有時候我真希望我老公不是獨子....

小琪安
小琪安 2011-07-30 09:07:52 版主 411

我老公是獨子.我老公挺我時.我婆都會說:生兒子有什麼用?只挺老婆.沒結婚前聽媽媽的.結婚後都聽老婆的.我常想我真希望我老公不是獨子.至少多個兄弟.我婆婆才不會一直跟我搶我老公.多一個女人跟我搶老公.

於2011-07-30 10:43:40 補充發言
我婆婆沒有跟她婆婆住過.所以沒有辦法體會到做人家媳婦的心情.老是常說:生兒子有什麼用?只挺老婆.沒結婚前聽媽媽的.結婚後都聽老婆的.我跟公婆的感情不算好不算壞.反正就尊重.心裡是很xxx的.
幸福美滿家庭
2011-07-30 09:15:26 #1F

我比較希望我老公是獨子,這樣我婆婆和我公公一定會對我很好

aikun
aikun 2011-07-30 09:18:46 #2F

這跟是不是獨子關係不大,

是婆婆的觀念問題~

兒子大了已經有自己家庭了,

老媽就該尊重兒子自己的家庭才對~

還好老公挺妳,

婆婆就別太理她了,

她愛生氣妳也沒她辦法~

crystal&diamond
crystal&diamond 2011-07-30 09:59:41 #3F

這和獨子沒關係

這是個人思想的問題

就算不是獨子 很聽父母話的

瓜爸瓜媽
瓜爸瓜媽 2011-07-30 10:03:32 #4F

根據我朋友的例子,這真的跟是不是獨子沒關係啊

湘奈兒
湘奈兒 2011-07-30 10:09:26 #5F

我老公不是獨子,有弟弟有妹妹,狀況也不會比較好

就算你公婆有10個孩子,也不會改變這個孩子(你老公)是他生養長大的

很多公婆都沒有意識到孩子已經長大的事實

還是當成自己的財產

你公婆是這種有佔有慾人的話

就算你老公就算有100個兄弟姊妹

你公婆還是一樣不會放手的

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-07-30 10:09:51 #6F

我老公不是獨子卻是長子

下面還有2個弟弟咧

可是他媽很依賴他...什麼都找他

的麻煩~

在我眼裡我看到的是麻煩

昨天我才被我婆唸咧

她說...xx(小嬸)的媽媽說..xx嫁進x家很幸福

公婆對她好...上哪去找像她這樣的公婆

(ps

屁啦..好咧..叫她女兒來跟公婆住..看她女兒還幸不幸福

車有了房也公婆準備好了..當然幸福)

我跟我家拔拔講

當然幸福呀又不必跟公婆住一起

你就看,,,,到時你二弟娶xx進門時..看xx跟不跟你爸媽住一起

誰會跟你一樣想不開

看父母的心態

如果跟我婆一樣變態...那就是個人心智問題了

cocopp
cocopp 2011-07-30 10:28:27 #7F

我也贊同幾位的意見,這不是獨子的問題,是家長教育出了問題

版媽可以反問你婆婆 (叫她用同理心去對待)

如果她老公(即版媽的公公)是挺他媽媽,而不是挺你 (即版媽的婆婆)

那你 (即版媽的婆婆) 的感受又如何 ??

strawberry cupcake
strawberry cupcake 2011-07-30 11:02:51 #8F

恩~我老公也是獨子

剛結婚時婆婆搶人搶得很厲害!

全家出門時還會想辦法擠進我跟老公的中間

住在一起 早上跟我們夫妻的車出門 晚上跟我們夫妻的車回家

好笑的是~公公也有開車 而且跟婆在同一處上班

但婆不跟公公的車 而是一定要我們特地繞去接送她

還常常挑我的毛病來測試兒子會挺誰...真的很無奈

但是我覺得先生的態度很重要!

當婆婆有這些不合適的行為和態度時

先生要很有智慧的處理 (柔軟的態度阻止或婉轉勸說)

剛開始婆婆會很傷心 (四處哭訴)

但是把規則訂好了 大家才可以和平共處

真的想勸男人 一開始就表明規則還有自己的態度

學會捍衛自己的小家庭

別到後來婆媳關係水火不容了

媽媽跟妻子都埋怨你時才後悔

母親跟自己是不會有隔夜仇

但是老婆一死心 一切就沒有還轉的餘地了

但是有幾個人有這種智慧及遠見呢?

鍇媽咪
鍇媽咪 2011-07-30 12:23:21 #9F

我婆婆生了四個兒子,一個女兒,

以前也和他自己的婆婆住過一段時間,

後來不知道是因為爺爺的關係,還是真的住不下就搬出來了

但是也住的不遠啦。

我老公和我結婚以後因為我買的房子地區有環保補助,

所以我們把戶口遷過去了,這遷過去可不得了阿,

隔天婆婆來和我哭說為什麼少了一個兒子?

他的戶口名簿上面找不到我老公的名字?

可是我們還住在一起喔~~(我和老公住在兩坪大 沒有對外窗的臥室內)

之後老公的其他已婚兄弟也跟著買房遷出去,或是租屋搬出去。

但是租屋的兄弟一家四口戶籍還是和婆婆同址,只是分戶(不同戶口名簿)。

每一次我婆的戶口名簿少一個兒子,他就來哭問我怎麼會這樣

感覺上我就是那個搶了他兒子們的兇手。

平常大家還是有往來阿,還是會回婆家吃飯的,他也有每個兒子家裡的鑰匙,

但是我婆婆就是把他的兒子當"財產"、"寶貝",

不論幾個兒子都一樣,沒辦法和其他女人分享的

Branda媽
Branda媽 2011-07-30 13:28:24 #10F

我比較希望我老公是獨子,這樣我婆婆和我公公一定會對我很好

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題