【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕初期還能看中醫調體質嗎?我感到忽冷忽熱很難受!

匿名
小歐弟來囉^^ 2011-08-06 06:07:27 版主 1006

不知道是不是懷孕的關係,其實目前寶寶還很小,約3w~4w

白天我經常感到燥熱

但夜晚要入睡前,還有睡到半夜又時常感到寒冷...會冷到睡不著,或是冷到醒過來!!!

這樣忽冷忽熱的感覺很不好受!!! 懷孕初期還能看中醫調體質嗎?我感到忽冷忽熱很難受!_img_1

我不知道是不是懷孕的關係?還是自己體質不好呢?

有些想去看中醫,又害怕中藥會對寶寶有不好的影響

請問大家可以給我一些建議嗎?

目前懷孕初期而已,孕期該有的不適症狀我已經有好多了@@

飢餓/脹氣/燥熱/皮膚搔癢/嘔吐感覺/失眠/頻尿...

難道真的是身體太差嗎?>"<

阿彌陀佛!
小紫薇 2011-08-06 13:38:17 #1F

恭喜媽咪

媽咪應該要換地方分享話題囉 懷孕初期還能看中醫調體質嗎?我感到忽冷忽熱很難受!_1F_img_1

Wonderwoman
Wonderwoman 2011-08-06 14:00:07 #2F

恭喜準媽咪:

因為內分泌改變,會有這些症狀應該是正常的,我自己是比較傾向用自然飲食跟作息來調整,不過能不能吃中藥我不清楚,或許也可以去中醫問問囉。

很正常的現象

中"藥"也是"藥",懷孕能吃藥嗎?

我看中醫很多年了,排隊病人也很多,卻從來沒有看過孕婦就診。

匿名
ㄚ鈺的媽 2011-08-06 15:41:26 #4F

還沒看就不要看啦

看時反正你也會跟他說症狀吧

不過為了賺錢...

他也許說可以吃....

但很多中藥材都含重金屬

慎選吧

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-08-06 16:03:42 #5F

版媽:

妳這些症狀都是懷孕初期正常的現象

我想不用去吃中藥啦

現在中藥藥材幾乎都是從大陸進口的

妳吃了不會怕怕的嗎??

如果是吃科學中藥的話,

妳不怕裡面放了什麼不知道的東西嗎??

放心吧~

忍一忍就過去了!!

匿名
小歐弟來囉^^ 2011-08-06 18:05:09 #6F

不好意思,po錯地方~~

我剛剛去看醫生回家了,是地方很有名的中醫診所...(先提前掛好號,到現場還等了1個多小時)

醫生只說...循環不好,感覺也不是很有耐心聽我敘述症狀(可能生意太好)

開了以下的藥...

四君子湯

當歸四逆散

甘露飲

甘麥大棗湯

茯神

龍骨

是順天堂科學中藥...目前在考慮要不要吃>"

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招