桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
猴妹猴妹
猴妹猴妹 2011-08-05 00:22:47 版主 434

我真的很生氣~

8/1才被原學區國小通知小孩不適合那國小~

為何不早說呢?都快開學了.....<安置會議時也說沒問題>

而且那國小還推責任,搞的我都不知道我家DD該怎麼辦才好?

還好~有許多善心人士及教育局幫忙~

現在DD終於有學校可讀.....

特殊兒童就應該這麼可憐被踢皮球嗎?

於2011-08-05 10:10:45 補充發言
台中西屯協X分校~ 有直接打去教育局特教科了,才有學校念~ 他們心理對於特殊生可能沒那麼接納!
於2011-08-05 10:13:34 補充發言
我家DD是AS.... 他們應該也認為典型自閉會比較乖比較好帶....所以對於AS並沒那麼寬容.....
於2011-08-05 19:58:36 補充發言
謝謝您的鼓勵~ 原國小沒說拒收,但它是變相拒絕....原國小說那國小內"別班"老師的作法~<1>家長陪讀,<2>在地上劃一個圓圈,小孩下課不能離開圓圈..... 我聽了覺得OOXX,我覺得任何家長聽了都不會放心讓特殊兒童留在那學校了吧???!!! 其實~更氣的是我覺得原國小應該提早說,而不是等到8/1號才通知,又說~現在若要到別的學校要用"拜託其他學校看有沒人要收"<學校編班大多完成>......我只是真的很心急,又生氣~難道特殊生就該被如此對待嗎??? 還好有特教中心出面協助~現在DD才有學校可念.....
於2011-08-05 21:35:58 補充發言
揚媽~真羨慕妳有個好老師.....
於2011-08-06 10:19:09 補充發言
謝謝大家的安慰與鼓勵~心裡真的覺得很溫暖!bbh上的家長人都很好...... TO~禎媽~<很多學校確實都沒名額了>我想,ㄚ英老師應該知道我家孩子的這件事,因為到最後也是她們中心出面幫忙的,我們不求什麼,只希望有學校可讀就很感謝了......還好現在有學校願意收...... 希望以後有將要入小學的小朋友,不要再有類似我家孩子的事情發生..... 也希望教育局能夠好好輔導各個學校老師"真心接納特殊兒童"這塊......
ES MaMa
AS MaMa 2011-08-05 01:00:19 #1F

哪裡的學校啊???

kite媽咪
kite媽咪 2011-08-05 01:08:09 #2F

打電話去所屬縣市的特教課尋求協助

電話可上網搜尋

小閉
小閉 2011-08-05 14:48:39 #3F

經安置會議決議入學 學校方面應該不會拒收才是

建議版媽可以先跟心評老師聯絡或諮詢當地特教局

畢竟小孩還是享有受教權

加油~

儀揚媽媽
儀揚媽媽 2011-08-05 20:07:56 #4F

在地上劃一個圓圈,小孩下課不能離開圓圈.....

不會吧 現在還有這種做法???太過份 版媽應該向教育局投訴 這樣擺明教其他的小朋友排擠特殊生

AS怎麼可能接受 大概第二天就不上學了

典型的自閉症不見得比as好帶 像我家的揚 聽了版媽的留言 我愈來愈感激曾教過揚的老師

至少現在比較帶出去

(原作者於 2011-08-05 20:10:38 重新編輯過)

猴妹猴妹
猴妹猴妹 2011-08-05 21:34:42 #5F

我已向教育局投訴~也是教育局特教科幫我找好可以安置的新學校~

我覺得~基本上是看老師能否真心接受特殊兒童,我去原學區開會時,發現他們說的很多都是根本不想帶我家DD的藉口,我也跟他們說,幼稚園老師說我家孩子不難帶,只要肯了解他.......

原學區最後丟了一句最讓我錯愕的話就是~他說~以前有個特殊生堅持留下來,讀了半學期後,受不了就自動轉學.......像這樣的話是代表我家孩子若堅持不轉,老師也會想辦法讓我們自己知難而退嗎????

AS只要肯了解他,其實真的不難帶~或許我家DD情緒管理真的較差,但我覺得幼稚園老師真心接受他,也把他帶的很好ㄚ~為什麼協X國小不給予機會,反而說~我們當老師的不是只有要教你一個孩子,班上還有其它孩子,我們老師很忙,下課要改作業,沒時間顧住妳家孩子????所以才會採取讓他沒下課時間或畫圓圈之類的話.......

我對那國小失望~也對那些老師失望......

20003688 2011-08-05 23:35:43 #6F

媽媽

妳很棒

給妳按個讚

小禎的媽
小禎的媽 2011-08-05 23:57:39 #7F

好誇張

安置早就完成了

現在才這樣說

特教科在幹嘛的

應該要對該校做一些處置吧

比較優的學校大家都嘛老早就去佔好名額了

你也在台中?

有找特教資源中心的ㄚ英老師幫忙嗎?

我女兒去年安置時本來也不順利

但後來在一堆人幫忙之下

在新生報到當天就確定了

學校也對她很照顧

才不會有那些誇張的啥畫圈圈的方式

帆的把拔&馬麻
帆的把拔&馬麻 2011-08-06 01:28:20 #8F

版媽,辛苦囉,

幸好有學校念,

不過,那個西囤什麼學校的,未免也太誇張了

這年頭還有畫圈圈的事情啊?

投訴他就可以把他搞翻了...

無論如何,還是恭喜+祝福囉:)

賈媽
賈媽 2011-08-06 08:32:07 #9F

板媽不要再生氣了

還好學校有勇氣先放棄

若是在裡面被搞一陣

說不定孩子還多了一些心理障礙

儀揚媽媽
儀揚媽媽 2011-08-06 22:51:07 #10F

版媽 其實我也被拒絕過

是在一開始幫揚找幼稚園時 被永和頂溪附近的一所普幼

我還有先打電話問過園長 園長說她們有經驗有帶過自閉兒 還叫我下班後去和老師談

結果 害我一下班趕過去 結果被轟炸了一頓 說之前的as家長 如何如何 整整半個小時 結果叫我留資料 就無下文了

幸運的是只有那一次

上小學時 我也聽過學校拒收的事情 所以學區內的國小特教組長都接過我的電話

結果都很婉轉的說 我們沒特教班 一致推薦教大附小

我問附小的名額滿了怎麼辦

每個特教組長都說絕對不會滿 絕對進得去

學區內的特教組長還叫我留資料 怕我錯過時間 因國小是義務教育 那揚就得入學 學校不得拒收

揚那年班上滿額8個小朋友

我只能說我幸運

其實老師能不能接受 很重要

版媽的問題 明年還會有其他的家長碰到

希望教育局能正式這個問題

版媽 加油

入小學後還有很多難關等著妳和孩子

往前看吧 就當一個歷練

雖然法令說不得拒收

但現實裡 只差沒明說"拒收"這二個字而已

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己