展&翔媽咪
展&翔媽咪 2011-07-28 22:09:17 版主 187

這星期六要去彰化市,想去吃彰化肉圓,

請教有去吃過的媽咪們,

推薦哪一家肉圓好吃呢?

謝謝!

阿璋肉圓

但我爸載我去過在地人才會去吃的那家後

我只愛那間

我帶過我同學和老公去

他們也愛

在巷子裡沒招牌

靠近平和國小那

阿璋肉圓+1

北門口肉圓跟阿三肉圓都是屬於油炸的..所以外皮會比較酥脆一點

阿璋肉圓是油泡的..所以它的皮是軟的QQ的那種

這三間都滿好吃的..看媽咪喜歡怎樣的口感

但我跟老公是比較喜歡吃阿璋..皮比較Q

這三間肉圓其實不會離太遠

若還吃得下可以都去品嘗看看

還有彰化爌肉飯也很好吃唷~

我喜歡吃在彰南路上的大竹肉圓

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2011-07-28 23:29:12 #5F

北門口肉圓跟阿三肉圓都是屬於油炸的..所以外皮會比較酥脆一點

阿璋肉圓是油泡的..所以它的皮是軟的QQ的那種

這三間都滿好吃的..看媽咪喜歡怎樣的口感

但我跟老公是比較喜歡吃阿璋..皮比較Q

這三間肉圓其實不會離太遠

若還吃得下可以都去品嘗看看

還有彰化爌肉飯也很好吃唷~

+1

其實彰化肉圓都是用炸的, 只是炸得久不久

阿璋的炸得較沒那麼久, 外微酥內軟

北門口跟阿三就炸得較酥較硬

我是比較喜歡阿璋的, 我娘家爸爸是覺得北門口的比較有口感

另外, 彰化的爌肉飯真的令我難忘, 每次回娘家都要吃

我喜歡中山路上靠近八卦山牌樓旁縣政府旁邊那間, 不過它只經營晚餐&宵夜時段

(原作者於 2011-07-28 23:30:04 重新編輯過)

琳姆
琳姆 2011-07-29 08:08:09 #6F

吃完肉員再到附近吃,〝鐘〞八寶圓仔冰。

在貓鼠麵那條路,過貓麵約100公尺。

轉角會先看到一家八寶冰,不是那一家,再過去一下就看到了....

我常常跟我老公去吃,阿章肉員+八寶圓仔冰,讚啦!!!!!!

展&翔媽咪
展&翔媽咪 2011-07-29 10:31:41 #7F

謝謝各位媽咪的建議,來去阿璋肉圓吃吃看。

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2011-07-29 12:39:59 #8F

如果 版媽住北部

推薦北門口或阿三 和 龍骨髓湯

阿璋的口味跟北部比較像

小撲奶的娘
小撲奶的娘 2011-07-29 12:44:28 #9F

上次去彰化,想說每次都吃阿璋,就先改吃對面那一家,再吃阿璋,

沒想到,還是阿璋"勝"!!!我現在也好想吃喔~

mini熊
何必認真 2011-07-29 14:49:29 #10F

阿璋肉圓好吃~

還有,彰化的爌肉飯也很有名

真的很讚,一定要吃看看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走