如果家裡有大腸癌家族史 ,記得定期篩檢喔~

晶晶媽媽
晶晶媽媽 2011-07-28 17:43:50 版主 189

剛看到這則新聞

是在講有大腸癌家族史的人

應該要定期去做篩檢

http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,130518+132011062900992,00.html

看到有種心有戚戚焉的感覺

因為我老公那邊也是這樣

我公公之前也是因為大腸癌走的...

大伯今年也有發現大腸有長瘜肉

媽咪們還是平常多注意一下家人健康吧

對了... 聽說大腸癌好像是男生比較容易發生

健康這種東西真是不能輕忽啊

流行辣媽
流行辣媽 2011-07-28 22:59:23 #1F

我自己就是有這樣親身經歷過

家裡有人得到大腸癌 真的不是件輕鬆的事情

所以像我們家現在都會很注重有沒有每天排便

還有我記得之前有看到新聞說 喝優酪乳可以預防大腸癌

不知道媽咪還記不記得這個新聞啊

絳 2
絳 2 2011-07-29 17:29:16 #2F

媽咪說的是這個新聞嗎?

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33494796/IssueID/20110630/pvtype/r

我自己有去找了一下~

感覺喝優酪乳對身體還蠻有幫助的

可以減少胃瘜肉的發生

還可以讓排便變得比較順暢

沒有想到優酪乳對身體也很好欸

一君
一君 2011-08-01 17:30:36 #3F

有雷特氏B菌的就是統一AB優酪乳呀

我是平常就都會買來喝拉

我都是買無糖口味的

多喝優酪乳對身體還不錯

不過大家還是應該要多運動

注意飲食 少吃油炸那種刺激性的才是

adsnew
salo 2
salo 2 2011-11-04 15:05:08 #4F

如果家裡有大腸癌家族史 ,記得定期篩檢喔~_4F_img_1 娘家阿嬤有 70歲動刀~至於86歲活跳跳 今年6月自費篩檢160元 拖到昨天11月3日下班才把檢體拿去宋×宏 還蠻擔心的
薇寶媽
薇寶媽 2011-11-04 15:52:26 #5F

自費160元? 是真的嗎? 我昨天才問過診所400元耶 還好我沒當下決定

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走