【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

帶小朋友看牙醫後...心情好沮喪(抱歉文長 )請大家分享看牙經驗

之前都有帶小朋友到診所塗過幾次氟的經驗

也有成功乖乖躺好讓醫生檢查過(超乖的)

或經過安撫由媽咪抱著也能順利進行

抽完玩具後開心的回家

但昨天去時 小朋友抗拒上診療台(連媽咪抱著都不給看)

並放聲大聲哭 說他會怕 要媽咪抱著盧了快半小時

只好由我硬抱著躺下看一下下 就不給看了 可是蛀牙一定要補呀

這時醫生護士開始變兇 大聲 連別診療台的醫生與護士也加入戰局

大聲對孩子說"妳吵到我們了!數到三就不哭,不然要找凶凶的醫生來囉!不讓媽咪陪妳了...."沒看完不能回家"

可能孩子真的太大聲就被請到另一間密閉的診療室

也引起該診所院長的「關切」進來跟我說大道理...

像是"媽咪抱著或在旁看這樣是最差的診療方式@#$%..."還說到"教養方式不對...小孩才會這樣..假哭...我哥哥的小孩就不會..會馬上被帶去修理就不敢"....還說"曾經遇過診療到一半家長受不了衝進去帶走小孩 他就從此不再幫他看診之類的話....(他是院長病人很多 這時原醫生已默默淡出)又說"我們會用一些方法,像聲音喝止@#$(說穿了就是大吼跟凶嘛..)束縛壓制....因為危險@#$...."

可以諒解「恐嚇威脅」這可能是對付不配合小朋友的必要手段

但當下身為媽的我真的好心疼呀~而且看得出來孩子是真的很怕呀...

其實看牙齒是連大人都會怕的吧...

希望是可以用好好溝通的或其他不要那麼激烈的方式看牙

不然這樣孩子心裡不是會有陰影嗎?

因為我不想再來診所一趟折騰大人跟小孩 所以後來我還是要求醫生讓我再跟孩子溝通一下 院長有些不悅狀小聲說 通常再溝通通應該就會開始罵小孩了....就出去了...

我也只好跟孩子說 蛀牙一定要補好 不然會痛痛 看完媽媽就會進來了

然後狠下心硬把孩子抓得緊緊的手拔開 快速走出診療室

(原在門外 後院長叫護士把我請到聽不見聲音的地方等)

後來快看好有再請我門外安靜偷看 當然那時小孩已經自己乖乖躺好不動

(哪個孩子被陌生人凶跟威脅 壓制 媽媽又不在身邊 還敢哭鬧不識相呀)

牙是補好了 不過超級心疼的....

睡覺時還想到孩子在那段我離開的時間受的驚嚇 失眠了..

(想說不知道需不需要帶孩子去收驚...自己也要...).

醫生說的話也讓我超沮喪的...難道好好跟小孩溝通看牙真的不行嗎?

還是有媽咪可以提供我不激烈的牙醫診所

我在台北、爬過文太有名的要等很久,有沒有哪裡有溫柔的醫生又可以讓孩子聽話的呢?

拜託大家了!

irene 2
irene 2 2011-08-03 11:29:56 #1F

我也遇到過這樣的情形,換一家吧,三重的啄木鳥兒童牙醫很會哄小孩.,我弟的小孩超怕看牙醫,還可以看到睡著.

Happy ^^
Emily_Hsu 2011-08-03 14:52:05 #2F

換一家吧....

我家小朋友每看牙必哭 因為要綁起來 所以醫生有耐心是很重要的

Emily_Hsu 媽咪:

你家小朋友是每次都需要綁嗎?還是不哭了就不綁?

如果每次都要綁真的很可憐耶...

我也想換一家 但是不知道永和或台北市哪家醫生好

所以還是約了同一家下週繼續補 但是找前一位醫生(非院長 )

不知道搞不搞得定 希望小孩被嚇過後下次給不凶的也能看

三重好像有點太遠了

請幫我介紹 謝謝大家!

Happy ^^
Emily_Hsu 2011-08-03 16:41:29 #4F

幾乎每次 只有塗氟沒有

主要是安全問題 剛開始會掙扎哭鬧 但過一會不哭就慢慢從腳鬆開

但要先溝通不哭哭亂動才可以打開

之前一間醫生比較沒耐心

後來現在去的這家醫生比較有耐心 就盡量嘗試不用綁的

但要做看牙前的心理建設

目前在中壢看 你可以上網看看台北有沒有比較有耐心的兒童牙醫

我都去只看小朋友的牙醫診所

玲兒
玲兒 2011-08-03 16:55:32 #5F

榮總兒童牙醫不錯,他會誘導小朋友看牙,也會敎家長如何幫小朋友刷牙,而且父母可以在現場看,又有準備椅子給家長坐喔

阿萍 2
阿萍 2 2011-08-03 20:50:14 #6F

看了感覺超難過的,小時後我也超怕看牙醫的 ,每次去就是牙齦腫或蛀牙,

經驗超恐怖的,自己有了小孩長牙齒後就讓她們開始定期檢查,

差不多半年(5歲以下小孩半年可以免費塗弗劑),健康去檢查牙齒會讓小孩比較不害怕,醫師當然要有愛心,我也是同事介紹的(她們家族從士林坐捷運來中和看牙醫約十幾人把醫師一個晚上包下來),當時我想應該不錯吧,有人可以跑這麼遠,結果果然不錯也介紹認識的人去,

在中和大潤發天橋對面中山路上的德威牙醫:翁醫師(女),只看兒童牙醫,

電話:22436369,大約1-2個月前要預約,她的病人很多除非緊急時再等,

因為有時會插不進去,是位溫柔有耐的醫師.....

莉莉安
莉莉安 2011-08-04 09:24:06 #7F

板媽,請問您的孩子多大了?

我家寶貝現在3歲半了因為必需要抽神經,那一陣子我也是很緊張survey了幾間兒牙,之後我決定去台大兒牙看。在看兒牙之前一定要先給寶貝做好心理建設例如看牙醫繪本‥‥之類的,讓寶貝了解也不會那麼害怕。 在治療前,醫生會先介紹器具給小朋友認識再慢慢引導他,所以第一次醫生只做了補牙,整個過程小朋友沒有被綁住也沒有掙扎就是乖乖的讓醫生啊姨治療(其實老媽我超緊張的,心跳超快),過程中,醫生有一直讚美小朋友,和小朋友聊天送貼紙讓孩子分散點注意力,結束後醫生有再送小朋友一個氣球,醫生跟我兒子說下次在幫他在捉兩隻大蟲蟲(兩顆門牙都要抽神經 ,我兒子居然很期待下一次再去看兒牙=!=) 第二次就是正式的抽神經,我兒子也沒有被綁住治療,療程大約一個小時,也是順利的結束。 我想說的是醫師有沒有耐心真的很重要,在來就是看牙科前給一定要給孩子心理建設,讓他們比較有心理準備這樣小朋友的內心的衝擊也比較不會這麼大喔!

我 誰
米妮 2011-08-04 23:58:22 #8F

媽媽...

換一家吧...聽得我都心疼了..

曾經我家弟弟也曾這樣..

鼓勵是王道..

如果年紀太小..就先冷卻下來..雖然蛀牙會更大洞..

.但.看牙是一生的事..不是只有當下..

為了小孩往後人生考量...

誰會知道..這種恐懼..會在小孩心裡落印多久...

媽媽必需長期抗戰...

先停下看診...離開這間...

努力找到細心愛心耐心的醫生~~

半年.一年後..再來一次...

終究會成功的...

我就是這樣過來的...

別誏孩子受這種恐懼....

這種醫生決對不會好醫生...

pinktulip
pinktulip 2011-08-05 07:40:57 #9F

我們去看的牙醫說如果需要綁起來看,請我另找高明!

可是我們家哥哥又堅持給這個牙醫看,但又很害怕,我有問醫師,如果我們來很多次,但都沒有拔牙成功,這樣有關係嗎?他回答的很妙,他說他又不是靠拔牙賺錢的,所以要小孩自己願意他才要幫小孩拔牙!

醫師建議我說找一個很大的誘因,小孩就會勉強一試!

還好我第二次就找到很大的誘因,拔了兩顆超頑固的乳牙,第二次拔牙就順利多了,只需要小小的誘因!

我覺得絕對不能讓小孩有心理障礙,像我就超不喜歡看牙醫的!

小小安的媽
小小安的媽 2011-08-05 14:02:27 #10F

@@ 換一家.

我家dd 之前塗氟也是我抱著看,一樣用哭的, 醫生以最快的速度弄好...

前幾天,正常例行檢查, 是另一個醫生接手, 用誘導的方式,dd 自己上診療台,醫生數到20 結束療程..

完全沒哭!! 醫生的耐心/信心/愛心 很重要, 不要讓孩子從小就怕看牙醫....

((我在內湖仁人))

(原作者於 2011-08-05 14:04:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力