新生寶寶是喝全配方奶的媽咪請進...

我的寶寶滿月了

在月子中心是喝亞培,大便是綠色的

但二十幾天後我帶回家自己餵,便便卻是黃色的?! 從沒綠色過!?

不是說亞培的鐵質較高,寶寶會大綠色便便嗎? 為什麼我帶回家自己餵都是黃色便便?? 水質問題嗎?? 還是奶的比例問題?(我是一匙六十CC水)

另外請問媽咪們,你們都喝哪家的配方奶? 請分享寶寶喝奶的狀況和便便次數..

因為我想要換奶耶!?(滿月了可以換嗎?)

因為寶寶好像很容易脹氣和便秘(不一定每天會便便)

謝謝~ 新生寶寶是喝全配方奶的媽咪請進..._img_1

(原作者於 2011-08-01 12:06:57 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-01 12:08:27 重新編輯過)

Patty
Patty 2011-08-01 12:59:44 #1F

就我所知便便顏色只要是大變卡上正常的顏色都沒有關係

奶粉量的話如果是小湯匙 應該是一匙30cc,罐上也會有泡奶方式

我的醫生說~小baby便便的次數一天大多次跟3-5大一次都算正常

脹氣或腸絞痛小baby會用哭鬧來讓你知道他不舒服了

不知幾個月大以後次數才會慢慢固定?(請知道的媽咪們分享^^)

我的寶貝目前喝母奶,凌晨撘配配方奶(能x水解Hx1),有時一天大1-2次,有時2-3天大一次。奶量正常就持續觀察便量~

這樣。

「幸運草」
軒&妮mama 2011-08-01 13:45:35 #2F

我妹妹她是在月子中心喝優生,約2個禮拜後便便由一天2~3次慢慢變一天一次,我有問小兒醫生這沒關係,便便也是綠便,在2個月左右也是被腸絞痛所困擾,我才改酸化奶讓他喝,情形有改善,便便還是維持一天一次,

我建議你先試著按摩她肚子讓他排氣,餵奶前後抱直的15MIN,會讓她肚子較舒服,這些是小兒醫生教我的,你可以先試試,如果不行妳再換奶。

進&彤
dimple媽咪 2011-08-01 13:55:36 #3F

我家MM是今年一月底生的~在醫院我是給他喝亞培奶粉(不是水解喔) + 母奶~

後來奶量不夠就喝全配方奶了~

他的便便是綠色的~ 有時候快拉完時會有黃黃的~ 兩天解一次便~或是一天兩次~

大便都是軟軟泥狀的~

五個月左右就幫他換羊奶粉了~大便就沒有綠綠的了~

亞培的湯匙一持是60CC水~

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己