【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

好羨慕可以自己帶小孩的媽咪們....

千錯萬錯我的錯
費妞 2011-07-28 15:56:38 版主 286

我女兒現在二個半月,因為要上班所以不得已把小孩交給婆婆帶,婆婆從我懷孕開始也就一直表明孩子出生她要帶,可是當我把孩子交給她以後我好難過,因為沒和公婆住一起,只能下班才能回婆家看看小孩,回到自己的家之後突然覺得好空虛,當然也是會看不慣婆婆帶小孩的方式。

我知道婆婆願意幫忙帶就該感激她了,但是我真的好希望小孩可以在自己身邊,和媽媽們討論媽媽經....

有沒有人可以開導我一下...我好難過....><

於2011-07-29 10:32:45 補充發言
謝謝各位媽媽~我想我應該要多朝好的方面去想,雖然很怕以後小孩跟公婆比跟我還親,但我相信只要用心,小孩子會感受到媽媽的愛的。 我女兒現在一天比一天可愛~一天比一天好玩,我會加油的!謝謝各位媽咪!
要保持生活的熱情
RYL 2011-07-28 16:16:24 #1F

媽咪~~我可以理解妳的難過,當初生完本來也是要給婆帶,但是我真的好捨不得我的寶貝跟我只能假日見面,因為,我跟婆住不同縣市,所以,我後來決定給保母帶,還好我的保母不錯,雖然花錢但自己就省一點,雖然上班回家後累,但是,有寶貝在身邊~~

妳不要難過,至少妳跟公婆住同一縣市只要下班想看就看得到吧...經濟上也可以少花保母的錢,多存一點教育費呀,婆婆帶妳也放心呀~~至少妳不是假日見一次而已呀~~

加油哦~~

gigi545
gigi545 2011-07-28 16:16:34 #2F

這是過渡期,不要難過

寶寶大一點,考慮自己帶

白天請保姆,晚上辛苦點

我是假日媽媽,寶寶五個多月

下個月開始我會晚上自己帶

現在他還小,就麻煩婆婆帶

寶寶不夜奶,媽咪自己帶回來

畢竟寶寶成長過程只有一次

拖越久婆婆越捨不得妳帶回去

加油!!!

Mita媽
Mita媽 2011-07-28 16:19:20 #3F

版媽

像我自己帶小孩

Mita現在一歲半

這過程說真的自己帶真的非常累

雖然可以參與小孩的程長過程

但我常在想~有必要把自己搞得這麼辛苦嗎

要帶小孩要做家事要幹嘛幹嘛的

每天面對小孩 也不會想要打扮自己

我倒是開始想把小孩送幼稚園去

好讓我自己能有喘息的時間

版媽當然也會對婆婆的教育方式有意見

但說真的 多個人帶真的很輕鬆

版媽就珍惜週末兩天跟小孩的相處時光吧

別不開心喔 ^^

柔寶貝的媽
柔寶貝的媽 2011-07-28 16:58:36 #4F

柔柔現在1歲7個月都是我自己再帶

有時候真的覺得很累...可是又沒人幫你帶

給保母帶...老公又不放心..寧願自己帶...

是參與到她成長的過程..但越大...越覺得她都找爺爺奶奶玩...

都不喜歡我這個媽媽了... 好羨慕可以自己帶小孩的媽咪們...._4F_img_1

TARA'sMA
TARA'sMA 2011-07-28 17:31:11 #5F

有些媽媽覺得自己帶小孩很累

所以想給別人帶

我真的很奇怪這種想法

自己帶很累 (是真的很累)

那婆婆或保母帶 她們不會累嗎 她家沒有家事要做嗎

不會累 有沒可能表示沒有太用心去照顧 盯著

做媽的難道不會擔心嗎

我從來就不相信 不是自己的小孩 真的會有多大的耐心去帶

尤其是很歡很盧很吵鬧時

版媽的情形 真的很無奈

應該下班就把寶寶接回家 上班才送過去

不要嫌麻煩 一點都不麻煩

這麼小 本來就該跟在媽媽身邊

晚上睡覺也要有媽媽抱 也要吸奶

下班就帶回家吧 不然你下班在家要幹嗎

Lydine
Lydine 2011-07-28 17:48:43 #6F

等小孩長大一點變成皮蛋時~

你就會慶幸有人幫你帶小孩是一件很幸福的事情

可以擁有一些自己的時間, 自己逛街不用牽小孩

這是全職媽媽享受不到的。

我之前女兒也是給婆家帶, 比妳更慘, 因為不住一起而且離很遠

所以一週才看兩次, 後來等小孩大一點我辭掉工作

弟弟也出生~所以自己帶兩個

其實自己帶有些時候真的很累很累很累

而且完全沒有自己的時間了, 時間都被小孩切割成n個區段

過渡期~等妳習慣跟寶寶分開一段時間並且回覆上班生活

妳就會適應了

我正在等待兩個小朋友都長大去幼稚園, 離手時

好好的自己跟老公去看個電影~~~

這是全職媽媽做不到的。

這樣有安慰到妳嗎?

fanny lin
fanny lin 2011-07-28 17:54:32 #7F

需要上班 不得已給婆婆帶 其實也不錯啊

凡事往好處想 其實跟孩子相處 是重質不重量

相處的時候 多陪他玩 開開心心的 孩子還是會非常愛你的

像我目前雖然都是自己帶 但是因為先生都凌晨一兩點才能下班回到家

早出晚歸的 所以都是只有我跟寶寶兩個人整天黏在一起

有時候真的好想休息一兩天喔

我的鄰居 先生也是都晚歸 大家的情況也是都差不多

所以往好處想 每次陪他的時候 就開開心心的吧~

臘妹蓓
臘妹蓓 2011-07-28 18:03:00 #8F

其實自己帶有些時候真的很累很累很累

而且完全沒有自己的時間了, 時間都被小孩切割成n個區段

過渡期~等妳習慣跟寶寶分開一段時間並且回覆上班生活

妳就會適應了

我正在等待兩個小朋友都長大去幼稚園, 離手時

好好的自己跟老公去看個電影~~~

這是全職媽媽做不到的。+11111111我連要看變型金鋼都看不到了 唉 然後整天顧小孩搞的心情都很不美麗耶

迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-07-28 21:40:16 #9F

當全職媽當然是最理想的(雖然很累).不但可以親自照顧寶寶.又不用煩惱工作上的事.可是如果非得上班.有人幫忙照顧是比較輕鬆.雖然有很多委屈.....

很多媽咪是因為沒人可幫忙照顧.只好找保母.晚上再接回.

可是這樣比全職媽還累喔!

或許給別人帶很不放心怕"凸槌"但畢竟她們是全職的

可是自己一邊上班一邊又要帶小孩.很容易精疲力竭.或許"凸槌"的機率會比較高!

噗噗噗媽咪
噗噗噗媽咪 2011-07-28 22:03:12 #10F

我覺得不管是全職媽媽或是職業婦女~都多少會羨慕對方~我也是假日媽媽~每週見孩子一兩天~平日都會很想小孩~於是很羨慕可以自己帶孩子的媽媽~但覺得每個角色身分都要好好調適心情~既然改變不了現狀~就接受它~把心態調整好後向前看~為未來努力~才不會每天處在不滿的心情下生活~各位媽媽們一起共勉喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招