Diann
Diann 2011-07-27 22:50:01 版主 3849

大家搬家會找親友幫忙嘛

因為我們最近要搬家

帥的意思是省錢

所以要找朋友幫忙

可以省錢自己認識的人

搬起來也比較放心

可是我在想找親友

又擔心人家沒空又擔心欠下人情

所以有點猶豫

才會上來問看看大家

各位的想法呢

看是要搬哪種東西啊...

電視冷氣冰箱衣櫃書廚不可能找親友搬吧

一定要找搬家公司啊 不然親友受傷怎麼辦?

既然要找搬家公司 當然就全搬啦

而且不要看家裡沒什麼東西

真的要很久

我們有時也會幫人家搬 因為老公開休旅車

但只限搬紙箱 也不能太重 一次也頂多載四五箱吧...

能搬的真的很有限

到最後還是要找搬家公司

像我家當年搬家 我媽堅持不找搬家公司(因為舊房子要租人 家具全不帶走 新家全部滿新的 所以沒有大家具 只有紙箱)

結果最後...因為一台直立式電子琴...還是要找搬家公司 也是一台卡車 7000塊

我爸後悔死了 早知道還是要一台卡車 就全部給他搬 還自己累得半死

給你參考哩

小海怪的媽
小海怪的媽 2011-07-27 23:07:14 #2F

還是請人家搬好了

我們請兩家來估價

其中一家貴二千元 不過比較仔細

可是熱門日子都排滿了 只好放棄

另一家較便宜 不過有些家俱搬完都傷痕累累

請朋友幫忙 還要請吃飯 貼油錢 省一半的錢

可是自己也會累的半死 也不保証自己搬就不會有刮痕

完全同意1F和2F媽咪看法

請親友搬,害人家放假不能休息就算了

還要因為搬家具而搞的身體酸痛好幾天

再來

你欠人家人情,還是得找時間請吃飯啊

請吃飯的錢

其實等同付專業搬家公司費用啦!

adsnew

看距離多遠...

有貨車嗎 需要租還是借...

家具多還是少

我會建議先請搬家公司過來估估看價錢 再衡量看看...當然要注意搬家公司品質 還有後續如果確定 要先簽合約(bbh媽咪好像也有搬家公司的 至少也有經驗談)

我們去年11月才搬家 搬的距離大約...5公里 原本住處是公寓4樓沒電梯

我們是跟朋友借小貨車...借完要歸還是加滿油(要借前車也是滿油狀態啦) 但還是給他加滿

我們家的東西很少...1台冰箱 1台洗衣機 2台冷氣 1電視 1組電腦 2個床墊沙發 2張可折疊的床墊 1台腳踏車 1電腦桌 1藤架 5個四層櫃 1電視櫃 1鞋架 3個櫃子 大約10箱木地板...一堆雜物

其實我們東西算少 因要搬前 還不確定住處有先堆回娘家的...但我老公說 他大概用貨車載至少了4趟

搬的時候有請我大哥.二哥來搬 但實際上是老公搬居多 中間有老公2位朋友只來幫忙 搬了冰箱下樓上貨車...有買飲料跟便當請大家

小孩則是請娘家爸爸幫忙看 娘家媽媽有上班 上班後也是幫忙看小孩 一直到搬好才載過來...因娘家開車過來要40分

晚上我們則是請娘家(爸.媽.大哥.二哥) 及我們全家去餐廳(旗山的活魚13吃)吃飯...

媽咪自己評估看看 距離.動員人數.東西多寡.預估花費(飲料.餐點.油錢)...等 跟搬家公司差多少

這段時間就邊打包 邊預估囉...打包要記得箱子要"註明物品"跟預估"要搬的樓層/定點" 這樣搬過去就順便規位 較省時/事唷

我年初才找搬家公司搬家

從員林到台中西屯

費用三千

搬家內容:

紙箱雜物三、四十箱

洗衣機一台、三門冰箱一台

員林從四樓搬到一樓上車

洗衣機和冰箱我是另外請吊車吊到一樓,費用二千(這個最貴)

一路到台中西屯新家有電梯

所有的東西都搬到新家的定位

我只再花了半天就通通整理好了

自己也不用搬的累的要死

只要站在那當監工就好

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-07-27 23:32:32 #6F

我們家...

是因為六叔有一大堆工人可以幫忙

有無給錢我不清楚~因為是公婆在決定的

分兩批

一批跟我家拔拔去做事

一批...我小叔找他的死黨們來幫忙

六叔派來了兩台大台的貨車

不誇張

一天...把全部的家當都搬來新家

禮拜日就搬來...還全都搬光光

之前就有叔叔來看好日子安神桌

所以...今日安神桌

婆婆忙了一天煮大餐自己辦了兩大桌

請大家吃飯

說真的

這些事都不是我跟先生說了算 =.=

我們的頓位沒那麼大..那麼有力

大家都知道我們要搬家

每個人都主動要來幫我們

我婆還很不好意思

對了

搬家

記得趁....沒有用的物品..趁這時候通通都丟了吧

搬家..真的很累人

累到掛

我的房間...今天以前是沒有冷氣的

沒有電話也不行上網

老實說啦

如果有錢的話還是請搬家工人來會比較好

因為這些重物...不是普通人..搬的動的,,,重到爆咧

zosia
zosia 2011-07-27 23:38:40 #7F

搬家還是找專業的來吧

找朋友要是不小心摔壞東西

要怎麼算都尷尬

我之前是找多利搬家

媽咪可以參考

羅羅安媽咪
羅羅安媽咪 2011-07-28 20:02:43 #8F

媽咪應該家裡應該也是雙薪家庭吧...

如果說要自己搬家要是不小心閃到扭到

隔天上班應該會很痛苦...

還是找人搬家比較好

搬家不是東西搬過去就好

整理也是很花時間體力的喔~

悄悄媽
悄悄媽 2011-07-28 20:39:33 #9F

新店那邊的多利服務是真的蠻好的..

媽咪可以先找他們談看看

我們除了冷氣電視之外其它都不搬

雖然東西非常多還有一些櫃子

但我老公就是堅持要自己搬

還為了這個跟我吵架 自己搬家還是請人搬家!?_10F_img_1

他說他自己想辦法

問題是他每天早出晚歸哪有時間整理而且新家也要整理

我又帶了一個小孩

後來只好先把小孩送去幼稚園

我每天騎著摩托車2邊來回跑一天跑很多趟

一次只能拿2-3樣曬得跟黑炭一樣

那一陣子天氣非常的熱舊家沒冷氣

我搬到第4-5天整個人非常的不舒服快暈倒了

後來跟我老公說我受不了了

他就自己摸摸鼻子請了半天假再加上六日

終於把家搬好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過