【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請幫忙選果汁機!VITA-MIX或hurom慢磨?

有點累
有點累 2011-08-03 10:03:21 版主 9753

想要買一台好的果汁機,實在不知道哪台好?

請有用過這幾台的媽咪提供意見吧~

1.vita-mix生機調理機

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2609982&act=gdsearch

2.hurom慢磨活養蔬果機

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2706234&act=gdsearch

3.吳永志醫師推薦的

LOHAS數位營養調理機

這台我看BBH有在賣,可是很少人討論

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1168131

4.blendtec的食物調理機

http://www.kawayama.com.tw/

我本來想買第一台,又看到最近有人在討論第2台慢磨很好~

除了慢磨是渣汁分開,這點我比較不喜歡

其他的都強調不用過濾口感都很好, 全食物,聽起來似乎更營養,

可是hurom是強調慢磨,不會像普通的果汁機用快速打碎會破壞營養

似乎這點聽起來也合理

反正每家都有自己的說詞,真的很難決定。

請大家投票,謝謝~~

於2011-08-04 09:23:46 補充發言
15樓的媽咪說得很對 榨汁會攝取過量的問題,慢磨就直接OUT。 謝謝各位媽咪的意見,我還是到現場去看看再對比。謝謝~~
dq31
dq31 2011-08-03 10:14:07 #1F

基本上v牌, bbh的h牌, b牌

都是同類型的"食物調理機"

用高速運轉加刀片把食物打的粉碎

(當然也可以控制轉速讓他不要那麼碎)

所以就應用面來說這種的會比慢磨要廣

慢磨只是拿來磨果汁豆漿等

而這類的食物調理機除了打果汁豆獎外還可以拿來處理食材

比如打嬰兒食物, 濃湯, 冰淇淋(把水果切過冷凍後直接打)

所以還是要看你的需求為主

至於食物調理機這三牌的差別

差在保固時間以及控制方式

以前看過一篇比較表但忘記在哪看到的了

我只記得v牌跟b牌, 因為之前也在比較這兩個

v牌: 手動控制, 保固七年, 乾濕杯分開

b牌: 電動控制, 保固3~5年或多少次忘記了(看款式), 乾濕杯合一

另外

一個說人家高速打碎會破壞營養

一個說自己高速打碎細胞壁更能釋放營養

我的感覺是...都是廠商各說各話罷了, 兩造說法我都蠻懷疑的=.=

然後一個說自己不用濾渣因為幫你濾掉了

一個說連渣一起吃更能吸收完整的營養

版媽還是挑一台功能符合需求的吧

不過食物最營養的應該還是在那堆渣上面(至少濾掉你就少掉纖維攝取了)

所以慢磨後可以把渣拿來加著吃嗎?

Shina
Shina 2011-08-03 10:33:46 #2F

我用Vitamix 2年連baby food都用Vita Mix 打的. 幾乎纖維都能打得吃不出來. Vita Mix 也強調高速打碎不會破害養分. 我沒太多研究因為身邊朋友都用這台. 我就買了. 但到現在用得還算滿意.

maruko
maruko 2011-08-03 10:43:01 #3F

建議版媽去看現貨

直接看看機型會比較有感覺

否則只會比較到眼冒金星

除了慢磨我覺得那個渣濾掉我覺得比較有爭議外,

其他應該都差不多

只是差在外型及介面還有保固

好的果汁機買了努力用,真的很讚,不會後悔的

蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶快快來 2011-08-03 10:49:08 #4F

我的是V牌

使用5年之後的感想就是仍然和剛買時一樣好用

完全感受不到刀片鈍化

我最愛把南瓜連皮帶籽蒸熟後

倒入V牌打成濃湯

口感滑順得感覺不到碎渣

我先生最常拿來打咖啡豆

比磨豆機快速簡單方便太多了

我打算我家的c牌調理棒壞了後

就要敗v牌了

有人也是叫我不用買v牌

買其他類似但較便宜的

可是我覺得這台可以賣這麼久

應該是經的起考驗的吧

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2011-08-03 12:47:35 #6F

濾渣的你就不用考慮了

那台不實用

其它3台都不錯

vita-mix可以當首選

我家有一台blendtec很好用了

但是如果經濟上允許直接買vita-mix比較好

dq31
dq31 2011-08-03 13:24:17 #7F

仔媽~仔仔媽咪

為何有b牌還會想買v牌啊? 個人蠻好奇的

因為我看討論都是各有擁護者(像有一版就比較推b牌有電控不用手動)

之前我也是比較這兩牌, 不過覺得各有優缺點

雖然最後也是搬costco特價的v牌回家啦 XD

還有我當時比對好像b牌比v牌貴一些耶, v牌反而比較便宜

不過b牌有體積小的優勢, 乾濕同杯也省麻煩跟省了買乾杯的錢

電動控制有優點也有缺點

如果不是costco特價v牌我想我真的會很難決定~"~

Mico 小公主
Mico 小公主 2011-08-03 13:32:11 #8F

最近也想添購一台

1.日本ADVANCED(3HP)數位全營養調理機

2.美國vita-mix生機調理機(三匹馬力)

這兩台在考慮

1.市售24000

2.市售19300

一台全自動無需攪拌棒,另一台半自動,需手動用攪拌棒

兩台都各有人推~~

這裡的媽媽可以給我個建議嗎

柔&安
柔&安 2011-08-03 13:33:10 #9F

投LOHAS數位營養調理機

一票!!

我有買...建議媽咪都試機看看, 比較就能找出適合您的.

苿莉
POONE 2011-08-03 14:06:00 #10F

請問一下7樓

vitamix在 costco特價時是賣多少錢?

我怎麼都沒有注意到?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招