匿名
累累累 2011-07-31 15:09:33 版主 79

找了十幾個

終於有看起來不錯,也很願意帶我孩子的保母

先前發言過

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3552633&bid=12&r=31

這次找保母的經驗

我覺得很疑惑

是我的問題還是保母的問題

我住的地方保母幾乎都有證照

但大多給我的感覺姿態頗高

其實我感覺很不好也很挫折

例如

有些保母同時有新生兒和我兒子可以選

想也知道他們要挑新生兒

但態度就是你要我也不接你的CASE

讓我感到自己是被唾棄的家庭(我不會形容,就是覺得保母很高傲)

還有保母家裡明明擠得要命

竟然還要接滿四個孩子

一間不到2.5的房間塞了四張嬰兒床

客廳也大約只有我家一半(我家實坪29而已)

卻也是態度高到說一萬七,但每天要七點前接小孩,星期五不能遲到

因為星期五他要去另外接自己的小孩

(就是他的小孩給別的親戚顧24小時)

重點是白天這位保母顧這麼多孩子他還要另外花時間擠母奶~

印象最深刻是有為保母

他說

小孩會中途換保母只有兩個問題

1.家長有問題

2.小孩有問題

要不是我的保母因為個人因素不能繼續帶小孩

他連家裡都不會讓我去參觀

(他不接中途換保母的case)

還有保母不接太愛哭、或不好餵奶的

(哪個小孩不哭,哪個小孩從小到大喝奶跟吃東西都自動自發)

難道

換保母的因素保母不會有問題嗎

我跟一個保母聊過

他接了一個換保母的孩子,原因是保母有虐待傾向

我只能說

人有百百種

保母也有各式各樣

這次算大開眼界了

還有很多保母問價錢時都叫我開

偏偏我原來的保母只收我12小時一萬三(加副食品)

沒有人願意相信

我說錢不是問題

一萬八我也照付

只是有證的保母完全不要接收別人的孩子

(我百思不得其解)

還好最後遇到的保母他自己說有證照(我沒驗證)

也已經帶了2個(我不介意多帶)

價格也還ok(他一律收1萬6)

面試那麼多也只有這位保母叫我下班騎車小心

不用趕著接沒關係

(大部分都要求我七點或七點半前接,他們晚上想早點休息)

累累累

九月開始新保母生活

希望一切順利

美好美麗的每一天
家有2個寶 2011-07-31 17:28:57 #1F

恭喜妳...

我是沒證照的褓姆啦(想等帶完姪子後.再去上保母課程)...因為..我都是幫自己的親戚帶小孩..

但我也不會特意要求啥...

總覺得要帶孩子.就是要愛孩子...

雖然...帶自己的親戚孩子...什麼福利也沒能享到..但我依舊將他們當作是自己的孩子...

而我喜歡帶1對1的..覺得可以全新全意的對一個孩子付出..不會分心...

因為...想到自己的2個孩子..當年因為是職業婦女..給一位有證照的褓母帶..帶到住院...就心裡非常不捨..

所以..縱使同時有2位以上的家長要我帶..我也寧可只帶一個..就以先跟我說的為先先考量...

香香的麻麻
香香的麻麻 2011-07-31 17:59:16 #2F

現在在月子中心住,老覺得護士的人數不夠,寶寶和媽媽都沒辦法顧得很好的樣子,一問之下,也是說護士很缺人,而且找人都很高傲,反正護士缺很多

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-07-31 18:24:14 #3F

大家找保母都會看證照

不過我聽到的消息是...好像保母證照考試要取消了??

版媽,我想問個題外話喔

如果沒有保母證,有幼教師證,當老師的年資10年以上

你們會選保母證的,還是幼教師證的??

匿名
嗯~ 2011-07-31 18:33:50 #4F

配合過才知道。

祝媽咪一切順利。

匿名
累累累 2011-07-31 20:42:38 #5F

TO Joy的媽咪 2

有沒有證照根本不是重點

今天想當保母的人

除了需要一份收入外

一定要具備真正愛小孩的心

還有了解自己的職業是助家長一臂之力才是最重要的

只以自身需求為主要考量的保母

我是完全無法接受的

當然

保母很辛苦帶孩子我也能體會

保母和家長能互相諒解和協助是最重要的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過