【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪們的胎動是哪一種??形容分享一下吧

小牛annie
小牛annie 2011-07-30 01:12:26 版主 426

這第二胎已經21w了

目前為止的胎動都只是感覺到baby在打咯

都沒有太明顯的動作

我第一胎也是這樣

完全不知道別人形容的「地牛翻身」「跳波浪舞」

是什麼感覺?!

讓我期待想跟家人分享胎動的機會都沒有

有點點失望...

有媽咪跟我一樣嗎?

我每天都把手放肚皮上等待。

始終等不到動靜(但肚子內有動啦)

不過跟妹妹一樣的姊姊

從生出來就跟我一樣重眠

吃飽睡,睡飽吃。兩個多月就一覺到天亮了

不知道妹妹會不會一樣?

小牛annie
小牛annie 2011-07-30 13:48:07 #1F

媽咪們的胎動是哪一種??形容分享一下吧_1F_img_1

媽咪們的胎動是哪一種??形容分享一下吧_1F_img_2 媽咪們的胎動是哪一種??形容分享一下吧_1F_img_3

kay.k1231
kay.k1231 2011-07-30 14:32:09 #2F

目前是18週,像是血管在跳動!

有趣的是人多的地方,動的頻率會比較高,

在公司上班,就很安靜了!

kewsjaz
kewsjaz 2011-07-30 15:15:12 #3F

我懷寶寶時也沒有「地牛翻身」

倒是二次明顯的「跳波浪舞」

其餘的也是跟版媽一樣

但~有人教我要跟寶寶互動

就是媽媽手指輕敲肚皮,寶寶就要回應媽媽敲的地方

結果~我家寶寶直接在我肚皮鼓起她的小腳腳印 媽咪們的胎動是哪一種??形容分享一下吧_3F_img_1

羊寶貝的媽咪
兔寶貝的媽 2011-07-30 15:42:49 #4F

我現在是18週+3天~可是我依然還是感覺不到媽咪們所說的胎動;胎動到底它像些什麼樣的動靜啊?只是有時每天會感覺有人用針刺我肚子一樣~左痛一下右痛一下的~每一次都在10幾秒以內;好奇怪又好不舒服哦~如果它真的是妳們所講的胎動那種就好啦~我一定好高興~可惜好像沒有吔~完全沒感覺到~是不是每個人的週數不同及體質有相關呢?有誰可以回覆我~ 媽咪們的胎動是哪一種??形容分享一下吧_4F_img_1

點點媽媽~*
喵~~~ 2011-07-31 12:45:28 #5F

我是第一胎~~妹妹~~

大概20週左右開始感覺到胎動!!

不過也都止於小小的"啵"一下"啵"一下這種感覺而已~~~

接著會慢慢開始有感覺寶寶在肚子裡滑動~~

偶而像有一隻小魚在肚子裡游彈到肚皮的感覺~~~

這些感覺都會越來越強烈~~~

一直到30週後~~肚皮就開始有小小的波浪舞囉~~~

34.35週後!!胎動就開始有地牛翻身的FU囉~~~

有時候半夜還會被寶寶晃一下而驚醒哩@@"

剛開始我也好期待好期待強烈的胎動~~~

可是~~到後期就自然有強烈的感覺囉!!

所以,別急吧!!時候到了~~寶寶就會開始跳舞囉^_________^

想請問各位媽咪

你們的胎動都在肚擠上方還是下方呢?

因為我目前約18週左右

胎動都在肚擠下方

很擔心會不會跟胎位比較低有關係

(原作者於 2011-08-01 10:23:38 重新編輯過)

蘇菜
蘇菜 2011-08-01 11:31:17 #7F

第二胎..25週..禮拝五去照醫生說胎位正常,我家是男寶寶

我家的胎動大部份也都是在肚臍下方耶..偶爾才會再上方或2側

有時是微微的波浪..有時是像在打鼓..整個肚皮(或身體)會震動

有時頻率很固定..約幾秒就一下 (不知道是不是在打嗝?!)

基本上都是用肉眼就看的到的胎動

(原作者於 2011-08-01 11:33:09 重新編輯過)

小瓶子
小瓶子 2011-08-01 18:16:34 #8F

醫生說28w之後胎動會更明顯

我們家二寶真的過了28w之後就常在肚子裡開party

我的肚子都快被他撐開似的

現在常常會看到肚子突一塊的樣子

特別是睡前會更明顯,有時動到我會痛

玉米醬
玉米醬 2011-08-01 20:14:35 #9F

等您到快要生的時後就會感覺到「地牛翻身」、「跳波浪舞」的狀況嘍~一開始胎動都還好~沒有很大的起伏~

保尼
保尼 2011-08-01 20:44:36 #10F

好奇妙哦,

我現在才5w左右,又是第一胎,

真期待有胎動的感覺,

因為身邊每個人形容的都不大一樣,

很想實際體驗一下,哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走