參觀桃園劍橋幼稚園感想

沛綠雅chao
沛綠雅chao 2011-08-02 11:03:28 版主 116

我的小幫浦轉眼已經二歲多了!

最近開始參觀幼稚園!

因為上網查過有幾間在住家附近的學校,大業路上的愛麗絲,小森林,以及大家口中的貴族學校劍橋幼兒,就利用休假時間去造訪了一下!

劍橋!我進去的時候,警衛幫我開門到裡面去,並大喊,有人要參觀,我在櫃檯坐了下來,來了一個臉色不好看的老師,拿出一本宣傳本”這是我們的資料,請參考一下”

此時,進門的右手邊有一個遊戲區當時有三個孩子在玩,有一個老師在看,我們家的就看著裡面的人想進去但又不敢進去,一旁的老師就問要不要進去玩,我跟小的說”你想進去的時候跟我說”,

壞臉色的老師進辦公室,換了一位主任出來了!(與主任談話還可以)

不久我們家的輕輕的叫我”媽媽"因為她想進去玩了,

談了一段時間;我起身看一眼遊戲區的寶貝,小朋友都還在;

再聊了一會兒!有好多老師從後面到櫃檯旁跟遊戲區收東西,拿東西,我也沒在意,繼續講話,

一會兒!我家的小孩大聲的叫我”媽媽”。

我才往遊戲區看所有的人都不見了!

只有一個小不點站在那!!!!!

我今天寫的目的,實在是想到那一幕就生氣;

那麼多的老師都沒有人問一聲那是誰的小孩,

或告知一聲其他的孩子帶走了!告訴我一聲只有她一個人在裡面!!!

太不細心的學校了!

於2011-08-04 07:10:32 補充發言
你們好 第一次留言就收到回應,雖然有批評,但還是很高興! 當天遊戲區有三個孩子;一個老師;老師邀請我們進去玩! 可是孩子剛到莫生的環境,她不感進去;是待在我旁邊觀察裡面. 當她告訴我想去玩時;遊戲區已經沒有老師在了。 於是介紹的主任請辦公室裡的老師出來; 我想我們都是經過”園方認可;才進入的” 中間我的心裡也擔心她;但礙於牆太高;坐著看不見;我有起身看過; 看見她和哥哥姊姊圍在一起玩; 之後一群老師進來後我並沒有起身;因為我想她們只是來整理東西搬東西的;沒想到她們會把孩子帶走!只留我們一個! 謝謝你們推薦愛麗絲;我本身覺的它很不錯;另外考慮林口的奇異鳥;只是價位差了一倍,還在評估中!
cathycat
cathycat 2011-08-02 13:47:24 #1F

媽迷妳好,

我在5年前曾在這間幼稚園行政工作2年

這是間很用心對待學童也很乾淨有制度的學校

若不是學費和路程不符合我的狀況

我一定讓我的孩子讀這間學校呢~~

櫃檯旁的遊戲區一般是由老師帶往看顧才可進去,

參觀的孩子要玩應該需由父母陪伴自行照護"且園方同意進入".

這間學校除了書籍挑選用心 , 孩子吃的又營養衛生 , 活動辦的很棒 ,

教室廁所乾淨連玩具都常洗常曬ㄟ~~ 師資好 (幾乎天天開會討論檢討) , 電訪家長很勤,很推薦妳ㄟ!!很可惜讓妳第一印象那麼差

我孩子目前讀的這間雙語學校完全比不上它 , 中班學童一班都可以收到29個人簡直以營業為目地, 我失望透頂勒 , 慎選幼稚園實在很重要 , 我現在小孩升大班想換間孩子已經不願意轉學了!!非常氣, 唯一只有學費比較便宜罷了

樂樂貝
寶貝胚胚蛋 2011-08-02 16:21:21 #2F

我的情形恰恰與你相反.

我是週六的下午去參觀的.

那時一共有2位老師.

其中一位負責替我們介紹.

另一位就帶我女兒進你說的那個遊戲區.

並在那陪我女兒玩.

那2位老師的態度都很好.

介紹校園和回答問題都很詳細.

另外 .我女兒在遊戲區玩到都不想回來了.

版媽讓自己的小孩進到遊戲區時.

是不是也在其他老師也都不知情的狀況下呢?

版媽自己是不是也沒先告知老師一聲.

你的小孩子要到裡面去玩了.

看版媽的描述. 版媽那天談話似乎非常專心.

沒有時時回頭看你那在遊戲區玩耍的小孩.

是到最後猛一回頭. 才知遊戲區只剩你家小孩一個.

大人都會有一個盲點.

好像小孩到別人那了.

別人就有義務幫忙看著.

然後自己的警覺性也跟著下降了.

所以, 有時候小孩走失或意外反而是和一大群認識的人在一起的時候.

因為, 大家心裡都想說:反正有這麼多人看著.

大家都這麼想的結果, 就是:根本沒人專心看著孩子.

劍橋的風評一向都是很好的,

若版媽當時因為這件事,覺得學校不夠細心,有待改進,

版媽那時怎不當下立即向學校反應呢??

聽聽學校的說法,也算是考考學校的應對能力.

☆═- Shan
☆═- Shan 2011-08-02 22:08:03 #3F

大業路的愛麗絲 不錯

我們周圍朋友小孩都送去那

他是以前康萊爾老師 自己出去開

我曾經晚上8點路過 看到園長夫妻在整間消毒擦拭桌椅

去年看到的

可是今年不知道也沒有一樣細心就不清楚嚕

人心會變,妳可以多觀察

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題