【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小朋友常流鼻血該看哪一科?或是要吃什麼呢?

湘洋媽
湘洋媽 2011-08-03 23:10:19 版主 11K

不知道是火氣大還怎樣…

我兒子(6歲)常常流鼻血…

如果要看醫生該掛哪一科呢?

或是吃什麼可以改善?

感謝~

刺蝟小Q
刺蝟小Q 2011-08-03 23:14:20 #1F

小朋友一率看小兒科。

湘洋媽
湘洋媽 2011-08-03 23:16:32 #2F

那有小兒科的醫生是耳鼻喉見長的…可以推薦一下嗎?(北部)

多米
快樂學習 2011-08-03 23:19:31 #3F

我家兩個也會 是胃脹氣的關係

中暑也會併發胃脹氣 造成流鼻血

我們是吃中藥調養 中醫是特別挑過的

inin 2
inin 2 2011-08-03 23:19:59 #4F

好像是信義鄉農會還是什麼農會 有蓮藕粉 給小朋友喝

之前看中醫 醫生說吃那很好

不過妳也要看妳給小朋友吃什麼

炸的。麥當勞的食物都要少碰才是上上之策

鼻膜太薄,長大一點會好一點,不然就是要看他有沒有挖鼻子的習慣

刺蝟小Q
刺蝟小Q 2011-08-03 23:23:31 #6F

如果要看小兒耳鼻喉科的話,馬偕醫院有,就掛耳鼻喉科的小兒耳鼻喉科。

我以前小時候也常流鼻血

而且每次都得用臉盆和整包的衛生紙應付

還會睡到整顆枕頭都是血

吃太上火的東西也會流

去耳鼻喉科檢查

記得是鼻子裡有根血管彎曲又因為太薄了所以才會那樣

後來聽我媽說是有去做電燒之類的治療才好的

版媽先帶去給醫生檢查

如果鼻子裡沒任何問題

那可能就是單純的火氣大

少吃上火的東西

多吃點退火的東西

仙草.蓮藕.冬瓜都是退火的東西

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2011-08-03 23:37:26 #8F

我家小孩最近也在流鼻血...(5歲)

都沒有摳鼻子.莫名其妙就像水龍頭開水這樣流下鼻血來

更妙的是...都是在發燒的時候流鼻血

我婆婆說.是火氣太大.叫我煮一些綠豆湯看有沒有辦法改善

我還在懷疑.我家小孩會不會是鼻樑裡面的骨頭歪掉還是怎樣~

看樣子我也要找時間帶去給醫生看看好了~

Oliver的媽
Oliver的媽 2011-08-03 23:41:23 #9F

我從小到大都很會流鼻血,一次都流一個小時,連浮潛都會流鼻血哦!直到坐完月子就自己好了!

但是之前有買新鮮蓮藕回來煮湯或煮茶喝,效果很好!另外,要避免吃龍眼、荔枝等上火的食物。

PS電燒對我一點用也沒有!

(原作者於 2011-08-03 23:43:40 重新編輯過)

多米
快樂學習 2011-08-03 23:49:15 #10F

我老公小時候 也常流鼻血

公公認定是火氣大 給他吃很多"涼性"食物

(白蘿蔔 大白菜 苦瓜 冬瓜........)

結果他體質很差 超級怕冷 小朋友常流鼻血該看哪一科?或是要吃什麼呢?_10F_img_1

...........有問題還是要找醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過