小朋友幾歲可以開始用牙膏刷牙?

我們家哥哥2歲半~

最近發現他的牙齒縫縫有小黑點耶

很擔心是不是已經有小蛀牙了><

因為怕他會把牙膏吞下去~

所以平常都只用清水幫他刷牙

怎麼辦~~~~~

媛媛
媛媛 2011-08-05 17:40:18 #1F

我女兒會吐水我就買貝恩可以吞的牙膏給她刷牙了.

3歲時就帶去給牙醫塗氟了

雙子麻咪
雙子麻咪 2011-08-05 19:02:58 #2F

1.買可吞食的牙膏~~~

我忘了牌子.(丁字藥局有賣)

2.定期半年塗氟

3.可用牙線

進&彤
dimple媽咪 2011-08-05 19:35:43 #3F

只要會吐水就可以用牙膏~

我家哥哥一歲左右我是買可吞的牙膏幫她刷牙~

育嬰用品店都有在賣~品牌很多~價錢我覺得算貴~可比較看看~

火龍果妞妞
嘟仔麻 2011-08-08 12:09:42 #4F

關於牙齒小黑斑的問題...

通常小黑斑形成前,,應是長期小牙牙食物殘渣卡住,且未做好潔牙工作,日積月累而成的唷~~

趕快補救,不要讓範圍擴大..都來得及

可以試試 "因特力x 酵素牙膏"

它純天然,不怕孩子不甚吞下去了..我覺得不錯用 ^^

烤焦的布丁
烤焦的布丁 2011-08-08 13:57:43 #5F

我們家寶貝也是大概1歲多我就開給她用牙膏~

我也是買因特力淨的(在有機店買的)

雖然她吐水不是吐的很乾淨 多多少少都會吃進去一點

但因為那款牙膏是純天然可吞食~ 所以我挺放心的

而且她變的很愛刷牙喔(根本就是想趁機吃牙膏...呵呵)

現在牙齒照顧的還不錯~繼續保持!!

俞 & 豬
俞 & 豬 2011-08-08 14:59:57 #6F

2歲多開始刷牙

現在先幫她刷

等明後年4-5歲

精細動作好一點

再慢慢放手讓他自己來

不過要買軟毛牙刷喔

不然bb會不喜歡> <

露露公主媽咪
露露公主媽咪 2011-08-08 16:19:28 #7F

我家妹妹1Y9M開始就有使用牙膏了

也是用因特力x 酵素牙膏

可吞食~所以不用擔心~

而且除了刷牙還要搭配牙線

牙齒和牙齒中間是牙刷刷不到的

要使用牙線清潔才能清乾淨喔~

趁他還不嚴重快救吧~

三角飯糰阿母
三角飯糰阿母 2011-08-08 17:25:53 #8F

感謝各位媽咪的分享^^

真的要趕緊來救一下!!

請問~

小朋友用的牙線有粗細之分嗎?

還是一般我們用的牙線小朋友就可以用了?!

皮皮
皮皮 2011-08-08 22:54:33 #9F

2.5Y不用牙膏也沒關係哦

如果齒縫有小黑點可能真的蛀了

最好是天天使用牙線才徹底哦

妹妹2.7Y前陣子去看牙醫還是說牙膏能不用則不用

不然刷不乾淨反而會成為蛀牙的原因哦!!

現在是3餐後都刷牙.

只能等囉
只能等囉 2011-08-09 09:56:02 #10F

已經有小黑點出現,應該先帶去有兒童牙科的牙科診所修補,然後順便塗氟。

因此,版媽現在要做的事如下:

1.找兒童牙科。(我自己的小朋友是帶去台大或榮總的兒牙)

2.請醫生修補。

3.修補好後,全部牙齒塗氟,健保給付到5歲。

4.榮總的兒牙建議~每半年塗氟一次,直到要上小學。

PS:我兒子上個月去才去補了二顆牙+塗氟,分成二次去,總費用250元。

PS2:女兒1歲多,長五顆牙,醫生建議1.6歲便可開始塗氟。

(原作者於 2011-08-09 09:57:56 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-09 09:59:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力