妹妹是7月7日出生的,到現在也才出生23天卻已經感冒9天,每天聽她鼻涕一直在鼻子裡打轉的聲音...越聽越自責,我也試著要幫她吸鼻涕,可是都吸不到,到底該怎麼做妹妹才會舒服點,有人像我家妹妹這樣沒滿月就感冒嗎 未滿月就感冒了_img_1

於2011-07-30 23:47:01 補充發言
有帶去讓醫生看過了,醫生也說是感冒,吃了藥後鼻涕似乎變得更多,晚上好像因為鼻涕變多了狂打噴嚏也睡不好,不過打了噴嚏後我吸到好多鼻涕,鼻涕吸一吸妹妹第二天好像好多了 p.s 其實也有人跟我說應該是新生兒的正常現象,雖然是第二胎了,不過還是會擔心,也很矛盾....到底是該聽醫生的還是聽過來人的建議呢???目前還是持續讓妹妹吃藥中
圈圈小築
圈圈小築 2011-07-30 00:57:32 #1F

買個電動吸鼻器試看看...

我也心疼了起來....

辛苦你了!!

洗完澡後 在大腿上放個枕頭之類的東西

讓北鼻趴在上面 拍痰 拍鼻涕(切記手要空心喔)

如果吸鼻器不好吸 就用嘴巴幫他吸吧!

Ps補充益x菌也可以讓感冒好的快&增加抵抗力喔!

小貓熊的馬麻
小貓熊的馬麻 2011-07-30 06:04:33 #3F

你確定是感冒嗎? 新生兒剛出生鼻腔比較狹窄

呼吸會有呼嚕聲是正常的....打噴嚏也是正常的...

除非他有鼻水鼻涕流出來

不確定的話打電話去問醫生吧~

adsnew

3F+1

新生兒常會有類似鼻塞的呼吸聲

建議試著用衛生紙捲細~深入鼻腔輾一下

說不訂有鼻屎塞著~

清除會改善一些喔~

judychen
judychen 2011-07-30 08:58:26 #5F

我女儿7月3曰出生,還不到半月就先是感冒症狀:鼻塞、咳嗽、有痰,小兒科醫生說是感冒開些藥,再過四天醫生又來詢診確診為小兒細支氣管炎。

現在在月子中心護士每天的三次餵葯至少五次的拍背(痰)吸鼻和我盡量全母奶的精心照護下,雖然會病情反反复复可是還好沒有發燒,最怕發燒引起肺炎

Baby吃奶時到現在還會有氣笛聲,可是食欲沒見減少,精神還不錯,眼睛睜開時還很有神,這是醫生叫我每曰觀察的

到今天為止,baby進步很多了,但肺部還是會有痰~~

媽咪去給醫師診斷後再看後續如何冶療~~

露露公主媽咪
露露公主媽咪 2011-07-30 09:07:03 #6F

3F+1

你確定是感冒嗎? 新生兒剛出生鼻腔比較狹窄

呼吸會有呼嚕聲是正常的....打噴嚏也是正常的...

除非他有鼻水鼻涕流出來

Miracle奇蹟小姐
AKA 2011-07-30 11:22:00 #7F

媽咪 給你惜惜~

我的寶貝也是剛出生沒幾天就感冒了 還發燒 然後又傳染給我

等我好得差不多之後 她又被我傳染....

娘家爸爸有買個電動吸鼻器給寶寶 可是吸不大出來

後來我發現傳統的手動吸鼻器好用太多了

就寶寶剛出生 醫院給我拿來幫寶寶吸鼻子嘴巴裡殘餘羊水用的

很陽春 就一個藍色的球球接一根長長尖尖的管子

如果真的很擔心 就直接抱去請醫生幫忙吸鼻涕吧

我們跑醫院跑到連掛號的護士都認識我們了

一個沒滿月就感冒的嬰兒 跟一個還沒做完月子就感冒的媽媽 未滿月就感冒了_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走