【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

女兒要我做選擇~我要怎麼做...

屁屁祺的媽
coco的媽 2011-08-02 22:13:22 版主 223

我是單親媽媽三年多前離婚,我是個家暴的離婚婦女,離婚時有保護令,女兒從小看到父母不合的情形,所以當時離婚時我有拜託社工,幫我女兒做心理諮商,我不希望他討厭爸爸,婚姻破裂女兒是最大的受害者,我只希望能盡力為他做些事情,盡量不要讓他留陰影,但~我是否做錯了,我讓他跟爸爸接觸,跟他說我跟爸爸的事,是我們做的不好,但卻讓他爸爸那邊有機會跟我女兒說,要我回到那個可怕的家,3年多來他們不斷的跟他說,女兒從堅定~勸我~到現在要我選擇,看是回到那個家還是他要跟爸爸,女兒跟本不知我受到多大的傷害,剛離婚時,經濟非常困難,前夫沒有拿出一毛膳養費跟女兒的扶養費,有一次...我真的身無分文了,我主動打電話給他,我拜託他可不可以拿錢給我讓我繳房租跟讓女兒吃飯,當晚他來到我家門口(那時還是保護令期限中)他站門口,要我開門,我問他要做什麼,他回我:你不是要錢,你開門我給你四萬,我說你從門縫拿給我就好了,他說:你不開門就沒錢,我考慮了一下,開了門~他隨即就把我撲倒想要強暴我,我強力掙扎....但他跟我說~你不是要錢,要錢就不要反抗,那時的我~害怕~委曲~受辱的感覺全湧心頭,淚流滿面,他跟我說要錢就自己把衣服脫光,我就這樣脫光衣服....羞辱的感覺充滿心中,他完事之後,拿起衣物,對我說了一句~你真的是一個賤女人,轉頭就走,我顧不得自己沒穿衣服拉住他,問他說~四萬勒,他說你這賤女人還想要我的錢,沒有拉...

在婚姻中這樣的屈辱多的數不清,但我無法跟女兒說,我不想他承擔父母的這些東西,但現在女兒竟然要我在他跟他爸之間做選擇,今天中午還打電話問我~考慮的如何....我該怎麼辦...

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-08-02 22:33:12 #1F

孩子就是不知道你受的委屈

那你應該要跟孩子講明你的委屈

以及所發生的事情

如果他還是執意要跟爸爸

只要他不要被他爸爸幹嘛了

應該

滿庭芳園
bjlady 2011-08-02 22:47:30 #2F

看到版媽的敘述,我內心酸楚

版媽的屈辱,相信結過婚做過母親的都能體會

這樣的男人怎能回頭?

不知版媽的女兒多大了?

換我的話,我是會適度讓孩子知道那個婚姻對你的傷害

瓜爸瓜媽
瓜爸瓜媽 2011-08-02 22:50:49 #3F

很心疼版媽,我覺得妳還是要適度讓女兒知道男方對妳造成很大的傷害是永遠難以釋懷的,我想女兒是可以諒解的,不要都不講,女兒總有一天會出嫁離開身邊,妳也要多為自己打算才好吧

艾
2011-08-02 22:58:38 #4F

你應該要你女兒知道所有的一切

畢竟女兒已經長大了

版媽:我很心疼你! 要加油喔~ 那個家千萬不能回去!

我自己是單親家庭的小孩

我也建議版媽.適度的讓妳女兒了解妳受到的傷害.她才懂得妳的界線在哪裡

我ㄧ直很清楚我爸媽之間的事情.也了解我媽對我爸的怨恨.所以我不到10歲就開始遊說我媽離婚

她從來對我都是敘述事實.沒有要求我們父女不能聯絡.甚至會載我到我和我爸約好的餐廳門口

我覺得這樣沒什麼不好

我雖然知道我爸不是好人.知道他對我媽的傷害.但是他對我還不算很差

所以當我大一點之後.要和他連絡.要多孝順他?都由我自己拿捏自己決定

正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2011-08-02 23:06:50 #6F

妳前夫真的很惡劣!

妳女兒大了,或許該讓她了解妳離開的原因,以免她誤解妳

加油,祝福妳...

妳還是要適度的告訴女兒, 你前夫對你的傷害.

搞不好妳女兒還以為是妳對不起妳前夫的咧.

艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2011-08-02 23:24:43 #8F

板媽~!好心疼你的遭遇喔~! 女兒要我做選擇~我要怎麼做..._8F_img_1

不知你的女兒幾歲了?如果他夠大,請你委婉的跟你女兒說:

如果我今天要你在爸爸和媽媽之間只能選一個,你是要把我丟下呢?還是不認你父親?每個人都有選擇自己道路的權利,不能用逼迫的方式讓人屈服,那並不能使人真正得到幸福~!

接下來請你認真的聽我說我要告訴你的話,並且不要插嘴聽我講完,我和妳爸爸以前住在一起的時候,我被他當成畜生一般的打過罵過,也曾被妳爸爸用最羞辱的方式對待過,我很怕被你爸爸用拳頭揍我,也害怕被你爸爸抓去撞牆,更怕被你爸爸強暴,所以我無論如何也不會回去有他在的地方,他使我害怕、恐懼,就像你害怕XXX(請說你女兒最怕的動物或昆蟲)我卻要你去抓牠養牠,你也會很害怕對吧~!?

我說這些話並不是要你討厭你爸爸,畢竟他對妳很好,我很欣慰~!至少他還沒有忘記自己當父親的責任,可以的話我希望他一輩子對妳好。

假使你真的很想和你的爸爸住在一起,我不會反對你過去跟他一起住,但要記得保護好自己,不要惹妳爸爸生氣,他情緒一激動的話比較容易暴力相向,如果你怕妳爸爸生氣的模樣,那就回到媽媽這邊來,我會保護妳的,知道嗎?

板媽~!有時候將事實的真相隱瞞起來,並不會得到你想要的結果,讓妳的女兒知道真正的狀況(我想她心裡一定也有以前的印象,只是暫時被妳和社工封印了),也為他做好心理準備,讓她知道就算過去了有發生問題還是能回來你這邊尋求庇護(誰知道妳女兒過去跟他住會不會被他家爆?進而威脅妳為了妳女兒過去住)而不是變成跟你決裂,然後拉不下臉回到你身邊,一邊後悔自己的無知也不敢找妳求救忍耐的過生活,希望妳女兒聽完以後能自己去分辨該怎麼做?

一昧的阻止會使人變得叛逆,順著他的想法走,讓他自己去思考,她才會學著長大,加油喔~! 女兒要我做選擇~我要怎麼做..._8F_img_2

屁屁祺的媽
coco的媽 2011-08-02 23:24:54 #9F

女兒才小四要升小五,那麼小,我怕對他心理照成傷害

女兒是我的命

我捨不得讓他接受這樣的事實

撒嬌瑋
撒嬌瑋 2011-08-02 23:28:15 #10F

板媽...

但你如果現在不讓他知道事情的真相

你女兒恐怕在未來所要面臨的傷害會更大更深...

要打預防針 才有抵抗的力量...

很心疼你 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招