孕媽們有唸或抄普門品嗎?

今天心情比較好~~
阿宇 2011-07-31 10:05:27 版主 10K

在懷老大時,

就聽說過懷孕時抄或唸普門品,對胎兒很好,

但很慚愧的是,

懷老大時都沒做到.....

所以去年得知懷了老二後,

便到廟裡拿了普門品要抄經,

最近更因為預產期快到了,

拼命的想把拿回來的普門品抄經本寫完,(還有心經..)

但老公說了,

"佛經裡講的都是哲學,你如果看不懂或不懂裡面的內容,

抄也是沒有用的",

好吧,我知道老公一家人平時都有在接觸宗教,

但我只是單純的想要小孩好(雖然自己也說不出怎麼個好法...),

不知道孕媽們,在得知懷孕後,會不會唸或抄寫普門品呢?

我們沒學過佛經的人,這樣抄經,真的有效嗎?

Grace
Grace 2011-07-31 12:35:21 #1F

普門品簡單易懂,若是無法明白經書上的內容也可以抄經阿~

抄經的好處多多~~

http://anhe.ddm.org.tw/OC_Content.aspx?webid=24&cateid=729&contentid=28481

就算一切都不明白光是定心抄經就算是胎教囉~

恭喜妳!願意替孩子抄經,祈福,您所生的寶寶絕對會是一位有福德之人~

阿彌陀佛~

點點媽媽~*
喵~~~ 2011-07-31 12:35:33 #2F

我是唸心經耶~~~

聽說懷孕時多唸心經~~寶寶出生比較好帶比較不會哭鬧!!

我是衝著這一點想說就乖乖的唸看看囉^_____^"

**^_^**
**^_^** 2011-07-31 21:54:37 #3F

我跟樓上媽咪一樣都是念經,

我念藥師經,普門品跟心經,

持續念好久了...

覺得對寶寶好就念了,

只希望寶寶平安健康乖乖的......

pikake
pikake 2011-07-31 22:28:36 #4F

懷孕時我也有念普門品迴向給寶寶,

我孕期狀況比較多,

念普門品讓我感到安心、心情也比較平靜,

而且生出的女兒真的是「端正有相之女」喔^_^

Lisa 2
Lisa 2 2011-08-01 09:30:56 #5F

我有抄心經哦

女兒是目前拿筆拿的很好

有個算命的老師是這對小朋友很好,以後字會寫的漂亮

siril
閒閒無事 2011-08-01 15:23:42 #6F

我是第二胎才念經的(普文品+心經),因為第一胎超難帶的,真是怕到了,不敢鐵齒了

我剛開始也是用抄的,後來愈抄愈累,乾脆用念的較快,二種經才念10幾分很快的.有空.身體好時才用抄的

在念經時我有多迴向給大兒子,後來慢慢發現他變的很乖又孝順喔~

後來我也叫大兒子自己抄經,最近已經抄完一本了.

沒學過佛的也可以抄阿~抄久了就知道經意了

姜小亮媽媽
姜小亮媽媽 2011-11-18 07:02:00 #7F

我懷孕唸心經,小孩滿月就一覺到天亮, 朋友說普門品更好,但我覺得太長,還沒試。 我還有唸一篇祈禱文,很不錯, http://www.qiudao.net/List.asp?ID=507 電子書網址, 生命喜悅的祈禱NAMASTE, 第19篇「 寶貝,歡迎你」 請老公睡前唸給貝比聽,出生後他們父子感情很好。 孩子比較不會只黏媽媽一個人。 (原作者於 2011-11-18 07:06:58 重新編輯過)
蜜蜂娘
蜜蜂娘 2011-11-18 09:18:57 #8F

初期是念普門品, 中後期開始念地藏經~ 聽師父說普門品是求孕的時候念, 地藏經則是已懷孕後念很好, 但地藏經很長,有分卷上、中、下三部 我就一天念一部,念完就迴向~ 其實佛經講的不一定都是哲學, 地藏經和普門品的內容就很像故事書一樣喔!!
錢一直進我的口袋
詹太太 2011-11-18 11:39:35 #9F

我都沒念耶 也沒怎樣 信者恆信 如果你自己覺得好那就唸 如果跟我一樣覺得也沒差(就跟胎教的理論一樣) 那就保持心情愉悅就好啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招