桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有寶寶做過雷射消除胎記(白色的)嗎

philchristine
philchristine 2011-08-04 18:09:26 版主 734

我家寶寶額頭上有一塊白白的

有人說可能是白斑

但我查了很多文章

好像就是白色的胎記

我之前都以為胎記多是青綠色的或咖啡色的

不知道有白色的胎記

如果是在身上我比較不在意

但因為在額頭上

好自責

請問有媽媽

家裡的寶寶也有胎記

然後去雷射的嗎

白色的胎記雷射得掉嗎

會有疤嗎

謝謝

小兄弟媽咪Fion
小兄弟媽咪Fion 2011-08-04 18:53:14 #1F

我大兒子臉頰下方近腮幫子有一個小小的橢圓形紅色胎記

出生時就有了 淺淺的粉紅色

觀察後沒有因為長大而變大, 顏色也沒加深或退色

當初有問過醫生是否可以用雷射處理

醫生說是可以 不過醫生還是建議不要太早去幫小朋友處理

除非部位和胎記顏色非常影響外觀才考慮

不然可以等小孩長大了 由他自己決定是否想去處理

我自己覺得大兒子的胎記很像被親吻過留下的吻痕

我說就當它是天使捨不得他投胎 所以給他親了一下

其實有時也有人誤以為他被蚊子咬了 所以紅紅的 我還是會說是胎記來的

雖然也有些內疚, 倒不至自責, 因為我覺得小孩身體健康比較重要

版媽真的很介意的話, 可以跟醫生討論一下

不過我最記得醫生跟我說 做雷射對小孩來說是很痛的一件事!

所以我馬上打消念頭了

我兒子也有白色胎記,可是長大就消失了

你要不要等等看,長大再做也來得及啊

philchristine
philchristine 2011-08-04 22:42:50 #3F

謝謝小兄弟媽咪Fion 和天上的星星不說話

要是雷射的話我會等到寶寶4.5歲吧

就大約上學前

只是我想先知道雷射有用嗎

這樣我會比較安心

另外我想請問天上的星星不說話

你小孩的白色胎記是多大消的呢

也是在臉上嗎

adsnew
晴晴妞的媽咪
晴晴妞的媽咪 2011-08-06 09:34:15 #4F

我家晴晴也有胎記 是青色的太田母班 還在臉頰上哩

之前爬文 大家推薦中心診所(台北) 劉紹毅醫生做雷射很有名

媽咪可以帶寶寶去看看~

大多的胎記都可以消除的 醫學美容現在很發達

我打算晴晴滿3歲帶她去吧

vivafiona
vivafiona 2011-08-26 10:49:35 #5F

我兒子現在也才滿周歲,臉上也有太田母斑(青色的)也是去給中心診所的劉醫生看過,也是打算三歲再雷射,因為好像很痛…

媽媽不要自責,當初我也是很自責,但想想兒子有個健康的身體和辛福美滿的家庭才是最重要的…其它的就順其自然吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走