【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於拜七娘媽和床母的問題?

Karine
Karine 2011-08-02 11:33:17 版主 419

我婆家拜七娘媽時,會點3柱香去房間邀請床母下樓和七娘媽一起享用貢品(拜拜時,樓下貢桌有另準備床母的油飯和雞酒)~~請問這樣的方式可以嗎?

還是~拜床母要另外在房間拜呢?不要與七娘媽一起拜~~請知道的媽咪幫我解答~~謝謝!

S.B
S.B. 2011-08-02 13:27:06 #1F

我婆家一直都是點3柱香去房間邀請床母下樓和七娘媽一起享用貢品的~

viccky媽咪
viccky媽咪 2011-08-02 21:20:32 #2F

家裡小朋友滿一歲多~今年7/7想來拜拜床母~~請問還需要拜什麼呢?要怎麼拜?要準備什麼呢??

矮仔珠
矮仔珠 2011-08-02 21:48:05 #3F

我家只有拜七娘媽,因為聽說床母如果有拜的話

要持續拜到孩子成年

七娘媽的話,好像不限定

拜七娘媽我是只用油飯+麻油雞湯

cindy 2
cindy 2 2011-08-05 11:50:32 #4F

幾點開始拜呢?如何擺桌呢?

萱與勳的麻麻
新手牡羊麻麻 2011-08-05 16:43:41 #5F

我婆婆跟我娘家的媽媽教我

一整天都可以拜

拜油飯跟麻油雞 點三柱香我都在放在床頭上面拜

都一起拜

這樣就可以了

cindy 2
cindy 2 2011-08-05 17:17:51 #6F

謝啦!

檢視自己!!
檢視自己!! 2011-08-06 01:43:40 #7F

請問家裡兩個小孩原本住同一間房時

現在分房睡是不是就要兩間房都拜?

媽咪們是將拜七娘媽的油飯和麻油雞拜好再拿去拜床母

還是另外準備床母的油飯和麻油雞呢?

謝謝^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招