用洗衣粉及洗衣精....差別在那??

心情藍天
心情藍天 2011-08-04 16:26:47 版主 9433

大家都用洗衣精還是洗衣粉呢....

我都不知到他們得差別在那

有人可以討論一下嗎

◑﹏◐小草
ღ小草 ღ 2011-08-04 16:35:36 #1F

用洗衣粉及洗衣精....差別在那??_1F_img_1

最近改用洗衣粉試用下來洗衣粉比較省

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-08-04 16:36:29 #2F

對我來說應該是~殘留問題

用洗衣粉如果殘留會白白的..

但是洗衣精就看不出來

所以量還是要控制.....可是衣服如果太多.沒空間可以攪動還是很容易洗不乾淨跟殘留....

我個人是用洗衣精啦..至少不會覺得衣服上白白的....

渝&銹+小龍寶的胖媽咪
渝&銹的胖媽咪 2011-08-04 16:37:22 #3F

我家是用洗衣精,

之前有聽人說過,

洗衣粉不容易溶解,

洗衣機久了底層就會卡一層沒溶解的洗衣粉,

導致洗衣機的壽命減短,

也不知道是不是真的,

不過我家是從以前都用洗衣精,

自然就都是用洗衣精了

NC TGK
NC TGK 2011-08-04 16:54:39 #4F

我個人覺得洗衣粉洗的比較乾淨,尤其是洗我兒子的髒衣褲

其實用個洗衣袋裝起來溶到水中再洗就不會白白的了

冬天就用熱水溶在小水瓢再加冷水就可以用了

小風的故鄉
小風的故鄉 2011-08-04 16:59:18 #5F

說到洗衣粉~去上次版媽介紹的地方

http://www.freesell.com.tw/store/?kI6IhlaLkomKcq+xrKyecUJz

拿了一堆東西~

美國進口的900公克洗衣粉一包換算起來才40元

版媽介紹的好用又便宜說

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-08-04 17:20:13 #6F

我是洗一般衣服用洗衣粉

被單毯子類就用洗衣精

以前曾用洗衣粉洗被單

結果被單上有一塊一塊白色痕跡

所以後來就改用洗衣精洗

NC TGK
NC TGK 2011-08-04 17:30:13 #7F

小風的故鄉:

我家也是用這個牌子吔,我在好市多買的一大盒才5百多,很好用1大盒可以用半年多哦~真的很好用哦~

小風的故鄉
小風的故鄉 2011-08-04 17:37:25 #8F

7樓~NC TGK媽咪~

你那一大包幾公斤 ????是5kg的嗎

NC TGK
NC TGK 2011-08-04 17:43:54 #9F

小風的故鄉:

6.11kg,我以前還可以用到1年,現在我兒子像牛一樣,所以大概用半年多~真的洗的很乾淨

寶貝熙與崴媽
寶貝熙與崴媽 2011-08-04 17:45:38 #10F

我婆婆都用化學洗衣粉

我喜歡用天然洗衣精

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過