請問過動(ADHD+行為問題)的孩子較適合哪種教學的幼稚園呢?謝謝

簡小妹妹
簡小妹妹 2011-07-28 07:30:44 版主 1304

小孩要上大班了...

想請問這樣的小孩應該選擇哪種教學方式的幼稚園較好呢?

是傳統?蒙式?開放式?美式?

請麻麻推薦一下....感恩-.-

JoanJoan
JoanJoan 2011-07-28 09:20:59 #1F

需要重常規的教學.

這是ADHD最弱處.

所以蒙式和開放式並不適合.

傳統的比較好.

以免上小學狀況不斷.

品捷媽
品捷媽 2011-07-28 10:18:27 #2F

媽媽妳是住那裏,找對的老師比較重要喔

簡小妹妹
簡小妹妹 2011-07-28 21:28:10 #3F

1樓麻麻..之前是在傳統式的念書(有書本的)..但情況也是時好時壞...遇到的老師非常有耐心.也很願意幫忙教他.真的是超級好的...但是卻還是問題一堆...感覺越大越不聽...不知是不是太熟悉那個環境了?!

2樓麻麻...我是住新北市永和區...你有推薦的嗎...這樣的孩子真的要用很多方法..而且一個方法久了對他就又會失效...不知是不是需要大量的運動對孩子比較好....因為有時操一下他(去公園跑跑)感覺比較坐得住!!

謝謝^0^

20003688 2011-07-29 01:23:09 #4F

能遇到好老師最重要

其實ADHD有些是屬於高ADHD

高ADHD的孩子是很聰明的

或許這書本教學內容太簡單了

孩子學習上沒有新鮮度

可以多觀察

JoanJoan
JoanJoan 2011-07-29 06:29:52 #5F

我自己的老大就是ADHD,

高IQ(近130)

醫師建議服藥.

現在已經國二.

會建議傳統的幼稚園,

是針對ADHD的衝動和無法按指令行事(常半路放下做一半的, 跑去發揮他的創意).

我兒子的這2個問題讓他聯絡簿常滿江紅,

小學考試成績佳(都前3名),

但常沒交作業(有寫也未必交)而成績還好.

我是覺得,

不要去想ADHD的都很聰明,

因為無法按遊戲規則的話也成不了什麼.

常規真的很重要很重要...

好的老師的確重要,

但一個鼓勵自由探索(ADHD都超擅長自自由探索)的幼稚園對ADHD真的很不合適. 他在那兒會"問題不明顯". 好老師也會覺得他還好...等上小學就慘了...也錯過黃金治療期.

我兒子當時讀的是1班只7人的全美語,

因此算是美式教學.

我們其實覺得他有ADHD症狀,

但老師都說他很棒..

說他在學校很ok.

我想,

老師是專業的,

應該是對的..

她說ok就應該是ok...

但一上小學就問題不斷....

低年級的老師其實很傳統,

但對我兒幫助極大,

幫他奠定學習習慣..

之後的就...

我贊成樓上麻麻說的~

放在全美語的環境....ADHD的孩子真的就看不出來,老師也不覺得他有蝦咪問題~(砸下去的錢就是要砸到大學的準備,不能亂換會讓孩子更糟)

我家這隻今年12歲現在美國學校上課,美國老師覺得他超棒...@@...沒有任何問題~

在台灣讀書是問題孩子....非常明顯ㄉ不一樣...他自己也說台灣讀書學得多,美國學校裡都是玩和看書還有社交打球..不一樣但他喜歡台灣環境(我猜他是被我壓著讀書很久ㄉ關係...課業程度上比同年級好但語文解釋就比母語英語的同學弱他自己在家猛K語文文法)

不館教學方式也好老師也好....我傾向小學時期還是台灣老師方式教學環境好

小時候好壓好教育

,這樣孩子太聰明,讀書也要壓著讀....現在大了才慢慢放鬆...功課在台灣壓著讀考前三沒壓著倒數前三

ADHD

就是不能太hight也不能自由....它們生活必需像軍中生活規律

作息要很規律早上六點起常晚上九點睡覺

這個時間做什ㄇ...每個都得家長規畫好(孩子組織能力比一般孩子差)

一亂就..........又要亂很久才能恢復狀態(高醫楊品珍醫師建議我們這樣呆板又規律ㄉ教養環境)

幼稚園基本上...學不到任何東西

因為他們只知道玩

沒有規矩可言也學不來...還是靠媽媽一對一慢慢教才能學一些

所以麻麻要有心理準備長期抗戰喔..

會很辛苦~加油!!!

我們算是給嘛嘛看到的案例之一~你可以斟酌~

簡小妹妹
簡小妹妹 2011-07-29 16:58:32 #7F

謝謝麻麻們的分享喔...

我也是考慮好久...也覺得必須要非常規律的生活習慣..

但是不知怎麼會在學校還是常常被老師處罰的那個...

不知是活動量太少?還是環境呆太久(油條)?

因為EQ課程的老師說過弟弟是高刺激需求量的小孩

有時候讓他運動一下會比較穩一點

他需要多動消耗體力..

如果一直都是靜態的他會待不住@@"

Russle's
Russle's 2011-07-29 18:44:17 #8F

我是比較贊成開放式的或是有操作的蒙式

前提是不要太重視秩序的

雖然adhd也須要行為治療

但我覺的這是生理的因素

還幼稚園你就讓他快樂一點

不要太早讓他發覺自己跟其他人不一樣

孩子都聽得懂

自信心也很脆弱

簡麻麻~

在學校的狀況是開放的空間...ADHD的小朋友太容易被分心所以出狀況也就較多....沒辦法的....

多跟幼兒園的老師套好關係...就會少聽一些關於小朋友負面的消息,自己也不會"氣到吐血"因為他真的沒辦法控制也真的不是故意ㄉ.....((真ㄉ很可憐~就是真ㄉ故障阿~))

我是過來人...練好一身好內功~左耳進右耳出 ~多送禮多請客~讓自己少聽一些...別人也會算了也多了一分同情我,不然....真的自己委屈孩子也很無奈(他自己不明白自己行為真ㄉ很白目,是真的搞不清楚不是假ㄉ才可憐壓)

你的小朋有可以學游泳或消耗量大ㄉ運動(滑旱冰)都不錯...刺激夠多

反而能幫助它穩定情緒

還有持續輔導與接受團體治療

也有幫助行為改善

其他....聽天由命了.....

我聽早療中心的媽媽建議華德福體系的

蠻自由的很多管不住自己的小朋友在裡面很自在

要不要問問看你家附近有沒有華德福幼稚園

不過都要吃素喔

另外以我姊姊教養過兩個ADHD的心得是

上學之前先帶他去公園跑一跑運動一下消耗體力

那天上課會特別專心喔

(原作者於 2011-07-30 00:18:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走