【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

BB現在已經6個多月了 全母乳

正值母乳銜接副食品時期

最近一直再考慮 應該餵到幾個月

有底下幾點原因

1.據說母乳6個月後 就不足BB的營養了

加上 我的確比較喜歡吃菜 攝取的食物營養似乎不夠

BB生長曲線從原本的85% 下降到15%

更讓我擔心 我的母乳是否真的不夠營養

2.我蠻喜歡買婦嬰用品的老闆

曾跟我講個觀念

他說 很多醫師也都標榜

睡前那餐會讓BB喝配方奶

因為 母奶是吃抗體 配方奶是補營養

因為 我們的確很難攝取均衡的營養

3.有些醫師也都建議

可以 換配方奶了

但 政府又一直推廣

母乳最好

所以............

我應該要哺乳到幾個月呢

行之
瑄的胖媽咪 2011-07-28 21:52:03 #1F

我覺得看媽媽個人耶

如果不會覺得擠奶很累 很麻煩

那就繼續餵吧

而且配方奶真的很貴

一天喝5餐配方奶的話

一個月就要花掉3-4千

除非買很廉價的嬰兒奶粉可能會少一點

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-07-29 06:11:24 #2F

母乳或許沒有“很多”營養,但孩子卻是能全部吸收,比花錢灌給小孩一堆營養,卻拉出來一堆,哪個比較好?

母乳六個月後不夠營養,其實該是說,這個時間開始,孩子該要練習副食品了,不管是配方奶還是母乳都是一樣的,這是孩子成長的需要,而非母奶不營養的關係…

我自己餵老大母奶一直到快兩歲…現在偶爾她想要還是給她喝,只是因為懷孕宮縮會痛,所以想緩一緩到老二出生再給她喝…也不覺得斷奶是一定有必要的,因為小孩也很愛吃東西,只是喝母奶是一種親子之間的親蜜,那是我不想斷的!

老大六個月以前,生長曲線也是八十幾,但剛開始吃副食品的時間我沒有做得很好,所以幾乎三到五個月都沒什麼長,除了身高…

後來有努力做不一樣的副食品,加上小孩牙齒長多了開始自己咬,體重就又慢慢上升,有半年才長一公斤左右的呢…但,只要是在範圍內,我覺得就不用擔心…現在的她差不多在中間,結果我家人還擔心她會太胖呢!

婦嬰用品的老闆都是要賺妳的錢,當然不斷的給妳不同的“觀念”,連藥局的藥師,很多也是在賣奶粉賣營養品的,哪會有人說自己的東西不好?

甚至許多醫生的觀念還沒改的,都會覺得喝配方奶,但那根本是他們對母奶的不了解…並非只要是醫生就最懂了唷!

如果版媽是自己帶小孩,又沒有一定需要戒母奶的原因,那還是繼續餵吧…

只要好好的把副食品餵好,小孩會繼續長高長胖的,慢慢的,母奶會變次要,而食物為主要的。

像我住美國,在美國,小孩一歲以後喝的奶就是鮮奶了,沒有什麼再喝配方奶的,而台灣…我個人覺得只是為了多賺錢罷了…營養的來源應該是食物,而不是配方奶!

alice
alice 2011-07-29 06:44:42 #3F

營養的來源應該是食物,而不是配方奶!+1

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-07-29 10:01:01 #4F

贊同"兄弟夫人"的話...

1.就是算喝配方奶的寶寶...

滿六個月一樣要開始吃副食品...

因為六個月過後寶寶的活動力大增...

不管是配方奶.母奶它們提供的營養都不夠寶寶一日所需了...

2.不管是婦嬰用品店or藥局藥師說的話....

都是聽聽就好,不能盡信...

講坦白點,如果大家都鼓勵餵母奶...

他們要賺誰的錢??

如果配方奶真的比較營養,那為何現在的配方奶一個個都強調成分仿母奶?

3.醫生並非全能...

很多醫生的資料庫都沒有更新...

還停留在幾十年前配方奶比較好的年代...

不過,應該餵到幾個月??

還是看媽媽自己的選擇啦...

如果真的覺得自己餵得很累很沒信心....

要換配方奶也沒有人會怪妳的...

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-07-29 10:22:42 #5F

寶寶生長曲線的問題, 文章參考

http://blog.yam.com/garfield0106/article/19517861

母乳營養的問題, 文章參考

http://www.wretch.cc/blog/blakedevil/13159062

http://www.babysgarden.org/bbsview.php?postid=107156#172489

純餵母乳可以滿足嬰兒頭六個月所有的營養需求

之後需要添加適量富含鐵的副食品

並且可以持續哺乳到至少兩歲或兩歲以上

[以上節錄自 http://www.wretch.cc/blog/blakedevil/13140405]

寶寶生長曲線趨緩是正常的, 只要不是突然陡降兩級, 都算正常範圍

母奶之外, 營養的來源有很多種, 妳可以選擇配方奶, 也可以選擇天然的食物

(原作者於 2011-07-29 10:30:41 重新編輯過)

巧虎mm
巧虎mm 2011-07-29 10:34:48 #6F

兄弟夫人和逢甲阿誠的娘都說的非常好~~~讚~~~

建議版媽多做功課,就能分辨真假

賣妳東西的人說的話要打折扣

很多醫師也沒去更新自己腦內的資料庫啊~

母乳好還是配方奶好 應該是寶寶吃飽飽身體健康才是好

沉溺的美人魚
沉溺的美人魚 2011-07-29 20:28:17 #8F

感謝上面媽咪們的分享

讓我在哺乳的這條路上

可以更加堅定有信心

感謝喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過