【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
elyvivi
elyvivi 2011-08-02 11:37:34 版主 14K

想請問一下滿月baby一天的總奶量應該是多少呢?是這樣的我家baby一餐大約喝120~130cc,若是喝母乳他可以撐2.5小時就很緊繃,若是配方奶可以撐3.5小時左右也是很緊繃,所以平均下來他一天大約喝8餐左右,有時候他還會不夠我會少量給他20~30cc,因為他會一直哭鬧不停有用奶嘴騙他了,這樣他一天下來可能會喝到900多cc,有一次喝到1000多cc,不知道這樣是不是太過量的,跟身邊朋友討論很多baby都只喝60~90可以到3~6個月,還都睡很好也不太會討奶,有些還沒有喝夜奶可以撐到天亮,我家的一個晚上至少要起來2次,因為他3.5小時就要喝,我晚餐都給他配方奶,白天給他母奶,因為跟身邊朋友討論過後發現我家baby有點吃太多,不知道板上的媽媽是否可以經驗分享一下,到底要給多少才算是足夠呢?喝太多感覺上也不是很好。

我家baby是男生,體重滿月是4000g,目前才滿月沒多久奶量一餐120~130起跳,一天大約900多cc

chocho媽
幸福范媽咪 2011-08-02 12:14:35 #1F

我家小子也是ㄟ,目前28天,體重4500g,每餐喝約140,我也擔心他喝太多,硬是ㄍ一ㄥ到四小時才餵,中間番的時候就塞奶嘴,可是奶嘴又常常吐掉,所以總是在和他作戰,好累喔!如果再多給他喝,又擔心撐大他的胃,到底該怎麼辦?

YH 2
YH 2 2011-08-02 15:10:33 #2F

不用太擔心啦

我家男寶寶出生時體重兩千八

滿月時一天奶量600cc

體重三千四

一個半月就變900cc

滿兩個月時一天還是900cc-1000cc

體重四千八

這兩個月跟吹氣球一樣長大

兩個半月體重五千八

同時厭奶一個禮拜

一天只剩500cc

一個星期後開始恢復奶量

今天滿3個月一天700cc-800cc而已啊

會有厭奶期嘛

所以滿月前後多喝點無妨吧

現在若要撐4小時

母乳要150cc

配方奶120cc就可以

(原作者於 2011-08-02 15:13:49 重新編輯過)

elyvivi
elyvivi 2011-08-02 16:10:34 #3F

TO 幸福范媽咪

原來我們有相同的困擾,我跟朋友聊他們都說我給他喝太多,就像你家BABY一樣,若不給他喝這樣多他會一直番,一開始我家BABY還不會吃奶嘴拼命哭,現在終於會吃奶嘴了,但是也只能撐一下因為他會發現沒有奶,所以就只好偷偷又給他20~30CC,真的會擔心胃被撐大,你說你餵140CC請問一下你是母乳還是配方奶呢?我家BABY130配方奶已經快要撐不下去了,4小時對他來說是天方夜譚,最多就是3.5小時就要討奶,有時候更快可能2小時多就要,我最多只會加給他30CC,這時候我就會想是不是我的配方奶不夠營養呢?讓他感覺跟喝水一樣吸收超快的跟沒喝一樣。

elyvivi
elyvivi 2011-08-02 16:13:47 #4F

TO YH 2

我家BABY滿月就已經4千了總奶量也到了900多逼近1000,我家BABY出生跟你家一樣ㄝ都是2800左右,所以這一個月來,感覺他胖非常多,目前還沒有滿2個月,所以我會擔心他吃的量好像有點過多了,因為他是配方奶已經來到130CC,有時候還撐不過4小時,所以我才會這樣擔心ㄚ.....,若可以撐4小時我會感覺安心些,至少不會再跟我討奶,就是感覺他是無底洞ㄚ.....,最多他喝過185CC那次真的嚇到我了。

漢寶寶
漢寶寶 2011-08-02 16:25:44 #5F

^^

我家妹妹目前1M10D

一餐可以吃到150CC~160CC

體重:5060G

........................

我也是追奶追的很希苦

一天到晚喝發奶飲(中藥)

可以想到的發奶都喝

就是奶量無法衝到一天破2000ml

總之!就是盡力嚕^^"

jojo 2
jojo 2 2011-08-02 17:27:26 #6F

請問和漢寶寶媽咪

發奶飲的藥方可以到我家留言告訴我嗎?

我非常需要

謝謝

藍色小魚
藍色小魚 2011-08-02 23:07:02 #7F

me too!!

也請漢寶寶媽咪把發奶中藥方給我好嗎^^?

感激吶>.

elyvivi
elyvivi 2011-08-03 07:40:13 #8F

TO 漢寶寶媽媽

因為你是純母奶所以BABY比較容易餓,那你大約多久餵一次呢?一次可以撐超過4小時嗎?我BABY90CC母乳(我的一天母乳總量非常少 只能給90),他只能撐過2小時就是很極限了,今天凌晨給他120配方奶,2小時後就開始又要討奶了,真是越來越可怕了。

chocho媽
幸福范媽咪 2011-08-03 09:51:32 #9F

To:elyvivi媽咪

我是純母乳,我盡量撐四小時給他喝,如果番,就是塞奶嘴和他耗,月子中心的護士看到他喝時間不固定,要我堅持就是四小時才餵,所以常會聽到我家BABY哭喊的聲音,還好是在月子中心,如果住在家裡,老人家應該會捨不得,就很難調整小孩喝的量了

YH 2
YH 2 2011-08-03 11:59:41 #10F

To elyvivi,

我家寶寶滿月前因為一天便十幾二十次

屁股很慘

所以有控制母奶及配方奶比例與總量

後來滿月後便便次數正常才隨便他喝

不然應該也是滿月就會有四千吧

也許是有這段有母乳卻不能餵

整天洗屁股晾屁股的黑暗期

滿月後我都放心給他喝耶

剛剛去翻日記

還沒滿兩個月時

喝奶時間沒有一次超過4小時啊

一次也是常喝逼近兩百

然後註記都是HAPPY耶

而且你的寶寶體重有4000

4小時一次配方奶最少要有120啊

如果是睡很少醒很久

那150也很正常

我的寶寶在兩個多月才自動拉到

晚上5-6小時喝一次

白天則是接近4小時

(原作者於 2011-08-03 12:09:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走