【詢問】請教: 我那失敗的鳳梨酥

ling 2
ling 2 2011-08-02 08:11:55 版主 17K

真灰心呀!

週末想說一次做36個鳳梨酥,我所做出來的內餡過甜之外,外皮也很失敗。

想請問看看會是出了什麼問題.....

我的外皮:

無鹽奶油260g, 無水奶油80g, 糖粉75g,全蛋3個+蛋黃3個,起士粉75g,

奶粉75g,低筋麵粉450g,中筋麵粉150g,

但我準備要將鳳梨內餡包進麵皮中時, 我所做的麵皮會一直龜裂,無法將鳳梨內餡完整的包在麵皮裡,想請教通常這是什麼問題呢 ? 另外在進烤箱烘烤的過程中,會在我所舖設的烘焙紙上出理大量金黃色的油,這金黃色的油是正常的嗎? 會是因為我加了無水奶油的關係嗎 ?

謝謝~~

於2011-08-02 20:48:39 補充發言
了解~ 我也是用刮板按壓的方式來混合麵粉與蛋液(奶油),但這部份花了我好長的時間,所以有可能是因為我做的份量太多了,按壓所花的時間太長所致?
小妮&小維的媽咪
維妮媽咪 2011-08-02 09:34:04 #1F

我也有這個問題~~

烤時外皮會一直裂....賣相很差 【詢問】請教: 我那失敗的鳳梨酥_1F_img_1

庭瑋媽媽
庭瑋媽媽 2011-08-02 19:06:09 #2F

我覺得因該是奶油還有麵粉攪拌的太均勻

這種情況如果沒有立即包餡

麵皮會出筋導致皮龜裂

進烤箱也會 容易出油

我 通常是要包餡 才會把麵皮拌勻   

參考參考

two妞娘
two妞娘 2011-08-02 20:25:12 #3F

麵皮的部份要用"按壓"的方式拌勻,最好是用刮板來壓,用手因為有溫度所以比較不好,按壓的方式拌勻後,拌至 "不黏手",很多人失敗都是因為拌過頭,麵糰不黏手,成糰狀即可,過頭就會出筋跟出油,成品就會硬跟龜裂~ 會出油是正常的,鳳梨酥是用大量的油脂製作,可以自己減少油脂製作,但口感有差,出油也是我的一大困擾~ ,像我是出爐之後用"廚房紙巾"來吸油,可以吸很多張,吸完油之後的鳳梨酥會比較清爽不油,提供給你參考。

如如
如如 2011-08-02 21:25:31 #4F

媽咪安

出油是烤箱的温度太低了

會出一點油是正常

可是烤完烤盤裏有油就不正常

爐温太低了加個10度試試哦

還要用餐巾紙吸油

烤出來的鳳梨酥不會好吃

爐温對麵粉才會將油吸住

爐温不對麵粉吸不住油

才會將油一直釋出

可以試CL 的配方

粉好吃的說

http://www.wretch.cc/blog/cllinbaby/7873181

無鞥
~~雁子 ~~ 2011-08-02 22:13:24 #5F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=13&sID=3572104&r=8&page=1

我是用奶油和糖粉打發在加蛋絞打的方式做的..蠻成功的...

這是我做的..參考看看吧

(原作者於 2011-08-02 22:15:44 重新編輯過)

小妮&小維的媽咪
維妮媽咪 2011-08-07 20:36:30 #6F

謝謝樓上媽咪的回覆~

改天來試試 【詢問】請教: 我那失敗的鳳梨酥_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招