媽咪們喜歡上媽媽教室嗎?到產前一共上了幾場呢?推薦哪家的媽媽教室

寶貝要乖乖住滿十個月喔
怡彤 2011-07-27 13:21:51 版主 8041

有媽咪很喜歡上媽媽教室嗎?到產前一共上了幾場呢?

推薦哪家的媽媽教室

上媽媽教室可以吸收到很多知識嗎?

哪家上的媽媽教室課上的好 或是贈品很好的呢

或是有抽獎 或有 有獎徵答的(台中市、縣、南投、彰化地區)

媽媽教室一定要有媽媽手冊 或是要有懷孕才能上嗎

準備懷孕可以上嗎?

上課要帶媽媽手冊嗎

(原作者於 2011-07-27 13:23:06 重新編輯過)

我愛裘
我愛裘 2011-07-27 14:04:11 #1F

我也想知道媽媽教室要去哪裡上啊??

我住桃園,產檢在林口長庚,但都沒有聽說哪裡可以上媽媽教室耶~

好擔心寶寶出生後我都不會照顧(新手媽媽),身邊也都沒有長輩可以教我或幫忙.....V_V;;

說起來真慚愧,我連剛出生的寶寶要怎麼抱都不知道......

我很喜歡上媽媽教室

第一胎能去的就去~~不過前提是要有人載我老公陪我

像第二胎我就一堂都沒去了ˊˋ

哪家的都不排斥

上課主題是我想聽想吸收的我就去~

就算聽後面的發問也是能學到一些不知道的事情

(難免以後自己碰到沒頭緒阿~)

抽獎 有獎徵答的活動~我還不是很熱衷~因為重點不在那些上面

合辦的廠商多會準備些寶寶媽媽的用品來贈送

有的必需要填單子~有的是來就會送一份~有的是有預約就會另外給一個神祕小禮的

不一定需要帶媽媽手冊,準備懷孕應該也可以上吧~我沒注意到這點

上課我也沒有帶媽媽手冊

PS有些填單子會要你寫寶寶的預產期呀~產檢醫院阿~身分證號等

我個人不習慣留到太詳細的部分我就會選擇跳過

若說留的不齊全不能領贈品那我就寧願不領摟~~~~(個人習慣)

另外那些資料~後續就是會有人員打來詢問要不要寄送一份資料給你看看阿~(可能是奶粉阿~保險阿~臍帶血阿~童書阿~音樂阿~胎毛筆阿~月子餐阿~~~等等等)

看自己的時間許可

我印象有的媽咪很忙~反而不愛接到那種電話呢~~

這是我之前上過的經驗 跟你說摟~

去哪上課的資訊~

產檢診所會放,各臍帶血 奶粉網站也會有

像是樂X屋有時候也會問得到~

(原作者於 2011-07-27 15:19:18 重新編輯過)

一般都是領了媽媽手冊才會去上課的吧。

所以我去上媽媽教室都會帶手冊去,

有些要蓋章,有些有報名的就不用手冊。

通常我都會挑我有興趣的課程聽。

贈品部分其實都大同小異,一些溼巾、小方巾、圍兜....

to我愛裘

桃園中壢地方也是有很多媽媽教室的呀,

像是宏其婦幼醫院每月有2次,

還有其他的婦產科也有,

另外臍帶血銀行、廠商、坐月子餐的也會辦喔。

你可以上網搜尋看看喔。

adsnew
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-07-27 18:32:08 #4F

上一胎大概參加近40場吧...

這次就懶了....

準備把各家廠商大場的媽媽教室各參加過一遍就好了...

一般來說大場的媽媽教室贈品比較好...

大部分都有送媽媽袋,有獎徵答的禮物也比較高級...

只是~人數眾多,不見得能抽的到^^"

而且~大場的媽媽教室都要有媽媽手冊才能參加...

其他小場的有些不會看媽媽手冊...

報名填個預產期就行了...

媽媽教室的舉辦時間....

各家奶粉.臍帶血.月子餐網站都會公佈...

有空就每個網站都看看...

就會有參加不完的媽媽教室了^^"

我愛裘
我愛裘 2011-07-27 18:33:17 #5F

to 台灣黃金雞的娘~

原來一般婦產科就有辦啊!!

謝謝您的資訊喔~~

寶貝要乖乖住滿十個月喔
怡彤 2011-07-28 14:51:03 #6F

有台中地區喜歡上媽媽教室的媽咪嗎

不知道哪裡的婦產科有參觀禮呢?

我看網路上很多媽媽說上媽媽教室填問券或產檢時填問券會有小禮

台中地區好像沒有呢@@?

喵嫩嫩
喵嫩嫩 2011-07-29 10:47:38 #7F

我第一胎媽媽教室也是很用心在上

第一堂上優生的媽媽教室~孕期瑜伽和無痛分娩的課程

場地很重要...它們選的場地很舒適

參加人數控制的很好

還可以跟其它媽咪們交流

上完下來心情很愉快~~

但是就某間x-26的場地就選的不好

是大型的媽媽教室而且人數控管不好

一張圓桌竟坐了10幾個人

走道上都是坐人

而且一開場好像就是在表揚他們的業務們

感覺很商業化...所以我坐不到20分就急的想離開

她們還一直留我,這樣的媽媽教室上起來根本不愉快

好像在參加演唱會

明明報名有額滿了(到了現場還有現場報名的)

就看媽咪怎麼挑選~

小場的媽媽教室也不錯(有的還有茶點喔!!)~婦產科的媽媽教室也很好

所以大部份媽媽教室都很好...少部份會遇到不開心的

醫院、婦產科、嬰幼兒用品店、奶粉廠商、都會有辦媽媽教室喔

或者可以看一些嬰兒與母親之類的雜誌後面也會有刊登這類訊息..

一般都是有媽媽手冊才能換禮物啦!就是廠商的一些紙巾、紗布巾、米精、沐浴乳之類的試用品,也有一些彌月蛋糕或是餅乾的試吃包...折價券等等...畢竟媽媽教室是廠商重要的工商服務時間啊~~

有的獎品比較讚,還會有媽媽包,音樂CD什麼的...

通常牌子越大,送的東西越好..

我甚至連拉梅茲呼吸法、新生兒命名都去上過。

一般第一胎大家都會很用力的上吧~~

cyss333
cyss333 2011-07-29 20:03:18 #9F

我很喜歡上媽媽教室

第一胎能去的就去~~

像第二胎我就一堂都沒去了ˊˋ

哪家的都不排斥

上課主題是我想聽想吸收的我就去~

就算聽後面的發問也是能學到一些不知道的事情

(難免以後自己碰到沒頭緒阿~)

---------------------------------------------------+1

第2胎沒去是因為有大寶要顧..我還要上班..真的沒力

不然我很愛參加...因為可以吸收知識也可以拿贈品

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過