珮~媽
珮~媽 2011-08-04 22:54:46 版主 286

請問

剛出生小嬰兒你們都用環保布尿布(可從0~3用)

居多還是紙尿褲居多呢?

胡蘿蔔ㄟ麻
胡蘿蔔ㄟ麻 2011-08-05 00:54:10 #1F

本來非常非常想用環保尿布 但小人一生下來

到現在都8個月了 每天忙的要死 要是沒人幫忙

哪有美國時間洗ㄚ 媽咪先考量一下自己環境

家人是否認同 甚至願意幫忙洗或每次都幫妳顧小孩讓妳有空洗

如果沒有 就 紙尿布吧

1F媽咪誤會了

洗布尿布不用很多時間

只要沖水丟進裝有小蘇打水的水桶裡.1~2天丟洗衣機洗一次曬太陽就好了

很多用布尿布的媽咪都是自己帶孩子的啊!

重點是有沒有心啦~

畢竟和要沖洗比較起來.把紙尿布丟進垃圾桶還是省事多了

我家小的用過布尿布

布尿布款式超多超可愛.可以敗掉很多$$

PS.用紙尿布的寶寶還是佔絕大多數的

胡蘿蔔ㄟ麻
胡蘿蔔ㄟ麻 2011-08-05 01:37:34 #3F

我當然知道如果丟洗衣機花不了多少時間ㄚ

像我是一個人在家顧一整天 能夠丟小孩不管去洗曬嗎?NO

小孩睡了 還有奶瓶有的沒的要洗 如果還有餵母奶 也要花時間擠奶

我是要版媽自己去評估自己現況再來下決定

布尿布洗花不花時間對我來說 一點都不重要 重要是沒那個時間分給洗他用

但我是屬 不能接受把小孩東西放在洗大人衣服一起洗的那種媽

為了這個尿布又敗一台小人專用 那就直接用紙尿布就好

這2個東西 各有好壞 原來我是沒有心的媽

(原作者於 2011-08-05 01:41:11 重新編輯過)

安琪千千
安琪千千 2011-08-05 09:12:11 #4F

現在的媽咪爸比們好像大部分還是用紙尿布居多吧!

我是全職在家帶寶寶的媽咪~紙尿布和環保尿布是混著用!

剛出生是因為真的太小,環保尿布不好折(0~3Y用)....

也可能是我不太會包.........>

我ㄧ開始回覆

其實意思是說大部分用布尿布的媽咪.都是自己帶寶寶的.洗布尿布對於全職媽咪來說.要不了很多時間

老大出生後2年半.是幾乎24小時都只有我ㄧ個人

帶女兒時則是晚上才有其他人.現在她2歲

我老大現在升小二.老公從來沒有獨自帶他超過4個小時

就算老公在家.帶孩子也不會是他的工作

我相信很多媽咪都和我一樣.帶孩子也要照顧ㄧ個家.我甚至算是幸運的

我頭尾沒有說到孩子清醒時丟著去做自己的事.我說的是清醒時帶在身邊.或寶寶睡覺時~

尤其小朋友2歲前睡眠時間長.不放心的父母放個監聽器或監視器.趁那段時間也是會去做很多事

妳寶寶總要睡覺的吧.應該不會連睡覺時都抱他進廁所洗澡吧......

我頂多只有在孩子清醒著黏我時.一起帶進廁所過~

小朋友衣服也是遲早會丟洗衣機洗的.差別只是在1個月時還是要堅持到1歲?5歲~7歲?

除了洗衣機要定期清洗.也可以洗好後自己手工再過水一次

能不能真的是看個人想法

有些正常人帶個正常的寶寶住在熱鬧的地方.卻連吃飯都得等別人買了送到房間.說帶孩子無法料理自己

這對我來說是很難想像的.或許是因為我自從老大出生以後.就事事都得自己來.包括洗孩子和做月子

至於對用布尿布沒有心.這很正常.大部分人都這樣呀!無論是擔心布尿布洗不乾淨.或者洗尿布麻煩的人

況且~用紙尿布方便多了~我自己也這麼覺得

為了避免更多誤會.這個話題我回覆到這裡就好~

(原作者於 2011-08-05 10:21:39 重新編輯過)

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2011-08-17 09:37:59 #6F

我是全職媽媽,在家工作媽媽,我是用布的!

台灣媽媽覺得布尿布麻煩,主要是因為買錯品牌,我家的布尿布,全部機洗,不用分開洗,洗完易曬,這四年來,我一個帶小孩,二個小孩都用布的,對我的生活回質沒有造成多大的影響!

反而是因為布的,加上是母乳寶寶,我家生活品質提高,旅行經費多,爸爸不用工作那麼辛苦!

紐西蘭拋棄型一片要$10-20元台幣!

稚齡媽
稚齡媽 2011-08-17 10:02:39 #7F

我是布尿布跟拋棄式同時使用..較不會有壓力..

老大已經在誡夜尿...所以都用網路便宜的布尿布...尿出來也沒關係..

小的請保母每天用一到兩片布尿布.但因為夏天易流汗.又拉肚子.保母也不大會抓時間換尿布...所以尿布疹嚴重..目前先停了布尿布..打算等天氣與她狀況好點時再搭配使用...

我還有用cotex 紙尿布專用吸尿墊搭配一般紙尿布使用.一天多少可以省一兩片尿布..多少省一點點..沒壓力..

另外我也會稍微換算一下小的何時會大便..如果剛好用到拋棄式.會有高興的感覺..反之.就會覺得很嘔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力