希望好孕
希望好孕 2011-07-31 21:09:43 版主 9536

去年10月在沙鹿童醫院抽血檢察被告知我的數值才0.2,醫生說我卵巢功能嚴重衰退!要懷孕很難!(心情跌入谷底)

隔天又去台中知名不孕症診所李醫師再抽一次檢察出來也是0.2,醫生說我要做試管,機率不高!打了三劑排卵針,醫生說沒有排卵。沒有繼續追蹤~

後來先吃中醫調養身體半年多,MC完全沒正常來(要催經才來)。量基礎體溫中醫生說我只有一邊正常排卵,因為半年多來只有一個月體溫高溫期達14天。其他都沒有所謂高溫期,表示都沒排卵。

結果在這個月放棄了看中醫,打算再去做人工受孕(實在年紀大了,沒辦法再這樣等待下去)。就在台中的劉醫師那開始接受人工,再次抽血檢查AMH,昨天去看報告居然有2.28,醫生說在正常範圍裡。怎會這樣????

不盡讓我懷疑了AMH的參考值???

iloveccm
iloveccm 2011-08-01 19:18:14 #1F

有可能是因為AMH試紙更換的關係。以我在台北聯合檢驗所驗的AMH。98年7月是1.6,今年7月是4.3,原因就是因為試紙更換的原因。

建議你可以問問看醫生,是否有更換試紙。

當然也有可能是因為你調養身體的關係,讓AMH提高啦

希望好孕
希望好孕 2011-08-03 17:24:27 #2F

這家診所也是拿到台北聯合診所檢驗....不是抽血檢查怎會有更換試紙的問題??

早晨
早晨 2011-08-03 19:00:32 #3F

媽咪妳好

我的狀況和你很像

我的AMH很低 0.32

聽說檢驗紙換過了

所以會提高數據2-3 可能要再問清楚

且很多醫院都是送聯合檢驗所檢查

但 我之前上課有聽說

要進入更年期前

經期會提早

後來會延後

整個就大亂 愛來不來

我現在就是如此

所以台中李醫師 要我先吃DHEA

改善卵品質

醫師 要我運動 吃中藥 DHEA 葉? q10 綜合維他命

雞精 四物

能做的都做了

現在只能等好週期 才能看到好的卵

祝你好孕

adsnew
希望好孕
希望好孕 2011-08-03 19:31:46 #4F

如果是檢驗紙換過了~那amh的正常質是多少??

phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-08-04 09:57:49 #5F

聽說經期第幾天抽的AMH值都會不一樣喲! 一般會隨年齡遞減,變多囊的症狀值也變提高

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走