一年到底有多少節日要拜?要準備什麼拜?

潔翰無雙
招潔進寶 2011-08-06 03:02:56 版主 692

每年固定的節日都很多

但有時會忘記~不知道哪時要拜什麼~~

像我差點就忘記今天要拜七夕娘

還是我小姑前天提醒婆婆

我才驚覺~甚麼!!!又要拜拜了!@@差點又忘了~

婆婆昨天還幫我採買供品的材料

好讓我明天能夠來得及煮&拜

家裡做生意

所以每月初十六都必拜

我是一定會記得

但是其他的節日~

有些覺得那不過就是節日嗎?

原來那也要拜?

就像清明節~我以為只有掃墓這回事

卻忘了~還得準備潤餅皮~及炒一堆料來拜地基主

我的媽阿

想請問一下是否有那種表格

詳細記載著一整年內有哪些節日要拜~然後要準備甚麼拜??

不然我怕我這記性~以後可能會很慘!!!><

於2011-08-06 23:25:27 補充發言
哇~~~ 感謝媽咪們的回答唷!!^^ 我看我還是學媽咪用筆記在本子上好了!! 哈哈~~~ 感恩ㄋㄟ~~~
小瑜媽媽~
小瑜媽媽~ 2011-08-06 07:22:01 #1F

推~我也想知道~

今天心情比較好~~
阿宇 2011-08-06 07:32:59 #2F

版媽要不要直接問你婆婆比較快?

因為地方,族群不同,要拜的也有點不一樣,

像我是客家人,

清明節前就掃墓了,

可是清明節當天我們是去祠堂祭祖,

沒有拜地基主耶~~

健妹
健妹 2011-08-06 10:18:48 #3F

我是自已有用一本日誌來記錄啦

我是用國曆的日期

記錄農曆要拜拜的日期耶

我是用過期的日誌來寫的

反正每年都要拜

加上自已平常要上班

我就把之前跟我婆婆問的

都寫起來

所以只要一拜拜

我的"吳家拜拜寶典"就一定會拿出來的啦

提供給妳做參考囉

其實後來很多的拜拜都省略掉了

畢竟我要上班

我尪體恤我

所以很多都全部加總在一起

拜拜是看誠意的啦

至少我是這麼覺得

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走