一歲八個月還不會講話???該如何事好

貳糧期待中
麻子 2 2011-07-30 11:50:31 版主 24K

有帶他去看過醫生.但是醫生說現在不會講是ok的

.但是理解跟認知能力要會懂.我家寶貝是都懂.

只是不會用口語表達出來.說到二歲還不會講話在帶過去給他在評估一下.

接近二歲的日子即將到來.目前只會叫爸爸.媽媽.阿姨.奶奶這幾個字而己

ps:有一直跟他講話但是還是未開口.

各位媽咪們有什麼建議的嗎?

我家兩個是兩歲才開始會講話

當時我也是有點擔心

他們也是理解跟認知能力都懂

所以我覺得只是不想講而已

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2011-07-30 12:22:18 #2F

版媽擔心過頭了吧!!!

我覺得會叫爸爸.媽媽.阿姨.奶奶已經可以了阿!

不要急~

孩子會越學越快的!

Q妹寶貝
惞惞 2011-07-30 12:25:07 #3F

你家是男孩嗎

男孩好像比較慢

我家弟弟也是2歲多才會正式表達

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2011-07-30 16:29:45 #4F

我家的一歲七個月弟弟

也是只會說大概十幾個單字(爸爸、媽媽、阿公、阿媽、姨、婆、狗狗、寶寶、好棒、掰)我也是超煩惱的

但是我們說什麼都懂,叫他作很多蠻複雜的指令都正確無誤,看動物圖鑑可以指對十幾種動物,形狀對應也都非常厲害,也認得數字。這才讓我稍為放心一點點。

我問醫生他也說我家弟弟很正常,認知正確比較重要,有的小朋友是要到語言爆炸期才開口一次說,他們現在是在記憶消化語言。所以我們都再努力再多等一下吧!

我家DD2歲前也是不太會講

當時也是有點擔心

不過他2歲半後

突然語言大爆發

開竅了

變得好會講

常常會說出很長的句子

有時候還會說出成語

也沒教他說

可能是聽大人學的

而且成語都用的沒錯

還不是亂講的

Justinburger
Justinburger 2011-07-31 11:29:39 #6F

我家DD也是屬於比較慢開口型的

從一歲七個月起才開始說較多的話

他現在一歲十個月 都會模仿我們的語言了

之前也很擔心

我們也只能繼續不斷跟他說話講故事

一個月下來 增加了許多詞彙

等到說話開關打開後

有時真的會嫌太多話了

jeannysen
jeannysen 2011-09-09 09:56:17 #7F

每天指著東西.用他已經會發的語言.對重覆教他.會講一個字就慢慢會講了.

水水琳
水水琳 2011-09-09 16:09:20 #8F

別擔心 壓力不要太大

又不是每個小孩的成長曲線都一樣的

貳糧期待中
麻子 2 2011-09-09 16:33:49 #9F

多謝各位媽咪囉..

wen
wen 2011-09-09 18:47:34 #10F

我家dd也很慢

兩歲才說疊字

三歲才說短句

目前三歲三個月會說3-5個字的句子

比起同年慢很多....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己