桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2011-07-30 08:10:23 版主 364

有個人去買蔥問蔥多少錢一斤,賣蔥的人說 1塊錢1斤,這是100斤,要賣100元。買蔥的人又問:蔥白跟​蔥綠分開賣不賣,賣蔥的人說:賣,蔥白7毛,蔥綠3毛。買蔥的人​都買下了。稱了稱蔥白50斤,蔥綠50斤,最後一算蔥白50*7​=35元,蔥綠50*3=15元,35+15=50元,買蔥的人​給了賣蔥的人50元就走了,而賣蔥的人卻納悶了,爲什麽明明要賣​100元的蔥,而那個買蔥的人爲什麽50元就買走了呢?

在fb看到的,總覺得哪裡怪,但正確的算式不知怎麼寫,請大家集思廣益吧~

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-07-30 08:14:07 #1F

加起來還是只有50斤呀

賣的人被騙了吧

那有賣出一百斤

出去曬太陽
P. rubra 2011-07-30 08:24:53 #2F

有意思~~

蔥白50斤

蔥綠50斤

加起來還是100斤沒錯啊

但蔥白7毛

蔥綠3毛

所以分開價就會有差

馬咪貓
馬咪貓 2011-07-30 08:25:25 #3F

因為一斤蔥裡頭的蔥綠要算7毛,蔥白算3毛;

不是每斤蔥綠7毛、每斤蔥白3毛。

所以如果一斤蔥裡有一半蔥綠、一半蔥白,

就應該算半斤蔥綠7毛、半斤蔥白3毛(這樣才是一斤蔥1塊錢)

也就是每斤蔥綠1.4元 每斤蔥白0.6元

100斤蔥才會賣到一樣的價錢。

adsnew
有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-07-30 08:32:06 #4F

蔥白1斤0.7

蔥綠1 斤0.3

=2斤1元

所以會折半哪~

小萍
小萍 2011-07-30 08:45:47 #5F

是2樣加起來重量才100斤

分開賣的重量不會是一樣100斤

(原作者於 2011-07-30 08:49:14 重新編輯過)

很有意思借分享3Q

小萍
小萍 2011-07-30 09:04:49 #7F

蔥一斤1元

蔥白7毛,蔥綠3毛

分開賣變成2斤1元

不是1斤1元

小鈕扣
小鈕扣 2011-07-30 13:41:44 #8F

真的好有意思喔

可是,我已經暈頭轉向了

曉布丁的家
雲兒躲躲 2012-05-29 15:31:38 #9F

好有趣 但我還得想一想 暈暈
karen當姐姐
karen當姐姐 2012-05-29 16:01:19 #10F

借我分享喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走