【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

那個來會有血塊也可以用棉條嗎?

最近天氣真的太熱了

那個來的時候用衛生棉超痛苦的

聽還蠻多人都有說用棉條會舒服很多

所以也想說要來試試看

但是我那個來的時候血塊都還蠻多的耶

不知道這樣子還可以用棉條嗎?

血塊不會就被堵住就排不出來了啊...

如果可以用的話

媽咪們都用什麼牌子的啊? 有推薦的嗎?

心情放空中
小虎寶寶 2011-08-02 18:29:28 #1F

可以~

棉條取出會跟著掉出來

推薦"凱娜"(台灣女孩自創品牌)或是日本進口的"蘇菲"

兩種都是有塑膠導管的唷~

很好用呢~~~~~

plage
plage 2011-08-02 18:41:11 #2F

當然可以~拉出來的時候血塊會掉下來。

台灣的選擇不多~只有樓上媽咪說的這二個牌子。

我推凱娜,因為蘇菲量多型我還是覺得不太夠…不過凱娜要放進去的時候,有一點點滑,初學者不知道能不能適應耶?

如果有朋友能幫你從國外帶,playtex sport 系列我覺得是最好使用的。

這是凱娜的粉絲團,版媽可以先研究一下,然後就是豉起勇氣使用棉條吧~

你會覺得生理期來的時候,世界一樣很美好,真的!

http://www.facebook.com/tampon.tw

(原作者於 2011-08-02 18:43:11 重新編輯過)

kiina
kiina 2011-08-02 20:01:27 #3F

有血塊也是可以用阿

棉條會把血塊也一起吸出來

我是用蘇菲的導管是棉條

我覺得導管的用起來很方便

推的時候比較好施力

而且第一次用也比較容易上手

它們家最近有活動 有兌換券可以拿

你可以去看看

http://www.sofy.com.tw/tampon/tampon_act.php?id=pu12

小金象
期待與希望 2011-08-03 12:46:57 #4F

謝謝樓上媽咪, 我去申請了.

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2011-08-03 13:07:50 #5F

有的媽媽血塊很大顆也很多的話

我建議不要.還是勤換衛生棉讓它自然排出體外

比較衛生

dq31
dq31 2011-08-03 13:44:55 #6F

樓上媽媽不用擔心用棉條後血塊出不來啊

基本上他只是一個壓縮棉塊, 具有吸水性, 因此可以吸經血

吸飽了也是會繼續漏出來的

不是軟木塞那樣整個塞住出不來的喔

而血塊還是帶有水分所以也會被棉條吸著

換棉條時會一起被拉出來

也不是刻意挖出來的啊QQ

我也是最近才開始用導管棉條

真的覺得超好用的!

放入不像ob那樣難用, 很輕鬆就放進去了

然後墊個護墊就不怕太多吸飽了漏出來

重點是不會濕濕悶悶的一塊在那邊

還有晚上睡覺也不用擔心外露

也不會整個都沾到血感覺擦不乾淨早上都要用水沖一下QQ

舒服度大增! 跟沒來月經似的

(ps.因為是產後第一天血超多, 用量多型了兩小時換還是滿, 所以我有用護墊, 雖然產後第一次來不要用, 怕因為生產還沒復原比較脆弱, 但我因為餵母奶九個月才來的應該早復原了吧, 而且我是剖腹未經過產道@@ 上面有媽媽說量太多時凱妠比較好用, 下次有機會再試試)

版媽這邊有很多棉條的知識, 非常推薦你先去看看唷

凡妮莎的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/tampon-tw

裡面有很多新手知識跟使用教學

她也就是推廣到後來創凱妠品牌的那位喔

(聽說本來要引進國外一個牌, 但台灣把棉條歸在醫療用品, 要進口販售規定太多手續繁瑣, 國外廠商換個名字後又得全部重新來過, 後來才轉為自創品牌)

(原作者於 2011-08-03 13:47:22 重新編輯過)

我比較喜歡OB(雖然他需要用手放進去)

我用凱娜的經驗,雖然他比較好置入,但是導管超級難推...

小紅還會順著導管流下來沾到手...

然後最讓我不解的是,我已經用大流量的,但是他還是會流出來阿.....

我還是要墊衛生棉...

所以,我還是改用回OB

但是夏季用棉條真的很舒服,可以嘗試~

寧靜海~
寧靜海~ 2011-08-03 14:15:19 #8F

凱娜跟蘇菲我都用過了,

經量大的人使用會漏出來,

但是OB不會唷!

用來用去還是覺得OB老牌最好用!

而且蘇菲的拉出來是整個棉片會攤開來...

凱娜則好像吸收力不強..

只有OB的是整條進去整條出來,而且血吸的飽飽的,

難怪凱娜跟蘇菲都會漏了!

(原作者於 2011-08-03 14:18:17 重新編輯過)

dq31
dq31 2011-08-03 15:49:26 #9F

OB有一個導流槽

所以好像均勻吸收不會漏方面OB最好

但不知跟歐美日其他品牌比是否有差就是

(台灣沒有我也沒用過)

不過OB真的好難推~"~

好想把OB塞在導管裡

另外上面說導管推不進去的媽咪

可能要調整一下角度喔

跟你身體構造有關, 每個人都有點不一樣, 適合的姿勢角度也不一樣

凡妮莎的部落格裡有說明, 可以多方試試看

像我是要上半身前傾才比較好推

(因為那個是有角度的不是垂直往上)

(原作者於 2011-08-03 15:51:51 重新編輯過)

元氣麻麻
元氣麻麻 2011-08-03 18:38:27 #10F

可以阿~我自己是也用蘇菲棉條

我覺得它的握柄比較好握 加上上面有做刻痕

要放進去的時候 手不會滑掉 會比較好推~

我都是拿它們家的折價券去買 一盒也才幾十塊而已 還蠻便宜的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力