【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

喉嚨有異物感,用力可咳出一小粒一小粒的不明物

媛媛MaMa(^_^)
媛媛MaMa(^_^) 2011-08-03 23:49:46 版主 235K

這陣子我的喉嚨常覺得有東西卡住,感覺是在喉嚨左側邊,吞口水都有感覺,用力咳出來,發現有白白黃黃的小顆粒固體(有些會聚集成一坨),味道聞起來很不好,咳出後喉嚨會好一點,但2~3天又有, 該怎麼辦?有人有類似的經驗嗎?是什麼原因?

快去看醫生比較好啦!!

小芊芊媽
小芊芊媽 2011-08-03 23:59:45 #2F

想知道為什麼?

my
my 2011-08-04 00:00:52 #3F

聽朋友說過

好像是那陣子他喝水喝太少

口水變得太濃綢

吃進口腔的食物就容易有殘渣留在口中

卡在耳咽管(不確定正確名稱)的入口處

醫生跟他說

多喝水就對了

後來好像也就好了

不知道您的情況跟他一不一樣~~

讓您參考一下~^^

童書交流
雙魚 2011-08-04 00:03:27 #4F

媽咪 可能是扁桃腺結石喔~~

=============================================

轉載網路如下:

扁桃腺結石 會自行脫落

文文/吳崇信

有聽過膀胱結石、腎結石、膽結石、唾液腺結石,但你有聽過扁桃腺結石嗎?20歲的黃小姐用慌張的眼神看著我:「醫師,我的喉嚨裡有一顆白色的東西,已經好幾天了,會不會是腫瘤?」

黃小姐說,她的喉嚨長期有異物感,偶爾可以將異物咳出,發現是黃白色米粒大小的東西,用手指輕壓,可以將它壓碎,奇臭無比。火氣大或睡眠不足時,會更加厲害。從她的左側扁桃腺上夾出一顆白色軟質結石,這是所謂的扁桃腺結石,它不是真正的石頭,只是黃白色塊狀物,形狀似石頭,故俗稱結石。

源自於扁桃腺的隱窩分泌物凝結成塊,量多時,會凸出於扁桃腺表面而產生異物感,甚而發出陣陣惡臭。結石變大,也會造成扁桃腺阻塞發炎、脹痛,甚至變成慢性扁桃腺發炎。

扁桃腺結石其實十分常見,患者常驚訝扁桃腺上的白色小點,誤認為是腫瘤、飯粒、菜渣或魚刺。它會散發出陣陣口臭,造成人際關係上的困擾。

通常它會自行脫落,若無臨床症狀,通常無需治療,只要注意口腔清潔衛生即可。若無法自行脫落,造成的輕微異物感可找耳鼻喉科醫師以夾子或抽吸取出。但若經常反覆發炎、疼痛、化膿,必要時,甚至需要將整個扁桃腺摘除,才能徹底解決問題。

(作者為高雄市信君耳鼻喉科診所醫師)自由時報

蓁豬美眉的娘
蓁豬美眉的娘 2011-08-04 00:03:58 #5F

之前聽醫生說是食物的結石...沒有關係

佩姬
佩姬 2011-08-04 00:05:49 #6F

我也會有,呸出來就好了~

問過醫生他說是像牙垢的東西(臭得要命)

因為扁條腺表面不平整

我們吃下東西加減會卡在那,久了就形成汙垢

醫生是說不要緊,只要沒有不舒服就還好(就是會有異物感咩>_

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-08-04 00:06:54 #7F

我也有這個問題耶~

不過一次頂多1小小粒...聞起來臭臭的味道~

不過我沒有覺得喉嚨有異物感,只是刷牙清喉嚨時有時會弄出來

我也很想知道是什麼...

melanie
melanie 2011-08-04 00:08:29 #8F

我懂我懂

我也曾經這樣

有點像小飯粒的米黃色不規則東西

捏碎味道好臭

到底是什東西呢?

童書交流
雙魚 2011-08-04 00:11:33 #9F

另外還有別人的經驗分享 有圖

http://mypaper.pchome.com.tw/dany010765/post/1312408886

喔.. 喉嚨有異物感,用力可咳出一小粒一小粒的不明物_10F_img_1

原來有這種東西..

上了一課..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招