剛看新聞'有點火大

因為新聞說將要限制安親班

最晚呆到晚上8點'一週不能超過5天

我的疑問是

那些雙薪家庭'實在不能8點前下班帶小孩的人該怎麼辦?

星期6沒安親班上又沒長輩幫忙帶

又不能讓小孩獨自在家'那些家長該怎麼辦?

難道要家長星期6請假在家陪小孩?

要是因為這樣沒了工作沒了收入

政府要幫忙出錢或給新工作嗎?

為什麼政府老訂些讓人頭疼的規範呢?

安親班的新規範_img_1

於2011-08-04 21:44:12 補充發言
有媽咪跟我依樣頭疼'真的安慰了 (因為真的好多好命的人是不能體會我們的無奈....) 為了陪小孩選擇在家當全職媽'但這社會愈來愈需要雙薪了 能選到可以配合小孩上下課的工作是最好的 但沒法選擇時又需要薪水時'那應該怎麼辦? 也希望如媽咪所言'上有政策下有對策 不然真的會逼死很多人 大家都很努力賺錢支撐一個家 能早點接小孩團聚吃晚飯'有誰願意讓小孩留安親班那麼晚? 希望當官的把重心放在經濟治安上 不是盡做讓人搖頭大喊無奈的事來

還好這些規範困擾不了住南台灣的我.

我困擾的是安全座椅, 12歲以下一定要坐, 阿..., 小三都要150公分了, 他會乖乖坐著嗎? 在車上長途開車睡覺會舒服嗎? 哎.

小綾の媽
小綾の媽 2011-08-03 17:04:03 #2F

可能要請政府管管那些做老板的..為什麼要輪班(什麼三班制.二輪二班)

現在的社會又不比以前..官員請用一下腦好嗎..

又要鼓勵生小孩..不努力努力努力的賺錢..錢哪來呀

哪有錢給你們花呀..

3311 2011-08-03 17:50:46 #3F

一看就知道是準時上下班的公務員的何不食肉糜式規訂.

Jenny
Jenny 2011-08-03 18:14:36 #4F

最晚8點離開安親班, 很合理的時間~

特殊狀況(如單親又上夜班或特殊服務業者)不論,

若是父母任何一方都沒有辦法在8點去接孩子回家,

難道不應該討論是否調整一下家庭財務分配狀況及其中一人的上班時間(換工作)!?

孩子生了, 不是只要賺錢供他在學校及安親班、才藝班上課花費就好吧~

當我們的時薪要工作二小時或以上才有人家坐辦公室一小時的薪水時,我不得不以時間爭取微薄薪資.

孩子生了, 不是只要賺錢供他在學校及安親班、才藝班上課花費就好吧~

我也是為了要餬口呀, 誰願意每天看人家臉色而不回家抱寶貝呢.

心情媽咪(Patty)
心情媽咪(Patty) 2011-08-04 13:55:01 #6F

沒錯...誰願意讓小孩再安親班呆那麼久呀...

如果老..娘...我...有錢..有閒...配合政府規定是還ok...

可是這個社會並不是ˋ這樣...反正上有政策下有對策~

還真的這樣硬性規定...那誰敢生小孩呀~不用在push大家啦~

小政仔
小政仔 2011-08-04 14:29:12 #7F

這些不合理的規定真是會害死人 ,

這些吃飽太閒的人,家境一定很好過.

別老是欺負我們窮人了.

反對晚上八點就一定要離開安親班的家長

因為有時會因為要趕時間而造成一種遺撼.(例:趕時間接而造成車禍...等)

這是誰要負責呀!所以反對,反對,再反對.

軒媽
軒媽 2011-08-04 15:08:08 #8F

我沒有可幫忙帶孩子的長輩

所以我選擇薪水不高~

但可以配合我孩子的時間

孩子有需求~我也會請假去陪~

雖然雙薪家庭真的很多

不能在8點前下班的人也有

但是~~安親班老師也是有家庭的人

我們也不能把孩子都丟在那吧~

因為那是安親班不是托嬰班~

應該也要体諒一下安親老師吧

為什麼不換個方式

和安親班老師溝通

真的無法那麼早去~

請老師幫忙看管一下

老師若接受~

何必管政府的規定

(原作者於 2011-08-04 15:16:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己