Q弟媽咪
Q弟媽咪 2011-08-02 08:51:04 版主 2944

目前懷孕26週,昨天去醫院產檢,醫生說baby的胎頭太低,

要我多休息,能躺就不要坐,能坐就不要站,(可是要上班啊)

雖然醫生說現在還不能斷定會不會早產,

可是如果不注意是會有可能的,

怎麼辦?好擔心耶...

1.我現在還是每天自己騎機車上下班,這樣會有影響嗎?

不過自從醫生告誡,我已經開始用拖腹帶了,應該多少可以改善吧?

2.前陣子的運動量比較多,飯後會和老公去散步,不然就爬樓梯,

現在這些動作應該要先暫停比較好吧?

3.肚子變硬硬的,就是宮縮的現象嗎?

我之前還天真的以為是baby在稱我的肚子咧 = =

希望能有馬麻給我些建議,真的很煩惱啊....

於2011-08-02 09:18:08 補充發言
補充:肚子變硬通常都是局部一塊,很少是整個都變硬,不過倒是常常覺得整個肚皮好撐,這樣是正常的嗎?
於2011-08-02 09:24:14 補充發言
不過醫生說的:腰痠、腹部下墜感....等不適症狀我都沒有,情況應該還不致太嚴重吧...

托腹帶要持續的用喔!我是用到36W才沒用

醫生都說"能躺就不要坐,能坐就不要站"那版媽還是不要運動吧

肚子變硬就是在宮縮.最好要多休息等他變軟喔!

小芸 2
小芸 2 2011-08-02 10:34:32 #2F

跟你說別鐵尺喔!

真的要多休息喔!不要搞到最後去醫院安胎喔!

安不住就變成早產兒了

我就是這樣去醫院安胎真的很痛苦

還好我的寶寶有安住現在是個健康寶寶

加油喔!辛苦是值得的

ning丫頭
ning丫頭 2011-08-02 11:27:08 #3F

版媽~您千萬別鐵齒~

真的別在運動~真的是"能躺就不要坐,能坐就不要站"

因為我跟你一樣~我是胎盤太低~

我還大出血差點小命不保~你說嚴不嚴重~~

(因為說醫生說媽媽你都大出血了,命都會保不著了~所以我會救大人放棄小孩~)

版媽~

後期肚子會越來越大所以得更小心..

因為醫生說我若是在7-8月大時在出血(可能性很大)就得準備生早產寶寶.

結果~我預產期是今年3月31日

但是我在大年初一就破水了~在醫院安在初八安不著了才生..

結論~我32週破水落紅33週因胎兒窘迫剖腹生產

PS:我也是上班族~搭的是公車~@@~

小企鵝 2
小企鵝 2 2011-08-02 11:27:08 #4F

因為我尿道都腫腫痛痛的~

壓迫感很重~

我昨天產檢時(30W)~醫生說寶寶的頭在下方了~寶寶頭有點低~

可是他卻沒叫我多休息~也沒說有早產的可能ㄟ~

請問寶寶的頭有點低~真的會以早產的可能嗎?

好擔心喔~~

lovewinnie
lovewinnie 2011-08-18 23:06:46 #5F

和前面幾位媽媽的建議是相同的!

不要鐵齒啦! 不要再騎車了,因為騎車會因路況不平而陣動,這樣更危險!如果因此而早產,那真的得不償失! 請版媽小心吧!

我在28W之前,每天都會往前走兩個~三個公車站當作運動,再搭公車去上班;但28W開始,發現很容易肚子變硬(宮縮),我就有點怕怕的....也是已生產過的朋友們給我建議,叫我適可而止,別因為想要運動走路而走,因為宮縮讓肚子變得很緊繃,自己也會有點不舒服,所以我就變成很少走動了!!只怕萬一啊!!

我是爬樓梯,吃飽飯,大熱天下走路都會肚子變硬!所以我現在都放很慢很慢的腳步,不走不可能,因為還要上班,但是找一個方式不致於讓自己肚子繃很緊又不舒服的步伐來走,我目前是在適應中!也希望版媽能夠找到你覺得OK的方式,讓你自己及小寶寶都平安!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題