【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

他~算是好老公嗎?(文...很長)

匿名
我....好像生病了 2011-07-31 00:07:18 版主 147

他~是個事業心很重的男人

也是一個很拼的男人

事業~沒有上下班時間因為是自家公司

回家後.家務全都由我一手包辦

他~回家後就像大爺一樣,每次他吃完的東西

一定會放在桌上等我回來收

我,說過多次.但終究一樣

我也有在上班是職業婦女

下班後搞2個小孩,生了老2後我幾乎沒有過自己的時間

有時就算連生病了也得拖2個小孩一起去看醫生

因為下班後孩子就屬我控管了

而老公常因工作關係~有時我都覺得自己像是假性單親媽媽

老公常自豪的說我嫁了一個好老公

但最近因為一次的爭吵,我漸漸發覺

真的是好老公嗎?

其實職業婦女也是很累人的

但他認為我上班輕鬆,帶小孩更是沒什麼辛苦的

從不體諒我也會有累的時後

一天到晚常念著他對我們多麼好,為了我們多麼拼

但這次的爭吵我卻發覺,他最愛的還是他自己

在我的理念裡真正愛一個人是不會去計較付出的

反而是會希望為你愛的那一方多做一點別那麼累

但我發覺他不是

就在上周因為老大畢業典禮所以我把老2丟給他帶

他只帶了3小時就求饒說老2很愛哭

但我家老2現已經3歲了是可以用哄的年紀了

因為上周的狀況

在某一天一起外出的一個晚上聊到一個話題

我說我好想能有個時間自己去逛逛.做做SPA

但他的反應卻好大,

原因就是他說~

他幫我帶過一次小孩

我就會認為以後都可以丟給他帶

早知道他就不幫我帶了

我聽到後...很傻眼

你怎麼會說出這樣的話

什麼叫做幫我帶小孩

孩子出生至今老大都6歲了

讓他獨自帶孩子的次數5根手指頭我都數的出來

我會體諒他工作的辛苦

所以回家後的一切事務我都自己來

他~就只是負責賺錢

有時因為他想放鬆所以會跟朋友相約去按摩

我也覺沒2話

在這一個月裡都不知抓了幾次了

而我最近身體累到不行也全身酸痛到不行

為何我要安排去放鬆按摩一下卻是那麼困難

要安排好孩子我才能去

晚上我要帶小孩.假日我要帶小孩

我是何時有時間可以去

那次的爭吵跟他說明我想找天去按摩.因為我也很累

他卻說~我是多累

每次與他說....我覺得我好像生病了(情緒上的管裡)

他總說~他都對我這麼好了我不知足也沒辦法

那次他說的那些話我一直無法釋懷

我覺得愛一個人不是這樣的

有誰可以開導我讓我釋懷一點

我覺得很不平衡

我覺得感受不到老公的關心及體貼

突然覺得自己對他的種種付出好像很不值

老公說的每句話我都當聖旨

但我所要求的生活中瑣碎的習慣

他卻履次都做不到

是不是沒把我的話聽進去

我好不平衡我與他之間的對待

小熹媽媽
小熹媽媽 2011-07-31 00:27:30 #1F

我老公也不哄孩子

不聽話只有打屁股

版媽可以請鐘點保母幫忙一下

讓自己放輕鬆

我老公會幫我帶小孩

但是結果就是我兒子被他打屁股

他不是不愛孩子

比我都還捨得花孩子的錢

他只是不懂得怎麼哄小孩

因為他腦袋和生理構造跟女人不一樣

既然你老公努力賺錢要讓你花

這是他對你好的項目

那你就努力幫他花吧

好好讓自己享受一下

你不花掉就不會感受到你老公對你的好

突然變好帥
無裡頭 2011-07-31 00:35:03 #2F

我家這應該說是沒耐性.

不然生老大時我有跑業務都是他帶老大居多.

老二差很多歲才生.我也沒上班了就自己帶.

有時給他帶老二.他都說小隻很難搞

老大很好搞定.這隻就一堆毛有的沒的..

所以多數我託人都是給婆帶居多才能安心出去.

不然給老公帶太久.回來孩子都是哭或是含淚睡著居多..

alisa baby
alisa baby 2011-07-31 00:42:41 #3F

男人都是一個樣的

一開始的遊戲規則沒有訂好

現在也無法且很難去更改

版媽可以問他:什麼叫"幫我帶小孩"? 小孩是版媽一個人的嗎?

自私的男人是無法體諒別人的

版媽只能自力自強~~~~~~

要放手把小孩丟給他, 想做什麼就去做, 對自己要更愛一些!

艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2011-07-31 01:08:35 #4F

他只能算是在及格邊緣的老公,連好都稱不上

*他總說~他都對我這麼好了我不知足也沒辦法*

那你該明確的告訴他,你對我的好不是我要的,做再多我也不會感激你。況且你說這句話的意思是我對你不好?對小孩不好嗎?

何謂"幫"你帶小孩?

你直接問他:孩子跟誰的姓?如果離婚監護權歸誰?現在是你幫他生孩子幫他養孩子,請他不要搞顛倒了

*老公說的每句話我都當聖旨,但我所要求的生活中瑣碎的習慣他卻履次都做不到*

簡單ㄚ~!當做沒看到就好了,東西不收你也別收。襪子不翻,你就直接整坨丟進去洗再整坨拿去晾,最後再整坨放到他的衣櫃裡,衣服也是ㄚ~!他的話你不必每一條都當聖旨,對的去做就好,不然他要你去跳樓,你也要去嗎?

*要安排好孩子我才能去*

板媽~!相信我,你最好的安排就是啥都別安排,總之出門就對了。給他親自上陣帶一次,回來再問他帶孩子累不累?他說累,你可以回問他"是多累?"他說不累,你則能跟他說:不愧是男人,體力就是比女人好,下次你在自己帶吧~!

男人是需要教育的,板媽你太寵他了,寵到他不知感恩還自以為是囉~!

家有2朵花
家有2朵花 2011-07-31 02:31:13 #5F

4樓說的太好了

我老公放假我直接把小孩丟給他告訴他我要去按摩去逛街他一句話也不敢講哩!

我還是全職媽媽 丟給他帶他就知道小孩有多難搞

他離好老公遠的哩! 如果我老公這德性早就被我休掉

水果拼盤演唱會
小丸子美女 2011-07-31 05:19:31 #6F

他給你很多錢嗎

如果是的話

很多錢可以解決的問題

其實就不要再傷夫妻的感情了

例如你可以請鐘點女傭來幫忙家務 煮飯 洗碗等

(原作者於 2011-07-31 05:21:14 重新編輯過)

睿廷的媽
睿廷的媽 2011-07-31 07:24:04 #7F

你老公好像把自己當成賺錢的機器...

除了賺錢,其他的一概不會...

祇是不知他賺的錢有沒有全部給家裡用而已..

我的建議,是找時間讓小孩跟爸爸短暫相處

3個小時太長,那半個小時可以吧...

例如臨時買個東西,就說一下子,小孩就請照顧一下

等先生習慣了,再升等一個小時..二個小時..

結論,我不知他是不是個好老公,但是離好爸爸的話,有很多的進步空間

曼珠沙華
曼珠沙華 2011-07-31 08:58:54 #8F

版媽~對自己好依點喔!

他不帶就跟他拿錢請臨拖,不管怎樣都要有休息時間,妳老公很拼,那他的薪水是都給你嗎?看起來又不是這樣~

所以,哪裡好?

匿名
男人... 2011-07-31 11:17:12 #9F

照你老公的說法,我也是個不知足的人

我一點也看不出來他哪裡好...

對老婆的付出沒有疼惜

對生活沒有分享與體諒

對孩子沒有陪伴與成長

滿口的都是自己

很遺憾的,我老公也是這樣,滿口的為了我與小孩打拼

但行動上、事實上,滿滿的都是為了自己而努力而放鬆

但是我也同意樓上媽媽所說,

如果他有負擔家裡的經濟條件,能用錢解決是好事,

就用他的錢,去分攤你的壓力和窘境,

多出來的時間用來取悅自己、甚至與他一起約會?

也許能讓感情增長。

我這邊,更糟的是沒有一點錢帶回家,也是自己的公司,

所以我不但要賺錢、帶小孩、顧家養家收拾他留在家裡的爛攤子

還要貼補他工作上經濟的漏洞...

他忙歸忙,倒是有時間教女朋友,這是最後一根稻草

我和他該是尾聲的時候了

所以至於版媽你,我真的很祝福你不會因為生活的疏離走到這一步

如果他改不了,如果他其他環節還可以,如果能用錢解決

那也許還有空間留給自己、留給小孩一個完整的家?

祝福你喔

純水
純水 2011-07-31 12:21:51 #10F

版媽

我會跟他攤牌

我會跟他說 我跟你沒有不同

你有在上班 我也有在上班

而你是上班+按摩

我是上班+顧小孩+做家事

共有的部份:家事及孩子

是不是該平均分攤

光是吃完的碗放在桌上

基本上 這行為相當不尊重他人

我就會對他炸掉

如果協議不成

我會選擇帶一個或二個走人

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走