桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有買汽車安全座椅的媽媽們借我問一下~

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-08-02 11:00:07 #21F

怎麼會坐不了多久呢

買成長型的就好了,可以坐到國小畢業囉

我最近也在看GRACO有一台可以從1歲坐到11歲的安全坐椅

那個應該也蠻適合你家的吧

頭墊可調高低,大一點可拆掉剩增高墊

成長型安全座椅

可以問問有沒有二手的

安全帶調整器聽說沒經過任何認證

安全性有待商確

孩子的生命是無價的

佑佑媽
佑佑媽 2011-08-02 11:08:15 #23F

哥哥5歲~22kg~116cm 剛換了成長型座椅(Graco約6千)

弟弟2m~6.3kg 用哥哥留下的五點式0~4歲安全座椅(奇哥約6千)

雖然很花錢,但是哥哥真的有一次因為睡著未坐安全座椅,爸比緊急煞車就撞上我們的椅背,嚇死我了,幸運的是小孩醒了沒受傷

我還狂罵我先生,他很委屈說是對方的錯,我承認我先生開車算是安全駕駛了,但道路上的其他司機呢?

你參考吧

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-08-02 11:24:39 #24F

每次看到有人只是為了怕罰錢而買汽座

真的很令人搖頭

難道孩子這麼不值錢嗎??

不要強辯沒錢,因為省下1-2個月的油錢就足夠買汽座了

++++++++++++++1

還有那種買了確不坐,因為說小孩會哭的....那個也很orz.....

讓小孩哭總比以後發生事情自己哭好吧....sorry~我話重了一點...

Ami~阿咪媽咪~
Ami~阿咪媽咪~ 2011-08-02 11:37:28 #25F

我家姊姊 3歲半 100cm 15kg

他到現在還是坐汽座(Combi的可以坐到4歲吧?忘了)

因為妹妹快出生了 加上舊法規是滿4歲就不用汽座

所以我幫他買了安全帶調整器

可是試用之後發現會勒到脖子

現在又有新規定 所以我打算買增高墊來輔助

不然安全帶在那刮來刮去 一定很不舒服~~

給媽咪參考~

雙胞胎媽咪 2
雙胞胎媽咪 2 2011-08-02 11:39:51 #26F

我們家雙胞胎從嬰兒出門坐車,

就坐汽車安全座椅,

從5點式到成長型,

到現在把成長型的椅背拆了,

坐增高墊,

都繫安全帶.

我沒辦法接受任何一次的意外.

真的安全第一.

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-08-02 11:52:47 #27F

我以前有買過喜多的汽座

可是現在不曉得孩子能不能坐的下去

因為孩子變大隻了 =.=

可是汽座種類超級多

不曉得安不安全

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2011-08-02 12:01:56 #28F

那我想問一下,

我老大是4.6歲,老二3歲,小的7個月,

那安全坐椅要怎麼裝???

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-08-02 14:38:16 #29F

才剛在另一篇回覆..

我家最近才買車, 老大5歲半, 20kg, 113公分, 去試坐安全座椅後, 他自己選擇了Maxi Cosi 成長型汽座(15~36kg), 預計是坐到11,12歲..

因為是他自己選的, 所以他相當安份的坐在汽座裡..在拍賣價格不到5000..雖然是直接就繫車上的三點式安全帶, 但我覺得也很安全呀..我看有的廠牌, 在三歲前是五點式, 但之後也都拆成只用車上三點式安全帶了, 所以如果是直接買15~36kg的, 當然就直接用安全帶呀..

我老公對我買這個汽座其實相當不滿, 因為他認為只要買增高墊就好, 但事實上, 我們每天和孩子都是來回內湖及土城通勤上班上課的, 一天大約2~3個小時在車上, 我想要孩子坐得舒適又安全..所以不顧他反對, 就直接給他買下去了...

妹妹2歲多一點, 則是坐車商送的陽春型汽座, Bobi 最古老的, 可以坐到快四歲, 但他目前大約13公斤, 也有考慮在半年內, 換成Aprica 599成長型..要不是老公說不用錢就坐啦..我早就換了..因為查一下型號, 是之前市售安全有問題的型號說..唉~~~

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-08-02 16:12:25 #30F

剛才意外找到這頁, 由財團法人車輛研究測試中心在年初針對"91~99年兒童保護裝置學童用座椅W4 22~36kg合格廠商及型號統計"

http://www.artc.org.tw/chinese/06_news/printer3.aspx?pid=94

看來兒童成長型的安全座椅還真不少耶...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己