【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
mia 2
mia 2 2011-08-05 10:56:59 版主 300

結婚一年後,才開始想增加人口

試了幾個月,都沒成功

由於年紀也不小了,開始積極的找診所吃排卵藥,吃了兩個月仍是沒消沒息

轉至北醫王家瑋,做了各項檢查,結果都正常,甚至卵子的大小,內膜的厚度都是漂亮的正常數據

醫生建議試試人工,馬上著手人工療程,試了兩次人工,都沒成功

兩次聽到沒著床時,走出診間,抱著老公我就哭了,不懂為什麼都正常,就是不成功

醫生只說是機率問題,不知道到底是什麼原因

於是我決定直接做試管,並且換了醫生曾啟瑞

第一次看診時,曾醫師看超音波片子,就說我有經血在子宮亂流的問題,所以才不容易懷孕

問了我一些症狀,問我生理期時會不會拉肚子,會不會痛

我回答完全不會,但是曾醫師仍堅持我是因為經血逆流才會不孕...

接著他開了柳普林要我MC來時的第一至三天內回診打針

心理想既然找到答案了,就相信醫生,等待時間到了回診吧~

這段時間就別想懷孕的事了,一切就交給醫生

於是,我基礎體温也沒在量了,排卵試紙也不用了

晚上還和老公一起去跑步,想減掉因為打針吃藥而上身的肥肉

也聽話的在排卵期前,連喝了一個星期娘家媽媽弄的食補鴨舌紅

朋友送的好孕棉則隨身的放在包包內

然後在等待回診的這段時間,每個星期都和老公出門小旅行吃美食,有空就看看電影

左等右等,MC就是不來

帶著不確定的心情,自己偷偷的在早上驗孕

結果,現在我成功轉班四個月了

希望大家都能轉班成功,求子這條路,走過的人才知道辛苦啊~

龍天護佑
期待夢想成真 2011-08-05 11:29:51 #1F

恭喜板媽~~沾沾妳的好孕~~希望下個月就輪到我~~呵呵

小寶兒來嚕!
盼龍子快來 2011-08-05 11:33:03 #2F

恭喜媽咪

來沾沾好孕囉!

祝你孕期一切平安順利

Rebecca iwj
Rebecca iwj 2011-08-05 11:45:19 #3F

恭禧版媽 也希望能沾沾妳的好孕氣 ^^

adsnew
可兒
可兒 2011-08-05 15:07:35 #4F

謝謝分享,沾沾你的好孕氣......

祝孕期順利!!

Audrey亮晶晶
Audrey亮晶晶 2011-08-05 17:19:01 #5F

來沾媽咪喜氣,龍子快來~~快來~~情況(經血逆流)跟版媽有點類似,謝謝媽咪無私分享

ps:大寶今年都要上小一了

喜來登
想要當個媽 2011-08-05 18:28:33 #6F

我也是看了王家瑋一年多了

做了四次人工第二次子宮外孕

我也有在想是不是要換找曾啟瑞耶

請問版媽由王醫師換成曾醫師...會不會有點尷尬呀???

畢竟都在生殖中心見到會不會歹勢呀?

雖然王醫師也很好

可是一直檢查都沒問題...卻遲遲沒懷孕

下一步就是做試管了

其實我不知道不同醫師做的差別在哪裡

可是似乎我跟王醫師不太有緣了.....

小牛漢寶媽麻
小牛漢寶媽麻 2011-08-05 19:47:13 #7F

我也是在王家瑋醫師那裡看診,不過我比較幸運的是,

我在其他醫師那裡做了5次人工都沒有成功,

雖然有懷孕,但都以沒心跳,最後吃藥/手術流產收場,

後來換去王醫師那裡,第2次人工就懷孕了(累計第7次),

如今寶寶已經1Y7M多了!

王醫師跟曾醫師都是很不錯的醫師,二者的治療方式不太一樣,

王醫師是會先照卵泡大小,然後等滤泡長到一定程度時(例如0.8CM),

再來決定打排卵針/破卵針的時間,打的針劑量也會比較少一點,

但相對的,時間可能就會拖久一點!

曾醫師是在MC第3天開始就開始打針(在濾泡很小時就開打)

然後密集的打針,大概在MC第13天左右濾泡就大到一定程度了,

然後再看時間打破卵針/植入之類的!

二個醫生都各有其優缺點,不過二個都是好醫生,全憑自己的需要,

然後決定看哪個醫生,如果不知道自己適合哪個醫師,

也可以先掛號一次,聽聽該醫師的說法,看自己能不能接受,

再來決定要不要換醫師也行啊,

如果自己覺得沒有該醫師的醫師緣,那麼換看其他醫生也沒有關係,

不用覺得尷尬,畢竟成功懷孕才是重點,

如果不小心遇到了,就微笑帶過就好,醫師們不會介意的,

放寬心去做吧,加油!

mia 2
mia 2 2011-08-06 12:23:50 #8F

醫師都待在診間,其實也遇不太到吧...

兩位醫師看診方式很不相同

當初會由王醫師轉到曾醫師,主要是王醫師都說我沒問題

所以才想換個醫生聽看看有沒有其他建議

小慧@@
芷☆萱 2011-08-06 12:39:12 #9F

恭禧版媽 也希望能沾沾妳的好孕氣 希望我等快六年的寶寶能在這個月底來報到,大家加油

Wonderwoman
Wonderwoman 2011-08-06 14:01:52 #10F

恭喜版媽!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己