【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
翔媽咪
翔媽咪 2011-07-28 20:51:38 版主 20K

高麗菜有紅色的蟲

長條狀

半透明

身體好像有一條血管

有血在流動

有什知道這是什麼蟲嗎?

於2011-07-28 21:20:05 補充發言
長度不知道 會伸縮 我目測不出來也不敢量 受驚時會蜷成一團
於2011-07-28 21:21:41 補充發言
一樓媽咪 我還留著它 給小孩觀察用 因為有一個巧連智的昆蟲觀察器 我也覺得自己怎麼敢做這種事
於2011-07-28 23:12:48 補充發言
菜是吃了啦 只是以後要很仔細檢查高麗菜了
諾拉Nora
愛寶兒 2011-07-28 21:09:33 #1F

囧...

不知道..

光看媽咪講的就覺得好噁心..

幫妳推推推...= =

虎馬琳
椒天椒 2011-07-28 21:12:25 #2F

蟲的長度大約多少呢

吃得小時候水溝有這種蟲 細細長長的

只有在乾淨的水質才會有的

現在很少看得見了

陽光滿滿
家有準小一生 2011-07-28 21:31:59 #3F

有無照片可以看?

身體很細嗎?

絲蟲???

ㄢˉ咕媽
  ㄢˉ咕媽 2011-07-28 21:40:13 #4F

我也有遇過...後來不敢吃....

是水質乾淨 嗎?

好想知道,一直掛心

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-07-28 21:45:30 #5F

絲蚯蚓(Tubifex hattai):俗稱紅蟲,

搖蚊的幼蟲:俗稱紅筋蟲、赤蟲、血紅蟲,

不管是那一種,它們都是生棲在有機質很多、有污染的排水溝、灌溉溝渠或河流中。

他是迷你小蚯蚓....

Annie媽媽咪
佑佑小寶貝 2011-07-28 22:01:05 #6F

我今天也是遇到一樣的狀況

高麗菜頗開....哇!

嚇死我了

不敢煮來吃

全部丟垃圾桶

甜蜜婷&凱
甜蜜婷&凱 2011-07-28 22:03:26 #7F

我也曾經遇過~

我是買高山的高麗菜~在裡面發現的

貓頭鷹
貓頭鷹 2011-10-13 16:26:57 #8F

今天中午從冰箱拿出冰了四天的半顆高麗菜出來 赫然看見外面有約4-5條像版媽說的這種紅蟲! 約兩公分左右 有點半透明,細細的身體 竟然還會動!!天啊~~~~ 菜市場請老闆現切半顆給我 帶回家時並沒有看到,結果今天跑出來! 太噁心了.....我整顆丟掉!不敢用手碰,更不敢想像裡面到底有幾隻 不過高麗菜型倒是很漂亮,像桃子一樣 我想應該滿好吃的,半顆竟要價90 -___- 就算表是這顆菜沒有農藥,可是我還是不敢碰啊~~~快吐了我>_<
淨
2011-10-13 20:41:22 #9F

通常下雨或颱風過後買到的高麗菜會有這種蟲的機率比較高,很恐怖,我也曾買過,但我還是很忍耐的把它處理完,炒出來的高麗菜真的有比較好吃! 但我還是不想看到這種蟲啦~~
kuogolin
kuogolin 2011-10-19 15:04:23 #10F

我上禮拜去菜市場買了一個美美的高麗菜, 我習慣徒手一片一片剝開洗, 剝了一片發現也跟版媽一樣發現紅色蟲蟲, 但我不知哪來的勇氣又繼續剝了7~8葉...越來越噁心... 大大小小加起來將近10隻左右 高麗菜紅蟲_10F_img_1 我很認真地研究一下...但還是不錯定他是不是蚯蚓, 想說晚上拿給在超鄉下長大的老公看, 但老公說聽到有蟲就不太舒服...不喜歡就丟了吧!! 高麗菜紅蟲_10F_img_2 可是我想有蟲的菜一定沒有灑農藥!! 所以今天還是把它煮來吃了!!...但是這次是帶著手套剝 高麗菜紅蟲_10F_img_3 當然菜菜多洗了幾次,也悶比較久一點

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招