合是一樣三杯呀.不會炒乾是被米吸收走了 電鍋外鍋煮飯我都是用一杯水
就是要趴趴走
就是要趴趴走 2012-12-10 16:12:41 #9F

謝謝左右的娘回應 我後來有想到,酒炒過後應該是酒味揮發,但酒水仍存在..哈哈(實在是不賢慧@@) 那我改天也來試試囉. 謝謝分享
珊&彤媽
珊&彤媽 2012-12-11 16:20:20 #10F

我上次也是用白米煮麻油雞飯... 但~失敗了... 原因: 1.我用圓米,這種米較軟不Q 2.雖然我也是水二杯.米酒一杯...但我沒有把米放下去炒過 3.我是用肉雞=.= 我忘了肉雞很會出水... 所以整鍋飯煮起來,麻油香是很濃,但...太爛了~>.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過