【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

雖然是第二胎了但是我還是搞不清楚

直到我的小孩奶量(全母奶)從出院每餐70cc

到每餐50甚至到50cc分2餐吃時我打電話問育嬰室的護士我才知道

原來我的小孩(脹氣)所以才會量減少甚至喝完沒多久就一直吐奶溢奶

因為我以為有打嗝就可以了

護士才告訴我也要幫小孩排氣才行

但難題又來了

我總是無法順利將氣排出

所以要求助各位媽咪了

請告訴我該如何快速又正確的排氣

謝謝~~~~~~~感激不盡!!

@海豚海之窩@
@海豚海之窩@ 2011-07-27 18:11:16 #1F

...................................推推推喔

排氣也就是所謂"放屁"---可使用脹氣膏

脹氣膏的使用方法,應先將其抹在手上,利用手上餘熱再擦到寶寶的肚皮,臍部不要擦拭,由內往外順時鐘方向,範圍越擦越大,再配合熱毛巾熱敷,做腹部按摩以達到排氣效果。

(原作者於 2011-07-27 18:30:37 重新編輯過)

萱與勳的麻麻
新手牡羊麻麻 2011-07-27 23:03:39 #3F

買脹氣膏回來給寶寶擦肚子

我都是用在我的手掌上戳熱在給寶寶按摩

我娘家的媽媽說剛出生的嬰兒要天天打隔跟排氣

才可以

@海豚海之窩@
@海豚海之窩@ 2011-07-28 17:41:42 #4F

各位媽咪

我就是無法順利把氣排出來呀...

不過擦拭脹氣膏我會試試...........謝謝各位

迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-07-28 22:19:20 #5F

版媽~有時排氣你不見得聽得到聲音的

醫生還有建議我 真的脹氣很嚴重時 餐前餐後都可按摩 有空就按

我家弟弟更"衰"還有腸絞痛 醫生有開表x鳴 對脹氣有用 但對腸絞痛只有安慰的作用 該痛的時候還是得痛

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己